— по всем вопросам
261 просмотр

Добрый день! Помогите мне пожалуйста. Я раздавлена, подавлена, в жизни ничего не радует. Могу уткнуться в одну точку и смотреть тупо. Беспричинно могу заплакать. Временами охватывает страх и тревога. Страх выйти из квартиры, страх, что эти состояния не закончатся. Помогите мне пожалуйста. Я устала уже от такой жизни. Кто может мне помочь оставьте свою почту для консультаций

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте, Елизавета!
Сколько Вам лет?
Как давно у Вас это состояние?
Что происходит в Вашей жизни? Вы переживаете? Что стало причиной Ваших переживаний?
Как проходит Ваш повседневный день?
Вам нужно попытаться отследить страхи, о чем Вы думаете в эти моменты, что ощущаете, чувствуете, при каких обстоятельствах страхи, тревога сильнее, а при каких слабее или вообще нет.
Если Вы исключили причины со стороны врачей, то значит нужно искать психологическую причину. За тревогой скрывается какая-то психологическая причина, какая-то ситуация, с которой Вы не справились, и она выходит в тревожное состояние.
Если нет противопоказаний от врачей, Вы можете выполнять специальные упражнения для снятия тревоги (дыхательные техники), занимайте себя в течение дня чем-то, например, хобби, читайте книги, слушайте классическую музыку. Не забывайте соблюдать режим труда и отдыха.
В следующей ситуации, когда Вы почувствуете тревожное состояние, задайте себе вопрос: "О чем я сейчас подумала? Чего такого страшного я боюсь?". Спросите себя: "Если я об этом думаю, то так ли это на самом деле? Какие есть альтернативные варианты? Что в этой ситуации может произойти страшное? Смогу ли я справиться с тем, что будет? Что я могу сделать прямо сейчас?". Запишите себе вопросы и ответы на них, проанализируйте ситуацию и посмотрите наглядно на них. Все, что написано на листке по-другому воспринимается, чем если держать это в голове.
Помните, что это всего лишь мысли, да, они могут быть обоснованными, но не всегда. Проанализируйте, что Вас беспокоит, после, скажите себе приблизительно следующее, например: "У меня есть мысль, что... Но, это только лишь моя мысль и не более". Эту мысль Вы можете проговорить вслух. Подумайте, какое оно действительно имеет влияние на Вашу ситуацию?
Что Вас отвлекает? Есть ли у Вас хобби?
Счастье можно найти во всем, у каждого оно свое. У кого-то счастье зарабатывать деньги и покупать себе все, что он хочет, у другого работать на любимой работе, для кого-то быть нужным и важным кому-то (близким, друзьям и т.д.), для кого-то важно создать семью и человек видит в этом свое счастье, для другого быть важным для других людей, помогать другим людям, животным, ведь есть те люди, животные, которые в Вас нуждаются и в этом свой смысл. Вы дарите свою энергию, отдаете силы, к примеру, животным, которые в Вас нуждаются. Важно найти свое дело, то, чем хочется заниматься, что доставляет удовольствие, то, что приносит радость. Это может быть работа, хобби, какие-то увлечения, помощь и т.д.
Попробуйте следующие рекомендации:
1. Сфокусируйте свое внимание на том, от чего Вас становится лучше. Как только Вам стало лучше, записывайте причину. Например, Вы вкусно позавтракали, поговорили с подругой, т.е. записывайте то событие, которое заставило Вас улыбнуться, это важно. Можете оценивать события баллами, после каждого улучшения. Не обесцениваете такие события.
Каждый раз обращайте внимание на список позитивных вещей и попробуйте реализовать что-то из списка.
2. Отслеживайте свои потребности. Если Вам захотелось выйти на улицу и подышать воздухом, то нужно сделать это. Если Вам захотелось написать подруге, напишите ей.
Если у Вас есть потребность лечь на диван, разрешите себе сделать это. Отдыхать тоже нужно, не стоит спорить с собой, что это плохо и, неправильно, все в порядке, Вы отдыхаете.
Если Вас беспокоит депрессия, высокий уровень тревоги, то необходимо очно обратиться к психотерапевту или психиатру. Также важно подключать психотерапию, которую можно пройти у психотерапевта или психолога, даже онлайн, без личных встреч.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, мне 22 года. Это состояние с подросткового возраста идёт, то затихает, то накрывает
Нарколог, Невролог, Психиатр
Добрый вечер, Лиза, вы что-то пробовали уже из препаратов принимать?
Принятый ответ
Клиент
Юлия, ципрамил, афобазол
Психолог
Здравствуйте, Елизавета! В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра, такие состояния, которые описываете Вы, требуют диагностики со стороны именно врача и ОЧНО.
Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и назначит Вам лечение.
На фоне лечения, начать работать с психологом.
Проявление таких состояний может быть следствием того, что накапливаются негативные эмоции. Но, также причины их могут быть и не только в отношениях, а в целом, что внутри есть чувство тревоги, страха, потеря контроля.

Необходимо во всем более прицельно разобраться, сам процесс терапии как раз должен быть направлен на возврат чувства контроля, на обучение техникам совладания со своим состоянием, в направлении когнитивно-поведенческом, моделирование, дыхание, выработка саморефлексии, осознание, работа с чувством безопасности, защищенности. Возврат к источнику тревоги, понять, как формируется и "собирается" внутри Вас чувство тревоги, как её высвобождать.

Начните с дыхательных техник, учитесь дышать, чувствовать и осознавать как Вы дышите.
Начните заниматься йогой, пилатес, чтобы учиться понимать своё тело, учиться "приземляться" через тело.

Важно найти чувство опоры - как физическое, так и эмоциональное.
Есть техники, которые позволяют найти и опору, безопасность, защиту внутри человека.
Поработать с внутренним ребёнком - ведь боится и тревожится именно он. Смещены ролевые позиции Взрослый-Ребёнок-Родитель - предстоит уравновесить их.
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Была ли консультации Врача-психиатра, психотерапевта или хотя бы невролога?
Принятый ответ
Клиент
Артур, невропатолог назначил Цифрами. Я очень тяжело от него отходила
Педиатр, Психотерапевт
При такой ситуации Вам следует обратиться к врачу-психотерапевту и начать приём антидепрессантов группы СИОЗС + психотерапия, это основные методы лечения депрессии и панических атак.

Ципралекс первую неделю 1/2 (5мг)таблетку утром, с 8го дня по 1 (10 мг) таблетке и так продолжать пока, Параллельно атаракс (1/2 таблетки днём и вечером)
Клиент
Артур, спасибо. Скажите, вы проводите дистанционно консультации?
Педиатр, Психотерапевт
Да, провожу, но тут нельзя оставлять свои личные данные
Логопед, Психолог
Здравствуйте!

При таких симптомах , которые вас беспокоят и меняют качество вашей жизни (а качество жизни судя по всему из-за этого страдает), в первую очередь необходимо обратиться к врачу и пройти все назначенные обследования. Гормональный фон , витамин д, ферритин. Попробуйте исключить здесь проблемы.

Если по медицинской части все впорядке, то за такими симптомами могут скрываться невроз или , например, тревожное расстройство .

Думаю , что в вашем случае показана психотерапия с психологом для выявления и устранения причины проблемы. А также не помешает консультация врача психиатра для исключения, например, генерализованного тревожного расстройства. В таком случае к терапии с психологом доктор может назначить препарат , который поможет вам снизить проявления симптомов и вы более успешно и продуктивно без отвлекающих моментов сможете работать с психологом.

Желаю вам здоровья!
Принятый ответ
Клиент
Юлия, спасибо
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Депрессивный синдром
13 апреля 2018
Роман
Вопрос закрыт
Наверное это депрессия
12 сентября 2020
Татьяна
Вопрос закрыт
Депрессия
18 марта 2021
Юля
Вопрос закрыт
Тяжелая депрессия и амитриптилин
13 мая
Евгения, Москва
Вопрос закрыт
Недоверие в отношениях
13 августа
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
65 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 5 лет
Евгений Владимрович Белов
54 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Артем Олегович Веденеев
26 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Войцеховская
26 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2001-2007, Карагандинская государственна
Опыт работы: 13 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Отличный врач, все разложил по полочкам.
— Олег, г. Москва
фотография пользователя
Психолог, которому все равно на ваши чувства. Её же не задевает ваша история, а значит и вас не...
— Вероника
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Вежливый, тактичныц Помог правильно прекрыть антидепрессант. Да, рекомендую!
— Александр Чавчук