143 просмотра

Здравствуйте, я перенёс инфаркт миокарда в октябре 2020 года, мне на тот момент был 41 год. На второй день нахождения в отделении реанимации у меня резко упал пульс до 30, мне стало плохо и мне казалось что я умру, нечем было дышать, медперсонал это заметил, вкололи атропин и повезли в операционную. Когда случился инфаркт мне поставили 3 стента. Вот, меня привезли в рентген операционную, проверили стенты и поставили временный кадиостимулятор. Это делала анастезиолог реаниматолог. Проколола проволокой меня до сердца и второй конец поместила в коробку, прикрепленную к руке. Через 2 дня убрали. Во время перевозки меня из операционной в реанимацию врач анастезиолог реаниматолог шля сзади и сказала что у меня органы или организм как у 80 летнего. И добавила - тут уже ни к бабушке, ни к дедушке не ходи. Я понял это так, что все, пора готовиться к земле. Я был в шоке и ничего не мог ей ответить. Зачем мне она это сказала? Это правда? После инфаркта прошло 9 месяцев, у меня непроходящая депрессия, каждый день плачу, мало того депрессия, ещё живу один. И физическое самочувствие часто плохое. Я скоро умру? Зачем она сказала так? Это правда что она сказала? Она же врач, зачем ей врать.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация анестезиолог-реаниматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Аллерголог-Иммунолог
Здравствуйте! В нашей стране вопросы этики врач- пациент довольно страдает. Не берите на свой счет. Обратитесь за помощью к психотерапевту, он поможет.
Клиент
Карина, спасибо за ответ
Терапевт
Здравствуйте, Андрей!
Во-первых, этот врач поступила очень не этично, не профессионально. Сказанное ей могло бы ранить любого, но вы должны помнить, что каждый организм уникален и способен восстанавливаться после сложных заболеваний, операций и никто не вправе решать сколько и когда. При вашем диагнозе важно придерживаться медикаментозной терапии, держать АД на нормальном уровне и начать заниматься реабилитацией-давать сердцу понемногу физическиз нагрузок, проходить ЛФК, чаще бывать на свежем воздухе, быть в компании родных, друзей и не давать себе падать духом из-за того что кто-то, когда-то сказал ненароком. Оптимистичный настрой очень важен и нельзя болезни взять над собой вверх. У вас все будет хорошо!
Принятый ответ
Клиент
Анна, спасибо большое за ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, вам не нужно зацикливаться на этих словах.
Вы должны следить за своим состоянием, принимать назначенные препараты, периодически проходить обследование.
Жизнь на этом не заканчивается.
Поверьте, не вы единственные болеете.
Врач мог сказать что-то даже этого не заметив, не зная, как именно пациент это воспримет и не думая, что больной об этом будет вспоминать .
Вам можно обратиться к психотерапевту.
После инфаркта часто развивается депрессия, можно принимать антидепрессанты, например эсцитам по 1 таб утром длительно, не менее 3 месяцев. Они помогут убрать подавленное настроение.
Клиент
Екатерина, благодарю, спасибо за ответ
Терапевт, Эндокринолог
Здравствуйте, не принимайте слова доктора близко к сердцу, это здоровья Вам точно не прибавит. Обратитесь за помощью к психологу или психотерапевту, он сможет посоветовать как избавиться этих мыслей.
Терапевт, Эндокринолог
Больше бывайте в обществе, заведите домашнего питомца
Клиент
Олег, спасибо за ответ
Кардиохирург, Хирург, Флеболог
Андрей, здравствуйте! Наверно врач была не в настроении, вот и сорвалась на вас, не переживайте. Вы молодой, организм восстановится после инфаркта. Не забывайте принимать все препараты, которые вам прописали.
Клиент
Ангелина, я все принимаю, все что положено. Но депрессия развилась после инфаркта, нет радости от жизни, жизнь превратилась в дискомфорт. И это не только от слов врача этой, а вообще, от мыслей о будущем, ведь я перенёс инфаркт в 41 и возможно будут ещё когда то делать шунтирование, плюс у меня ещё 2 стадия дисциркуляторной энцефалопатии
Кардиохирург, Хирург, Флеболог
Андрей, я работаю в кардиоцентре, инфаркт у 30 летних вообще не новость- зато очень быстро восстанавливаются. Депрессия это временно, плохо что вы один это переживаете. Пригласите друзей, вам нужно общаться обязательно с людьми, в себя не уходите.
Клиент
Ангелина, спасибо большое за ответ
Анестезиолог-реаниматолог
Андрей вам всего 41 и перенесенный инфаркт не приговор, начните с позитивных мыслей. Люди выкарабкивались из более тяжёлых ситуаций. Не берите в голову то, что вам сказали, меньше думайте, что вы больной, все заболевания начинаются по большей части из нашего психологического настроя. Выполняйте рекомендации врачей, высыпайтесь, правильно питайтесь, бывайте больше на свежем воздухе, природе, больше общайтесь, начните воплощать свои мечты, желания. И по-тихоньку выйдете из этого состояния. Удачи Вам!
Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте, возможно у вас сейчас действительно тяжелый этап после восстановления, но вы ещё молодой, скорректируйте свой образ жизни, уменьшить стрессовость, больше прогулок на свежем воздухе, друзья, хобби найти. Люди восстанавливаются и живут долго, не зацикливайтесь на этом диагнозе. Ещё бы посоветовала обратиться к неврологу для коррекции состояния, вызванного энцефалопатией, она тоже может давать упадническое состояние.здоровья вам и скорейшего выздоровления! О словах доктора не думайте,скорее нужно просто заняться своим здоровьем и укреплять организм
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
ЭКГ Надо расшифровать
12 июня
Руслан
Вопрос закрыт
Пониженный уровень ТТГ
18 июня
Валерий
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Зоя Александровна Зеленина
18 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
ВСВ-0393997, СПбГПМА, Педиатрический фак
Опыт работы: 17 лет
Дарья Валерьевна Щербина
6 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
2009-2015,ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М
Опыт работы: 3 года
Елена Владимировна Иваченкова
0 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
2006-2012;ЗГМУ; «Лечебное дело»;врач; ан
Опыт работы: 8 лет
Максим  Удальцов
0 отзывов
Анестезиолог-реаниматолог
СПбГПМУ
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Зоя Зеленина
Консультация о наркозе была полезной. Спасибо!
— Людмила
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Дарья Щербина
Консультация о наркозе была полезной. Спасибо!
— Людмила
фотография пользователя
Анестезиолог-реаниматологу Зоя Зеленина
Отзывчивый доктор! Грамотная консультация на понятном и доступном языке! Спасибо вам за помощь!
— Наталья