Консультация диетолога /

Как удержать вес

Валерия, Канск
11 октября
41

Мне 17, вес 54 кг, рост 173. На весах отражается даже "лишняя" выпитая жидкость. Например, я выпила стакан воды сверх нормы и утром на весах прибавка ровно на массу стакана воды. Это же ненормально Что делать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация диетолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте, Виктория. У вас нормальный вес с тенденцией к дефициту. ИМТ 17,8, норма от 18. Поэтому оранизм в стрессе и стремиться удержать любую еду и воду. Кушайте чаще, малыми порциями, попейте лёгкие успокоительные- Афобазол, Персен, МагнеВ6 форте.
Алёна Блажко, 11 октября
Диетолог
Валерия, Доброго вам дня! Утром прибавка в весе не из-за лишнего выпитого стакана воды. Мне кажется что вы так думаете, тк "сидите на диете" с подсчётом калорий! Данный метод не эффективен! Вы можете делать примерные расчёты калорийности, точные врял ди. Ваш вес может варьироваться по разным причинам. Во-первых при ограничении в привычном питании организм начинает испытывать стресс, замедляется метаболизм, вес сначала снижается, далее он вернётся. Вам 17 лет и экспериментировать с диетами крайне не рекомендуется! Если вас что-то внешне не устраивает, это временный фактор . Ваш организм меняется, вы взрослеете и происходят абсолютно нормальные гормональные изменения. Так же вы не будете всю жизнь сидеть на диете, и вес не удержится постоянно на том уровне как вы хотите! Таким образом девушке себя доводят диетами до не здоровых состояний, и происходят гормональные нарушения, развиваются хронические заболевания и проявляются патологии. Есть ещё такой момент, как набор веса не зависящий от нас! Это период Лютеиновой фазы. Вы можете заметить, что с момента овуляции до начала цикла мы "нападаем" на сладенькое и хочется постоянно что-то вкусного. Это гормональный процесс не зависящий от нас! Организм начинает копить воду и делать запасы. Как видите, причины могут быть различны. Валерия, если у вас будут вопросы по питанию, обращайтесь!
Валерия, 11 октября
Клиент
Алёна, здравствуйте, спасибо за ответ. Как вы считаете, стоит ли мне пойти к психологу, чтобы он мне объяснил, что не надо бояться набрать вес?
Алёна Блажко, 11 октября
Диетолог
Валерия, да, я считаю это норма ! Диетолог без психотерапевта не работает! В Европе, Америке это уже давно норма! Вам будет легче и появится самоуверенность ! В вас столько прекрасного , я и более чем уверенна, что вам не нужно худеть именно с позиции ограничений.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Очень худой
30 декабря 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Как похудеть?
6 сентября 2017
Наталья, Санкт- Петербург
Хочу перейти на дробное питание и не потерять в весе
19 сентября
Марина, Ростов - на - Дону
Вопрос закрыт
Как скинуть вес после антидепрессантов
26 ноября
Анна, Ярославль
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Диетолог, Терапевт
Москва
Диетолог, Пульмонолог
Самара
Диетолог
Москва
Диетолог, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Акушер, Гинеколог
Минск
Дерматолог, Косметолог
Москва
Спасибо большое , что откликнулись и ответили.
Большое спасибо за отклик и доброе отношение к людям!
Марина, г. Алексеевка
Спасибо огромное профессионалу в своей деятельности!!! Наши местные не доврачи, такую жуть мне...
Андрей, г. Брянск