— по всем вопросам

Консультация хирурга /

Пожалуйста, проконсультируйте по поводу тяжёлой формы спаечной болезни кишечника.

47 просмотров

Здравствуйте! Я хочу от всей души поздравить Вас с наступающим новым годом, пожелать весёлых праздников, крепкого здоровья, счастья и хорошего настроения. Меня зовут Женя. Я хочу немного рассказать о себе и поделиться своими жизненными обстоятельствами, с которыми мне пришлось столкнуться. На мою долю выпало очень тяжелое испытание, из которого я не могу найти выход. У меня осложнённая спаечная болезнь, по причине которой, я перенёс три сложных полостных операции из-за непроходимости кишечника (семь месяцев назад, была сделана третья операция). Сейчас я пожизненно вынужден соблюдать жёсткую диету, чтобы не спровоцировать приступ. При выписке врач (хирург), на дом назначил проколоть препарат лонгидаза (3 упаковки, по одной инъекции, каждые три дня). Достаточно ли данного курса лечения, или мне необходимо периодически прокалывать лонгидазу, чтобы ослаблять спайки, делать их более эластичными, тем самым не давать спаечному процессу развиваться и прогрессировать? ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ ВАШЕ КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИ, КАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО, В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИКИ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТЫ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ОПЕРАЦИЙ? ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ НА МОЮ ПРОСЬБУ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ МЕНЯ, ПОМОГИТЕ МНЕ ИЗЛЕЧИТЬСЯ И СТАТЬ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ И ПОНИМАНИЕ!

Возраст: 30

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский стоматолог, Стоматолог
Здравствуйте
Сочувствую Вам
Переведите свой вопрос в раздел платных и приложите выписку,возможно хирурги откликнуться
Надо понимать,что спаечный болезнь не лечится и каждое новое вмешательство в брюшную полость увеличивает количество спаек
Помимо уколов лонгидазы раньше применяли физиотерапию сразу после операции:электрофорез с лидазой,ультразвук с коллализином на переднюю брюшную стенку .Эти препараты накапливаются в подкожной жировой клетчатке и постепенно высвобождаются после завершения лечения,курсами!
У детей в Москве в дет больнице именно Сперанского променяют препараты ,которые относятся к группе для лечения склеродермии курсами в комплексе с физиотерапией
Понятно-все это не панацея,но все же...
Ещё в Питере запатентован гель-Мезогель,его наносят во время операции ,смазывая органы как бы,чтобы избежать повторного склеивания при выпадении фибрина
Это все,что я знаю ,столкнувшись с этой темой
Попробуйте написать в сообщество хирургов России,есть такая группа,погуглите,может кто откликнется



Онколог, Хирург
Здравствуйте, к сожалению чудес не бывает, вам нужно научиться жить в новых условиях иметь при себе ношпу ,эспумизан, смекту, следить за стулом чтобы он был каждый день, делать себе массаж живота по часовой стрелке после еды, не ложиться после еды в течение часа, не выполнять тяжелую физ работу. Лонгидаза конечно хорошо, но от спаечной болезни она вас не излечит. Поверьте это не самый страшный диагноз и с ним вполне можно жить, если принять все обстоятельства и подстроиться под новые условия. Удачи вам!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Спаечная болезнь
15 декабря 2020
Марина, Нальчик
Вопрос закрыт
Колоноскопия при спайках
28 августа
Алеся
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Данил Петрович Ланге
17 отзывов
Хирург
Иркутский Государственный Медицинский ун
Опыт работы: 4 года
Ольга Юрьевна  Лоза
70 отзывов
Хирург, Врач УЗД
2008-2014 НГМУ, лечебное дело, врач лече
Опыт работы: 6 лет
Елена Германовна Самокиш
142 отзыва
Хирург, Врач УЗД
Дальневосточный Государственный Медицинс
Опыт работы: 30 лет
Александр Шагжиевич Гармаев
0 отзывов
Хирург
1991-1997 Читинская государственная меди
Опыт работы: 24 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательное и ответсвенное Получен подробный развернутый ответ Да, посоветую доктора Якова...
— Людмила, г. Москва
фотография пользователя
Яков Мартиросян очень отзывчивый и грамотный Врач с большой буквы! Спасибо, здоровья Вам и...
— Александра
фотография пользователя
Врачу узде Елена Самокиш
Консультация оказалась полезной я сделала как советовала врач и наступило облегчение, а это...
— Виктория