— по всем вопросам

Консультация психиатра /

Помогите разобраться

206 просмотров

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Год назад у меня была замершая беременность 20 недель плюс ковид рожала в ковидом госпитале там и случилась моя первая паническая атака. После выписки из больницы в течение 5 месяцев беспокоило тряска в теле и нехватка воздуха, но бывали и передышки 2-3 недели. На 6 месяц была сильная тревога к ней добавилась депрессия и дерелизация очень сильный страх что схожу с ума и потеряю контроль. В течение 2 месяцев я вышла с этого состояния. После этого появился новый симптом спазм в голове звона в ушах и страх что у меня шизофрения. Другие симптомы сошли на нет. В течении 3 месяцев меня это беспокоит но бывает когда работаю над собой состояние улучшается на 2 недели. Проходила обследование МРТ есть небольшие отклонения но это не значительно так сказал врач. Обращалась к 2 психотерапевтам диагноз тревожное расстройство с ПА. Очень боюсь не вялотекущая ли у меня шизофрения?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. У вас пароксизмальное тревожное расстройство. Наверняка вам психотерапевт подобрал необходимое лечение(антидепрессант из группы СИОЗС, анксиолитик). Как правило на фоне приёма необходимого лекчения в течении месяца - двух всё проходит.
С уважением.
Принятый ответ
Клиент
Евгений, Спасибо за ответ. Лекарство не пила. Хочу справиться сама использую техники КПТ. Скажите пожалуйста а то что спазм в голове и уши то закладывает, то звон, то как будто сверчки и от этого страшно. Может ли так себя проявлять шизофрения?
Клиент
Евгений, Да и ощущения как будто голова пустая.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Это психосоматические проявления на фоне напряжения апоневротического шлема(мышца покрывающая череп напряжена- сдавливает голову, отсюда данные симптомы- звон, спазм и т.д.).
Необходимо исключить посещение различных сайтов с медицинской тематикой, т.к. на фоне повышенного уровня тревожности, читая о симптомах различных заболеваний, люди склонны к самовнушению, начинают находить их у себя.
Клиент
Евгений, скажите пожалуйста а это расстройство не может перейти в шизофрению?
Клиент
Евгений, Да и без лекарств реально с этим справиться?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Невроз никогда не переходит в шизофрению. На первом этапе можно пропить курсом антидепрессант из группы СИОЗС, это снизит уровень тревожности, уберёт вместе с КПТ навязчивые страхи и сомнения.
Клиент
Евгений, Можно последний вопрос? Как быть полностью уверенным что у меня невроз. Может отличие симптомов между заболеваниями?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Вы ведь дважды обращались к разным психотерапевтам и ни один из специалистов не поставил вам диагноз- шизофрения.
У вам банальная убеждённость в несуществующем заболевании, т. е в симптоматике так же присутствует ипохондрический компонент. Продолжайте работать в когнитивно- поведенческом подходе, учитесь переводить иррациональные мысли в адаптивные , не отказывайтесь от медикаментозного лечения.
Клиент
Евгений, Спасибо большое. Скажите пожалуйста может что то лучше пропить помимо антидепрессантов и транквилизаторов что бы помогло?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Очень сложно предполагать, возможно что то из симптоматического лечения.
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте, Оксана. У Вас тревожное расстройство, развившееся в ответ на тяжёлое заболевание, также ковид ослабляет нервную систему. Шизофрении у вас точно нет. Шум в ушах, тяжесть или пустота в голове говорит о проявлении таким образом панической атаки. С помощью одной только психотерапии будет довольно сложно справиться. Лучше подключить ещё и антидепрессант
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, Спасибо. Я больше переживаю что спазм в голове в лобной части аж к носу отдаёт. При этом звон в ушах, бывают как сверчки. И пустота в голове из за этого очень страшно и думаю может это какая нибудь начальная степень шизофрении?
Психиатр, Сексолог
Не беспокойтесь, шизофрения так не проявляется, это совершенно другое заболевание
Клиент
Татьяна, Спасибо большое. Скажите пожалуйста может что то лучше пропить помимо антидепрессантов и транквилизаторов что бы помогло?
Психиатр, Сексолог
Оксана, антидепрессанты и есть лучший препарат для Вас
Клиент
Татьяна, Спасибо. Скажите пожалуйста может ли при неврозе быть такое. Что днём проживаешь оно потом сниться искажённое во сне?
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте. Конечно может. Сны это обработка информации, полученной за день.
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Здравствуйте. Симптомов по которым можно предположить развитие шизофрении, вы не описываете. Невротические расстройства не переходят в шизофрению и иные психотические состояния.
Принятый ответ
Клиент
Надежда, Спасибо. Я больше переживаю что спазм в голове в лобной части аж к носу отдаёт. При этом звон в ушах, бывают как сверчки. И пустота в голове из за этого очень страшно и думаю может это какая нибудь начальная степень шизофрении?
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Нет, не переживайте. С шизофренией данные симптомы не связаны.
Клиент
Надежда, Спасибо большое. Скажите пожалуйста может что то лучше пропить помимо антидепрессантов и транквилизаторов что бы помогло?
Нарколог, Терапевт, Психиатр
По вашим жалобам оптимально противотревожный антидепрессант. Паксил, феварин, триттико. Можно добавить стрезам по 1 капсуле 3 раза в день. Препаратов не нужно бояться, они хорошо переносятся. Всякие безрецептурные настойки будут просто не эффективны и вы потеряете время и деньги.
Клиент
Надежда, Спасибо. Скажите пожалуйста может ли при неврозе быть такое. Что днём проживаешь оно потом сниться искажённое во сне?
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Да, такое характерно при неврозах.
Психиатр
Здравствуйте. На шизофрению не похоже. Вам нужны антидепрессанты группы СИОЗС и психотерапия. Очень важно сочетать два этих компонента.
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте!Не переживайте! У Вас расстройство невротического спектра , в эндогенное оно не переходит. Вам нужна адекватная психотерапия.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Отмена или замена дюфастона.
30 января 2020
Надежда
Вопрос закрыт
Тошнота после приема медикаментов
30 декабря 2020
Артем
Вопрос закрыт
Помогите понять и разобраться
18 мая
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Надежда Евгеньевна Смагина
32 отзыва
Психиатр, Терапевт
ГБОУ ВПО "Новосибирский государстве
Опыт работы: 11 лет
Анастасия Юрьевна Поторочина
1 отзыв
Психиатр, Нарколог
РостГМУ педиатрический факультет год око
Опыт работы: 6 лет
Анастасия Анатольевна Пилипенко
52 отзыва
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Илья Александрович Федин
94 отзыва
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
Спасибо!
— Алексей
фотография пользователя
Спасибо
— Алексей
фотография пользователя
Наркологу Надежда Смагина
Спасибо!
— Алексей