Консультация хирурга /

Воспаление на стопе у ребёнка

4168 просмотров

Добрый день. У ребёнка 5 дней назад на ноге появилась шишечка когда надавливаешь говорит, что болит, а когда просто ходит, то не болит. Заметили шишку только сегодня, но ребёнок говорит что уже дней 5 она у неё. Что это? Как лечить? Что делать???

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург
Сделайте повязку с мазью левамеколь или левосин и оставьте на сутки. Меняйте 1 раз в сутки до полного исчезновения симптомов. При прогрессировании надо будет показаться хирургу. С/у врач хирург Абитов.
Клиент
Рустам, а как быть если ребёнку в сад по будням? Прикладывать на ночь? Днём она может ходить без повязки? Как нам правильно поступить? И что это за образование н стопе?
Хирург
Здравствуйте! Похоже на воспаленную мозольку, в виде плотного пузырька. Я бы порекомендовал крем акридерм+ мазь левомеколь,примерно в равных количествах смешать и помазать, а сверху марлевая салфетка смоченная спиртом или водкой,и слегка прибинтовать или просто зафиксировать ,натянув поверх повязки носок. И должно пройти. Если мозолька не уйдет ,то в поликлинике можно ее будет слегка надсечь и опорожнить, сняв тем самым напряжение в воспалительном очаге. Пока страшного ничего нет. Не паникуйте. А в будущем следите за обувью,которую ребенок носит, чтобы была удобной и не натерла ногу. Особенно внимательней к новой обуви.
Ортопед, Травматолог
Левомеколь тут никак не поможет.
Это НАТОПТЫШ, который образовался от неправильной обуви и\или от плоскостопия.
Консервативно его лечат дерматологи, но без ортопедической коррекции не обойтись
Натоптыши часто инфицируются грибами, так что и соскоб следует сдать.
Я подробно писал о этой проблеме на своем сайте.
Ознакомьтесь, если останутся вопросы - зададите.
http://travmatologpavlovskaya.blogspot.ru/2016/12/blog-post.html
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. Причина неясна- повреждение, скорее всего, накол, или натирание. Лучше повязки теплые с хорошо теплым крепко- соленым раствором. На ночь на пол- часа. Следом- повязка под пластырь с мазью Вишневского. Наутро снять излишки мази,- банеоцин и в сад.
Клиент
Наталья, а банеоцин крем или порошок?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Порошок. Прикроет рану, можно не заклеивать.
Хирург
Да можно на ночь.
Хирург
Мазь Вишневского нельзя! Она обладает сильным раздражающим действием и из маленькой мозольки получится хорошая флегмона! И ничего согревающего так же не надо. Это я вам из опыта своего говорю. Не обижайтесь)
Хирург
Здравствуйте! У малыша пока воспалительный инфильтрат стопы вследствии микротравмы (натёр или укололся). Исходов два - либо рассосётся, что гораздо предпочтительнее, либо нагноится, тогда понадобится вскрытие гнойника. По выложенным снимкам шансы для консервативного лечения более весомы. Наиболее оптимальный вариант на данный момент - спиртовый или водочный компресс на стопу. И наблюдение с осмотром детского хирурга. Выздоровления
Принятый ответ
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Да, воспалительный узелок и если не лечить, может и нагноиться. Я бы предпочел методику, предложенную доктором Теняевым, а еще предпочтительнее смазывать фукорцином с последующим наложением бактерицидного лейкопластыря, защищающего пораженный участок и таким образом каждый вечер фукорцит, утром фукорцин и пластырь и в садик. Дня через три пройдет, но защищать пластырем неделю.
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, накладывайте на ночь левомиколь, а перед садиком засыпайте банеоцином.
Хирург
Здравствуйте. Соглашусь с доктором Теняевым. Судя по фотографиям это больше похоже на микротравму - в следствии натирания о какой либо предмет попавший в обувь при ношении (такое часто бывает у детей). При простом натирании я бы рекомендовал мазь "Пантенол" - как обезболивающее и антисептик, обязательно давать максимально дышать поврежденной поверхности - ускориться процесс заживления, если необходимо выходить из дома можно наклеить бактерицидный пластырь для зашиты поврежденного участка. Но для исключения попадания инородного тела (занозы) в кожный покров стоит обратиться к детскому хирургу очно. Скорейшего выздоровления вашему ребенку.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Образование на ноге
4 февраля
Николай
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Германовна Самокиш
85 отзывов
Хирург, Врач УЗД
Дальневосточный Государственный Медицинс
Опыт работы: 30 лет
Яков  Мартиросян
303 отзыва
Хирург
1976-1982, СГМУ им.Разумовского , лечебн
Опыт работы: 38 лет
Евгений Иванович Кочанов
1 отзыв
Хирург
1043241899693 ГБЛУ ВПО Кировская государ
Опыт работы: 3 года
Владислав Александрович Хмель
60 отзывов
Хирург
2012-2018, ВГМУ, Лечебное дело, Врач-хир
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Быстро и четко дал консультацию Яков Мартиросян поторопил меня обратиться в больницу, что я и...
— Марина Юрьевна
фотография пользователя
Большое спасибо за консультацию. Яков Мартиросян - отличный врач, дал подробную понятную...
— Сергей
фотография пользователя
Вознаграждение он заработал.
— Сергей