Консультация дерматолога /

Себорейный дерматит — вопрос №1552176

4269 просмотров

Добрый день.

Такая ситуация, сначала у меня начало шелушится за ухом, с мочки уха, убирал кусочек отмершей как бы кожи (могу не правильно называть, не врач) и не придавал особо значения, просто чаще умывался и оно как бы отшелушилось. Но перхоти не было на голове, наверное, потому что, как я потом узнал в составе всех шампуней марки head and shoulders есть цинк пиритион.

Так вот, потом в один "прекрасный день" у меня случилось обострение, когда кожа на лбу и у крыльев носа покрылась прям бляшками, дерматолог назначала циновит шампуль и циновит гель для умывания и душа.

Да, он помогает, но не до конца, причем когда его держу, как и положено пару минут, перед тем как смыть, то начинает гореть лицо, и сильно краснеет.. После того как смою, через минут 10 эти ощущения проходят.

Любая вода из под крана приводит к сильной сухости кожи и кожа как бы скатывает катышками небольшими, в основном со лба. Хотя сама по себе она жирная.

Сейчас есть такие проявления на лбу, бровях, крылья носа, уши тоже.

Очень много стресса в жизни и да, я знаю, что ЖКТ надо проверять и проверяю, но собственно стресс и на ЖКТ тоже влияет )) Так же знаю, что вызывают себорею условно патогенные грибы, из-за усиленной выработки кожного сала. Дерматолог мне вообще сказала, ну типа подожди тестостерон скоро станет уменьшаться и выработка кожного сала тоже )) (ну это просто в разряде шутки)

Поэтому подскажите пока, как убрать внешние проявления, они как бы тоже стресс доставляют) Если просто соскабливать чешуйки, кожа покрасневшая конечно, под ними.

Это давно, никто в семье ничего подобного не получил, так что другое заболевание может быть, но из не заразных точно)

Загрузил фото, такое покраснение когда просто снимешь чешуйки. (наверху у волос белый след, это шрам)

Возраст: 30

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация дерматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Дерматолог, Трихолог, Детский дерматолог
Здравствуйте. Это проявления себорейного дерматита. Вызывается грибами маласезия, они в норме у всех на коже есть в разных количествах. Провоцируется стрессом , изменением ph кожи, избытком углеводов в питании, проблемами в ЖКТ.
Не заразное заболевание.
Имеет волнообразное течение.
Рекомендую: низорал крем 2 раза в день, 14 дней.
Для профилактики появления и ухода за кожей: серия биодерма сенсебио ds крем и/ или гель для умывания биодерма сенсебио ds длительно.
Цинк содержащие средства на лицо, ежедневно лучше не применять, вызывают сухость кожи и в последующем раздражение.
Принятый ответ
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Здравствуйте
Это себорейный дерматит
Всегда ассоциирован с проблемами в жкт
- сдать комплексное исследование кала: я глист и простейшие, лямблии, хеликобактер пилори, копрограмма
- проверить дефициты: Вит д, сывороточное железо и ферритин, цинк, медь, магний, в12 и в9
Уход
Сенсибио ds очищ гель
Сенсибио ds крем
Розамет крем 2 раза в день 3-4 мес
Исключить сладкое, мучное, алкоголь
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте, это себорейный дерматит . Наружно крем Скинкап 2 раза в день тонким слоем
Дерматолог, Терапевт, Косметолог
Здравствуйте!
Это проявления себорейного дерматита.
И ваши рассуждения верны по ЖКТ и по стрессу, вот это больше всего и поддерживает воспаление и активность сальных желез.
Вам необходимо проверить общий анализ крови, хеликобактер IgG, биохимический анализ крови.
Рекомендую по лечению
Шампунь Кето-плюс 2 раза в неделю 3мин не смывать на 3 мес, а далее 1 р в 2-3нед на год.
В остальные дни шампунь Биодерма Ноде Дс или Лостерин по требованию или ежедневно.
Для кожи лица использовать базовый лечебный уход за кожей лица
Дюкрей ДС крем и пенка для умывания ежедневно 2 р в день.
Крем Низорал 2 р в день на 2-3 мес.
Внутрь Итраконазол 100мг 1 р в день 14дней после еды.
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте
Проявление себорейного дерматита
Все верно-с жкт имеется связь,надо провериться у гастроэнтеролога
Наружно крем элидел 2 р в день до нормализации состояния
Пенка циновит для умывания ежедневно
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте.Начните с соблюдения ограничительной диеты(острые,жирные,жареные блюда,алкоголь, простые углеводы).Если есть жалобы-эфгдс. Умывать лицо отваром корней лопуха чередовать с минеральной негазированой водой. Крем цикапласт бауме В5 два раза в день .Для мытья волос используйте шампунь кето+
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Здравствуйте! Это себорейный дерматит. Необходимо постараться исключить его провоцирующие факторы: Исключить стресс, нервные переживания, недостаток сна, умываться теплой или прохладной водой, подобрать мягкий уход: не умываться мылом. Наружно на очаги можно использовать крем Элидел 2 раза в сутки до 6 недель, далее поддерживающая терапия – 2 раза в неделю при необходимости
(Крем хранить в холодильнике, наносить охлаждённым, для уменьшения чувства жжения при начальном применении). На постоянной основе у Вас должен быть уход для кожи с себореей 2 раза в день утро и вечер: для умывания и последующего увлажнения: Bioderma Sensibio DS+ гель и
Bioderma Sensibio DS+ крем успокаивающий для чувствительной кожи с покраснениями и шелушениями или Uriage DS очищающий гель и Uriage DS себорегулирующий гель эмульсия или такие линейки: Ducray Kelual DS, Noreva Sebodiane DS себорегулирующая микроэмульсия, La Roshe Posay Kerium Ds успокаивающий крем для кожи лица - уход на постоянной основе. В дополнение при повышенной жирности кожи можно использовать сыворотку Noreva Sebodiane. При неэффективности наружной терапии возможен приём препаратов внутрь, под контролем лечащего врача (итраконазол, тербинафин). Капсула итраконазол 200 мг перорально 1 раз в сутки в течение 1-й недели лечения, затем 200 мг перорально 1 раз в сутки в течение первых 2 дней последующих 2–11 месяцев лечения.
Принятый ответ
Венеролог, Дерматолог, Трихолог
Здравствуйте!
Вы правильно понимаете свою проблему.
В момент обострения можно использовать крем комфодерм 2 раза в день (гормон) 7 дней, либо Элидел 1 раз в день (не гормон).
В качестве ухода за кожей и для профилактики обострения рекомендую обратить внимание на крем Kelual DS. Он создан именно для кожи с себореей.
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Добрый день!
Ваши жалобы и симптомы , а также визуальная картина по фото соответсвует диагнозу себорейный дерматит. Он возникает на волосистой части головы , на лице, реже на груди. Чаще всего данное заболевание провоцирует стрессовый фактор. Активность сальных желёз и повышенное выделение кожного сала создают благоприятную среду на поверхности кожи для размножения дрожжевого гриба ( малацезия фурфур), которая есть у каждого человека. Но под влиянием активного саловыделения pH кожи смещается в щелочную среду , что способствует активному размножению грибов. ( в норме среда кожи - слабокислая) . Поэтому небходимо как наружное лечение местными препаратами с противогрибковой активностью, так и уходовые ежедневные средства для восстановления кожного барьера.

Лекарственная терапия: крем низорал/ или крем офломикол/ или крем залаин 2 раза в день - 4 недели тонким слоем на лицо, уши.

Уходовая терапия:
Умывание кожи лица гелем для умывания биодерма сенсебио / или дюкрей келуаль дс / или лактацид с молочной кислотой / или другое профессиональное косметическое средство с добавлением фруктовых кислот, это будет создавать благоприятную флору для работы ваших собственных ферментов кожи лица и подавлять рост дрожжевых грибов.

Для кожи головы: пока рекомендовала бы сделать перерыв со средствами перетиниона цинка , возьмите шампунь кетоплюс или шампунь сертаферин- использовать по схеме : 1 раз в день ежедневно с 1 по 10день, далее с 11 дня через день - в течение 1 - 2 мес. Далее после выведение процесса в ремиссию можно лечебный шампунь оставить для поддержания на 1-2 раза в неделю , длительно и совмещать с вашим привычным шампунем.

Скрабы , маски для лица пока не использовать . Это вызовет дополнительную травматизацию кожи

** гормональные средства и мази не рекомендую пациентам с данным диагнозом более 3 дней , так как эти средства провоцируют вспышку роста грибов после отмены. Их применение обосновано только если вас будет беспокоить сильный нестерпимый зуд.

Лечение себорейного дерматита длительно и изнурительно , требует самодисциплины и регулярности . Но процесс победим и выводится в длительную ремиссию
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
0.6 Проголосовало 40 человек,
средняя оценка 0.6
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Волдыри на пальце ноги.
9 июня 2020
Михаил, Москва
Вопрос закрыт
Чешется задний проход
9 февраля 2022
Дмитрий
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дарья Вадимовна Хаймулдинова
75 отзывов
Дерматолог, Косметолог
2010-2017, Новосибирский
Опыт работы: 6 лет
Алексей Владимирович Иноземцев
21 отзыв
Дерматолог, Венеролог
1991-1997, "Волгогра
Опыт работы: 25 лет
Виктория Николаевна  Попова
203 отзыва
Дерматолог, Косметолог
АГМА. Лечебное дело. Дерм
Опыт работы: 24 года
Оксана Александровна Арзуманова
9 отзывов
Дерматолог, Косметолог
2008-2014,ГБОУ высшего пр
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Оперативность, грамотность.. Сразу воспользовались рекомендациями и уже к вечеру результать...
— Наталья
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Ирина Довыденко
Спасибо большое!😊😊
— Роман
фотография пользователя
Венерологу Юлия Ведель
Врач ответила быстро, всё по теме, что это, чем лечить и какие меры предосторожности. Ответила...
— Екатерина