Консультация невролога /

Остеохондроз или нет?

337 просмотров

Доброго времени суток, год назад я обращалась в поликлинику с болью (слабой) в спине, тогда боль появлялась при длительном сидении на парах в грудном отделе позвоночника (но, думаю, это просто болели мышцы от долгого нахождения в одной сидячей позе), а дома, когда уже ложилась спать появлялась резкая боль в пояснице, которая постепенно пропадала в течении 5 минут. Тогда мне прописали уколы в/м (не помню название, но при них еще назначают омез для желудка) и мазь хондроксид. Но рентген не показал каких- либо патологий. Хотя от уколов спина болеть перестала. Кратковременная боль в пояснице, когда ложусь спать так и осталась сейчас, не стало ни лучше ни хуже. Но сейчас после физических нагрузок (народные танцы), ноющая боль периодически появляется с левой стороны на уровне крестца или тазовой кости (до бедра не доходит). Чувствуется она , когда я переношу тяжесть тела на левую ногу и наклоняюсь вперед, тогда она как- будто даже резкая. Что это может быть? Такая боль слева не постоянная, в основном появляется после физ. нагрузок. По симптомам похоже на остеохондроз, но на рентгене в прошлом году ничего не выявили. Может ли это быть только начинающий развиваться остеохондроз? Или нет ничего критичного и можно не беспокоится до тех пор, пока боль не станет острой?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Яна. Рентген показывает лишь костные структуры, не видит мягкие (межпозвоночные диски). В идеале, если есть такая возможность, выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, поскольку, описанная Вами симптоматика как раз характерна для дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника (остеохондроз), поскольку, я так понимаю, возраст Ваш достаточно молоденький, выраженных изменений рентген может и не обнаружить. То, что Вы указываете усиление боли после физнагрузки, сторонность боли (слева), может вполне указываать на наличие межпозвоночной грыжи, которая защемляет корешки спинного мозга на данном уровне и вызывает боль. Это может быть как начинающаяся стадия остеохондроза, так и выпячивание межпозвоночного диска. Опираясь лишь на клинику предположить диагноз крайне сложно, поскольку болевой порог у каждого человека индивидуален, и то, что для одного сущий пустяк, другим воспринимается как кромешний Ад. В настоящее время срочности для выполнения МРТ нет, но в плановом порядке, я бы, все же рекомендовала дообследоваться. Крепкого здоровья, всех благ.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Боль у ребенка
21 октября 2020
Александра
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Яна Игоревна Потехина
290 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Людмила Валентиновна Дементьева
23 отзыва
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Екатерина Игоревна Кисель
135 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Благодарна Яне за быстрые и подробные ответы. Посоветовала мне очень хорошее лечение. Надеюсь,...
— Елена, г. Брянск
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва