— по всем вопросам

Консультация психолога /

Изнасилование

64 просмотра

Здравствуйте, После изнасилования взрослым мужчиной не русским, у меня огромная неприязнь и страх к парням из востока (таджикам, узбекам, кавказцам из восточных и не восточных стран) это нормально? Или я должна бояться всех мужчин в мире и это просто со мной что-то не так? Если да, то что это может быть?

Возраст: 26

Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Добрый день, Аминат!
Сочувствую Вам, тому, что произошло. Это очень болезненный и травматичный опыт.
Вы делились этим с близкими? С психологом?
То, что Вы испытываете после всего - это сейчас нормально, так психика реагирует на прошлый опыт и выстраивает свою защиту. Хорошо, если проработаете свои чувства и переживания со специалистом, тогда не будет "подводных камней" в отношениях с мужчинами - не будет блоков и защит (которые сейчас могут проявляться там, где вы даже не понимаете почему).
Но не ругайте себя - все Ваши эмоции(любые) это реакция на те события и психика прорабатывает это, помогает Вам выстроить новый уровень восприятия. Если это вам мешает - стоит про это говорить, понять, что не так, проработать.
Клиент
Ольга, простите за вопрос, но я хотела бы понять нормально ли бояться определенного типа мужчин после такого опыта, или я должна бояться всех мужчин? Вот в чем был основной вопрос, потому что моя мама думает что я вру изза того что я боюсь мужчин нерусской внешности, она утверждает что я должна бояться всех мужчин, а если она говорит правду, то значит со мной чтото не так?
Психолог
Аминат, с Вами все в порядке!)) когда было причинено Вам насилие - психика зафиксировала образ человека и теперь воспроизводит с целью "защиты". При проработке со специалистом потихоньку этот момент пройдет. Это как "отравиться в определенном кафе" - Вы теперь в него скорее всего будете опасаться ходить. а в другие - нормально, да может иногда и будете осторожны - но это не будет поводом отказаться от этого.
Так и с Вашим отношением к определенному типу мужчин.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дарья Юрьевна Липанова
7 отзывов
Психолог
1998-2003, Таврический Экологический Инс
Опыт работы: 10 лет
Анастасия Владимировна Черкасова
20 отзывов
Психолог
2004-2009, Санкт-Петербургский государст
Опыт работы: 11 лет
Ольга Анатольевна Бешляга
0 отзывов
Психолог
2009-2011гг. Восточноукраинский государс
Опыт работы: 8 лет
Наталья Андреевна Пылаева
35 отзывов
Психолог
Высшее образование. 2012-2017 г. - Пензе
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень хороший психолог.Чуткий,добрый, отзывчивый.Да,не пишет в ту же секунду.Но в анкете у нее...
— Оксана
фотография пользователя
Психологу Ольга Грубова
Жалею, что не встретила Вас раньше, обращалась к психологу ранее, вопросов появилось ещё больше...
— Инна, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Психологу Дарья Липанова
Юля Дарья мне помогла ,и сразу отвечайтт спасибо большое 🌹
— Юля