Консультация терапевта /

Консультация по поводу течения ковида

125 просмотров

Здравствуйте. У меня подтвержденный ковид, мне 33 года, сегодня восьмой день с момента появления симптомов. Меня беспокоит может ли мое течение болезни перейти в пневмонию или можно уже успокоиться? Первые два дня температура была 37.3 и сильная лихорадка, озноб, ломота, судороги в ногах, головная боль дикая. После чего температура ушла. Сохраняется ещё отёк носа, заложены уши, запахи и вкусы полностью пока потеряны. Вчера давление стало низким и температура со вчерашнего дня 35.5-36. Болит спина, лопатки, вчера сделала КТ лёгких, всё идеально. Есть вероятность того, что иду на поправку или пневмония может придти и на десятый день? Пила 6 дней Арбидол, много очень жидкости, витамин Д продолжаю пить и обезбаливаю иногда спину найзом, в нос назол Адванс и аквамарис норм. В целом состояние ещё какое-то нездоровое, но слабости нет, однако хочется ещё лежать. Беспокоюсь на счёт возможной пневмонии, какова вероятность, что всё ещё впереди так сказать?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Маммолог
Здравствуйте. Это постковидная астения - частое явление и специфической терапии не требует. Обильное питьё, сбалансированное питание. Вы на стадии выздоровления
Принятый ответ
Клиент
Сергей, благодарю
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, судя пл летспниб у вас положительная динамика, пневмония не должна наступить уже. Такая сниженная температура тела и боли в грудной клетке характерны для данной инфекции. Пейте больше жидкости, увлажняйте воздух, витамин Д 2000 ед в день, при болях нимисулид 1 таб 2 раза в день
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, скорее всего пневмонии уже не стоит ждать, так как она развивается достаточно быстро. В вашем случае легкое течение. Достаточно тех мер, которые проводите.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, у вас уже последствия инфекции, острый период позади,так что переживать не стоит.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Обычно пневмония видна на 7-8 день от начала заболевания. Продолжайте принимать витамины С и Д.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте!
Развитие пневмонии маловероятно!
Вы можете выполнить общий анализ крови для оценки динамики!
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. К 7 - 8 дню обычно на кт лёгких уже есть изменения при пневмонии, скорее всего у вас уже не будет ухудшения.
Кардиолог, Терапевт
Добрый день, если вы сделали КТ и там все хорошо-это уже хорошо. Нужно сдать анализы-общий анализ крови, биохимический развёрнутый, срб и Д димер и в зависимости от этого решать нужно ли корректировать терапию. А пока все правильно вы пьёте.
Терапевт
Доброго времени суток Ольга. Лечение при Ковид инфекции в основном симптоматическое : Арбидол 200 мг 4 раза в день 5-7 дней, или (Нобазит 500 мг 3 раза в день, 10 дней), Гриппферон по 3 капли в каждый носовой ход 5 раз в день 5-7 дней. При высокой температуре выше 38,5 можно принимать парацетамолом 4 раза в день (анальгин, нурофен). При кашле амброксол 30 мг (бромгексин 8 мг ) 3-4 раза в день,
Витамин С ( 1000- 1200 мг). в сутки, растворимые табл, на две недели, Витамин Д ( Аквадетрим по 4 капли внутрь в сутки или детримакс табл 2000 МЕ ) 1 мес. Нос промывать солевыми растворами типа Аква марис стронг, АкваЛор. Если есть проблемы с горлом, Ингалипт, Тантум Верде, Гексорал, (Мирамистин) - орошать зев по 1-2 впрыску 3-4 раза в день или Хролофилипт спрей 3 раза в день, или полоскание горла раствором СОЛЬ-СОДА-ЙОД.По возможности сдать ОАК, кровь на СРБ, Д-димер. Настораживающими симптомами для развития пневмонии может быть подьем температуры выше 38,5 в течение 5 и более дней, снижение сатурации менее 93 %, появление одышки. При ухудшение состояния нужен очный осмотр терапевта.
Незабывайте про теплое обильное питье - 30 мл. на кг веса, чай с лимоном и медом, морсы. Комнату чаще проветривайте свежим воздухом. Нарушение функции обоняния , связанная с COVID-19 свидетельствует о нейроинвазии коронавируса (SARS-CoV-2) и сохранении ее в обонятельной системе .Если поражение нейронов полное, а не блокировкой за счет отека, срок восстановления может занять от 6 до 12 месяцев . Нужно время для восстановления . Рекомендую Ацетил-глутатион 100 мг 2 раза в день, месяц, Берокка плюс 1 табл в сутки, принимать внутрь, длительно, ( это лучшее поливитаминное средство + мультиминерал ). Витамин Д (Аквадетрим по 4 капли внутрь в сутки или детримакс табл 2000 МЕ ) 2 месяца. Нос промывать солевыми растворами типа АкваЛор. Тренировка обоняния с помощью 4-х ярких ароматов в течение дня (по 20 сек.на каждый запах) минимум 6 раз в день в течение нескольких месяцев.  Витамины и микроэлементы показали свою эффективность, как противовирусная защита, против воспалительной атаки, иммуномоделирующее средство.Здоровья удачи успехов !
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Тест на ковид
30 июня 2020
Евгений
Вопрос закрыт
Циклоферон при пневмонии
22 августа 2020
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Лучевая нагрузка
2 октября 2020
Елена, Волжский
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
159 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Наталья Сергеевна Жаворонкина
16 отзывов
Терапевт, Ревматолог
2008-2014, ВолгГМУ, лечебный факультет,
Опыт работы: 6 лет
Георгий Анатольевич Сутормин
10 отзывов
Терапевт
2011-2017, ЮУГМУ, лечебное дело, врач-ле
Опыт работы: 4 года
Анна Евгеньевна  Старикова
131 отзыв
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Лукина
Внимательный врач, хороший специалист. Получил стопроцентно удовлетворяющий ответ. Обязательно...
— Хлебников, г. Щёлково
фотография пользователя
Терапевту Анна Токмакова
Спасибо Анне за консультацию, была внимательна, уточняла. Теперь я знаю, что делать дальше!...
— Татьяна
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Очень внимательная и неравнодушна! Быстро и чётко отвечает на вопросы! Консультация была полезна...
— Василий