Консультация эндокринолога /

Похудение на препарате Квинсента (Семаглутид) — вопрос №2077808

1299 просмотров

Здравствуйте, недавно была передача "Здоровье с Е. Малышевой" , там были приглашены три эндокринолога и все трое высказали мнение о том, что ожирение легко поддается лечению с препаратом Семаглутид. Из доступных препаратов в России есть Квинсента. Подскажите как делать эти уколы? Во избежании доп вопросов о состоянии моего здоровья, скажу что за плечами с 18ти летнего возраста стабильно постоянно сижу на разных диетах, и всякий раз после очередной чудо диеты или ПП к весу прирастает еще 5-7 кг) . И если раньше я хотя бы их быстро скидывала и мой гардерод постоянно обновлялся с 48 размера до 52 то На сегодняшний день мне 49 лет и при росте 153 см я вешу 109 кг. И мне уже не так легко сдвигать вес на понижение. Отсюда пока состояние непринятия себя в этом весе. Тягу к сладкому удалось убрать с помощью БАДов (ORSOFIT) принимаю его месяц на сладкое вообще отвернуло. Разве что по старой памяти где-то подсознание мне напоминает что это было вкусно, но все равно не ем, справляюсь, но ес стоит, хоть и ПП на 1400 ккал 3-разовое. Проблем со здоровьем особых нет, все согласно возраста. диабета нет. Сахар всегда в норме. После этой передачи очень хочется попробовать эти уколы с Семаглутидом. Подскажите как и в какой дозировке.

Возраст: 49

Хронические болезни: Мигрень, Ожирение, гепатириоз печени, инсулинорезистентность
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Эндокринолог
Здравствуйте, Квинсента это препарат при Сахарном диабете, его можно применять только of lable . Для снижения массы тела рекомендуется энлигрия 0.6 мг в сутки подкожная иньекция, через неделю увеличить до 1.2 мг в сутки. Если эффект есть, то оставить дозу, если нет, увеличить на 0.6 мг и так каждую неделю можно прибавлять по 0.6 мг до достижения эффекта. Максимальная дозировка 3.0 мг.
Квинсента ( либо семавик) делается 1 раз в неделю, начиная с 0.25 мг и увеличить дозировку только через месяц до 0.5 мг и через месяц до 1.0 мг( это максимум). У кого нет нарушения углеводного обмена энлигрия работает эффективнее, чем Квинсента ( семавик) и меньше побочных эффектов
Клиент
Дарья Вячеславовна, огромное спасибо за совет, а препарат Саксенда? многие пишут что у Энлигрии ручки ужасные ломаются и хвалят саксенду. И еще если я правильно поняла то мне можно поколоть Квинсенту по вашей схеме ? я просто ее уже купила) правда 1 уп.
Врач УЗД, Эндокринолог
Можно и саксенду. Но если вы купили уже препарат, то можно попробовать и с него. Только с минимальной дозировки 0.25 мг раз в неделю и не раньше чем через месяц прибавлять, даже если не будет эффекта первое время
Клиент
Дарья Вячеславовна, а подскажите эффекта отмены не будет ? на мой инсулин не повлияет потом отмена ? подскажите пожалуйста с какой средней скоростью худеют на таких препаратах, я понимаю что все индивидуально, но все таки? это мне для внутреннего настроя на сколько себя настраивать месяц два год два
Врач УЗД, Эндокринолог
Так как вы начинаете с Квинсенты, то скорее всего эффект будет медленнее, обычно эффект наступает сразу как переходят на максимальную дозировку. То есть оценить его можно не раньше чем через 3 мес. Вес у всех по разному, примерно 10 кг за 3 мес. Эффект отмены наступает в том случае, если питание будет несбалансированное, неправильное, тогда вес может постепенно увеличиться. На инсулин препарат влияет только в лучшую сторону.
Клиент
Дарья Вячеславовна, подскажите а в случае чего в сахарную кому не упадешь это безопасно для человека у которого нет диабета ?
Врач УЗД, Эндокринолог
За рубежом применяют эти препараты для снижения веса, и у нас применяют, просто без показаний, в кому никто не в пал, не переживайте.
Клиент
Дарья Вячеславовна, подскажите а побочку от этих препаратов ждать? как обычно у других с побочкой есть ли жалобы
Врач УЗД, Эндокринолог
Побочка обычно в виде тошноты, вздутия живота, проходит в течение мес, редко бывает.
Клиент
Дарья Вячеславовна, огромное вам спасибо. подскажите а питание какое-то надо соблюдать? или можно и дальше питаться правильными продуктами
Врач УЗД, Эндокринолог
Желательно соблюдать сбалансированное рациональное питание с максимальным ограничением легкоусвояемых углеводов и жиров, метод гарвардской тарелки, где порция это 50% клетчатки, 25% углевод сложный и 25% белок
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Постоянно хочу кушать.
20 января 2023
Владимир
Вопрос закрыт
Расшифровать результаты холтера и узи сердца
17 мая 2023
Галина, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Что делать если не получается похудеть
8 февраля
Светлана
Вопрос закрыт
Ожирение 1 степени
14 апреля
Инна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дарья Александровна Богданкова
52 отзыва
Эндокринолог
2004-2013 Военно-медицинс
Опыт работы: 8 лет
Ирина Валентиновна Рыжова
37 отзывов
Эндокринолог
2009-2015, Башкирский гос
Опыт работы: 8 лет
Дарья Валерьевна Юмашева
108 отзывов
Эндокринолог
2010-2017 Тамбовский Госу
Опыт работы: 6 лет
Марина Сергеевна Шитикова
124 отзыва
Эндокринолог
2000-2006 Российский Госу
Опыт работы: 14 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Эндокринологу Марина Шитикова
Очень компетентный специалист. Ответила на все вопросы. Спасибо!
— Елена, г. Липецк
фотография пользователя
Эндокринологу Софико Челидзе
Врач компетентно все пояснила, спасибо! Консультация была полезной! Можно обращаться с...
— Галина
фотография пользователя
Эндокринологу Анастасия Мартынова
Все мне пояснила по анализам! Спасибо! Все хорошо! Меня ответы врача устроили! Хороший врач! Все...
— Галина