Консультация терапевта /

Что делать, если 4 месяца подряд температура 37,4?

20 просмотров

Здравствуйте! Температура появилась после удаления восьмерки в сентябре (именно с этого момента), с тех пор практически каждый день она не спадает (держится в районе 37-37.4), при этом заметно ощущается отсутствие сил и упадок.

Месяц назад (в декабре) было принято решение посетить частного терапевта. После приема было назначено большое количество анализов. По их результатам, кроме обнаруженного герпеса, мало что понятно, врач назначила список из 10 препаратов, но лучше от них совсем не становится (тот же Ибуклин абсолютно никак не воздействует)

Анализы и список препаратов прилагаю

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт
Согласно этим анализам Вам необходима консультация инфекциониста
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, у вас совершенно нормальные анализы, которые вы предоставили. Герпес он у всех есть, у вас просто в наличии антитела и их лечить не надо. ТТг вот по нижней границе , я бы пересдала его и свТ4. Температура после лечения у стоматолога может быть связана с преходящей бактериемией, по этому поводу проконсультироваться у инфекциониста.
Принятый ответ
Клиент
Ксения, стоматологическая операция была 4 месяца назад. Проблемы, связанные с ней, прошли довольно быстро с принятием антибиотиков. Через какое-то время начались мои постоянные симптомы - слабость в теле, температура, которая никак не сбивается и ощущение, что горит лицо. Сейчас я неделю принимаю препараты из списка Плана лечения, но никакого результата нет.
Терапевт
По-моему вам этого не надо было.
Терапевт
Преходящая бактериемия довольно частое явление после посещения стоматолога, группам риска даже назначают антибиотики профилактически. Минимальные концентрации бактерий могут попасть в кровоток. Как вариант можно посетить по этому поводу инфекциониста, если в итоге ничего инфекционист не подскажет,то к неврологу сходите. Можно попробовать оценить температуру на фоне успокаивающих. Вообще по анализам у вас все спокойно, сейчас нет воспалительных процессов. В результате если после комплексного обследования ничего не найдут,то принять как факт,что это ваша норма и жить дальше.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! по данным анализам всё в норме, герпес это не показатель, он у всех есть. Так как данные жалобы появились после лечения зуба, то в первую очередь инфекцию и проблему нужно искать там.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте!
Ну в первую очередь нужно повторно обратиться к стоматологу для детального осмотра полости рта и зуба!
По анализам нет ничего критичного!
Здоровья вам!
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте после удаления восьмёрки врач вам не назначил антибиотики? Обращайтесь к стоматологу, думаю их нужно подключить, пусть ещё раз осмотрит полость рта
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, Роман! По анализам крови у вас есть незначительные отклонения, но не критичные. Герпес и ЦМВ сейчас у многих. Температура у вас возникла после удаления зуба, значит идёт воспалительный процесс, возможно проблемы с надкостницей или ещё что-нибудь, типа идёт после воспаления разрежение костной ткани, поэтому обратитесь к стоматологу и обязательно сделать КТ ротовой полости. Желаю вам здоровья!
Клиент
Ирина, подскажите, пожалуйста, из плана лечения препарат Нобазит нужно ли принимать?
Терапевт
Роман, прежде чем назначить все эти препараты, я бы сначала нашла причину. Нобазит противовирусный препарат повышающий сопротивляемость организма к инфекции типа ОРВИ, грипп и т д. С мильгаммой соглашусь, потому что доктор у вас подразумевает В12 дефицитную анемию( лучше сдать анализ на В12), но тут хорошо витамины и при псориазе. Милдронат хорошее метаболическое средство улучшающее кровообращение( считаю, что пока вам этот препарат не нужен). Флуконазол противогрибковый препарат( сначала бы надо взять мазок и кровь на стерильность). Для чего назначена эта куча препаратов не знаю. Я бы сначала дообследовалась и сходила бы к стоматологу. К источнику откуда все началось.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Высокая температура!
30 сентября 2018
Антон, Минск
Вопрос закрыт
Измерение температуры
28 августа 2020
Кирилл, Москва
Вопрос закрыт
Ковид: как поступить?
18 октября 2020
Эля, Казань
Вопрос закрыт
Отравление или грипп ?
6 января
Олег
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
128 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Наталья Геннадьевна Буцык
73 отзыва
Терапевт, Маммолог
1985 г. Алтайский государственный медици
Опыт работы: 32 года
Георгий Анатольевич Сутормин
9 отзывов
Терапевт
2011-2017, ЮУГМУ, лечебное дело, врач-ле
Опыт работы: 3 года
Юлия Дмитриевна Зимина
1 отзыв
Терапевт, Ревматолог
2010-2016 г. ФГБОУ ВО НГМУ, лечебное дел
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Ирина Кудасова
Спасибо ,ответили сразу
— Светлана, г. Курганинск
фотография пользователя
Пульмонологу Юлия Зимина
Хороший врач, грамотный специалист. Спасибо.
— Николай, г. Камышин
фотография пользователя
Ответ меня не устроил...
— Николай, г. Камышин