Консультация нейрохирурга /

Кавернозная ангиома

63 просмотра

Здравствуйте!У меня кавернозная ангиома правой лобной доли.Подскажите пожалуйста может ли медикаментозное прерывание беременности как то повлиять на данное заболевание?Не является ли это противопоказанием к данной процедуре?И можно ли вообще принемать гормональные препараты?А так же хотелось уточнить опасно ли вынашивать ребенка с таким диагнозом?Заранее большое спасибо!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация нейрохирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте. Кавернозные ангиомы (или венозные каверномы) это анатомическая аномалия развития венозной системы, гормональные изменения никак на них не влияют. Они не беспокоят, случайная находка. По этому любые гормональные манипуляции не противопоказаны .
Принятый ответ
Клиент
Спасибо Вам большое!
Невролог
Добрый день. Прямого воздействия гормональные препараты на ангиому не оказывают, поэтому медикаментозное прерывание беременности и приём гормональных препаратов возможен. Большой риск кавернозная ангиома представляет при планировании беременности при следующих условиях:
1. Большие размеры и/или
2. Она вызывает очаговую неврологическую симптоматику, сдавливая окружающие ткани ( эпилептические приступы, парезы и др.)
В любом случае необходима консультация нейрохирурга и решение вопроса о целесообразности ее удаления. Если ангиома маленьких размеров, нет симптомов, то прямых противопоказаний к беременности и родам нет.
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! Кавернозные ангиомы - это особенность строения кровеносной системы мозга, она бывает или врожденная, или следствие травм. Соответственно с гормональными изменениями никак не связана, фарм.аборт или вынашивание беременности никак на её рост не повлияют.
Само по себе образование доброкачественно, но обязателен контроль за её ростом, при котором возможно сдавление окружающих структур и кровоизлияние, по возможности выполняйте МРТ 1 раз в год.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, противопоказаний у вас к прерыванию беременности, к самой беременности нет. Любые гормональные вмешательства безопасны. Это состояние не даёт клинику и беспокоиться об этом не нужно.
Невролог
Кавернозная ангиома, это анамалия развития венозной сети. Никакой гормональной зависимости нет. Это не является противапоказанием к ьеременности и вынашиванию ребёнка. А о способе родоразрешение решать будет индивидуально ваш доктор, учитывая ваше состояние.
Невролог
Здравствуйте,кавернозная ангиома- это диагностическая находка,на состояние гормонального статуса,на вынашивание беременности она не влияет,не прогрессирует,обычно это врождённое расширение венозного сосуда
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Билиарный цирроз печени и животные
23 апреля 2017
Дарья, Саратов
Вопрос закрыт
Прием лекарств
14 июля 2018
Евгений, Новосибирск
Вопрос закрыт
Наркоз при синусовой тахикардии
13 декабря 2018
Лидия, Москва
Вопрос закрыт
Противопоказания к коррекции зрения
1 февраля
Ирина
Вопрос закрыт
Использование тренажеров
14 сентября
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Валерьевич Жданов
0 отзывов
Нейрохирург
2006-2012 г. Ивановская государственная
Опыт работы: 6 лет
Евгений Александрович Взрослый нейрохирург Тикушин
18 отзывов
Нейрохирург
2002-2008 ВолгГМУ г. Волгоград лечебный
Опыт работы: 10 лет
Сергей Иванович Мостовой
0 отзывов
Нейрохирург
1982г-1984г Харьковский медицинский инст
Опыт работы: 34 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Нейрохирургу Евгений Тикушин
Евгений, спасибо Вам большое за четкую и конкретную оценку моего состояния. Я поняла как себя...
— Елена
фотография пользователя
Нейрохирургу Евгений Тикушин
Здравствуйте. Вы оплатили 1000 рублей не мне, а сайту, т.к. пока я не отвечу на Ваше сообщение,...
— Евгений, г. Волгоград
фотография пользователя
Нейрохирургу Альберт Башмахчиев
Спасибо большое за Ваши очень полезные рекомендации.
— Олег, г. Россошь