— по всем вопросам

Консультация гастроэнтеролога /

Боли в животе, анализ на дисбактериоз + копрограмма

148 просмотров

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать данные анализы, жалобы на боли в животе справа возле пупка, постоянное вздутие и урчание, особенно сразу после пробуждения и вечером перед сном. Так же часто печет во рту, почему то это не снимается альмагелем. УЗИ делала, там только диффузные изменения поджелудочной, в биохимии снижена щелочная фосфотаза до 40, остальное в норме. Из лекарств пила квамател и хофитол, сейчас пью урсосан, но ничего не помогает, мучаюсь второй месяц.

Возраст: 34

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте , по анализу присутствует патогенная микрофлора , так же ферментативная недостаточность поджелудочной железы . Приложите результат узи . Фгс проходили ?
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, УЗИ и фгдс приложила, правда гастроскопию проходила в ноябре, тогда таких болей как сейчас не было, была боль в желудке. А патогенная микрофлора это какая? Меня беспокоит снижение общего количества кишечной палочки, почему такое сильное
Гастроэнтеролог, Терапевт
Кишечная палочка со слабо выраженными свойствами у вас 21 процент , норма до 10 . Со стулом что? В связи с чем пошли сдавать этот анализ ? Он честно говоря не особо информативен , так как будет сдавать 5 раз в день и 5 раз в день он у вас будет разный .
Клиент
Екатерина, со стулом более менее, нет ни запоров ни поносов, единственное он жёлтого цвета. Пошла сдавать по совету узистки, так как она сказала что очень вздут кишечник и проблема скорее кроется в нем. Просто уже не знаю на что думать, может это лямблии или паразиты, просто каждое утро как проснусь через 5 минут резкий как комок в боку ощущается
Гастроэнтеролог, Терапевт
По результатом узи у вас имеется загиб жёлчного пузыря . По фгс : недостаточность кардиального отдела , хо гастрит и рефлюкс . На этом фоне вы можете ощущать изжогу . Касаемо описания ваших жалоб по животу это конечно синдром избыточного роста бактерий , часто возникает на фоне джвп. Рекомендую дообследоваться : биощимический анализ крови : алт с аст , биллирубины ,ггт , щелочная фосфатаза . Кал на яйца глист , обычный анализ кала , кал на скрытую кровь , фекальный кальпротектин , дыхательный водородный тест на сибр .
Питание4-6 раз в день . Исключить из рациона продукты повышающие кислотность : цитрусы , алкоголь , чеснок , специи , помидоры , острое , жареное . После еды не принимать горизонтальное положение в течении 3 часов . Спать с приподнятым головным концом на 15-20 см . Исключить упражнения на пресс .
Нексиум 20 мг по 1 табл 2 раза в день 14 дней
Итомед 50 мг по 1 табл 3 раза в день перед едой 14 дней
Тримедат по 1 табл 3 раза в день
Гевискон после еды 3 раза в день и на ночь .
Урсосан сколько времени принимаете ?
Клиент
Екатерина, нексиум с итомедом я уже пила в декабре, как мне показалось от итомеда мне даже хуже, сильнее газообразование, поэтому я даже курс не допила. Так же слышала что нексиум(и ему подобные) часто нельзя принимать, поэтому я вот буквально вчера закончила пить квамател, кислота во рту никуда не делась. Биохимию я сдавала, там все в пределах референсов, кроме щелочной фосфотаза, она понижена. Общий анализ кала приложен к вопросу. Урсосан пью всего неделю. А может быть такое что у меня не повышенная, а пониженная кислотность, ведь при ней тоже бывает такое жжение?
Гастроэнтеролог, Терапевт
У вас идёт заброс Желчи в желудок , это все таки уже является показателем повышенной кислотности . на фоне приёма лекарств изжога сохраняется ?
Клиент
Екатерина, да сохраняется, причем от альмагеля не проходит, очень странное чувство, как будто горячо именно во рту, а не из желудка, поэтому мысли про кислотность возникли.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Бы порекомендовала сделать суточную ph метрию , она как раз показывает кислотность . И будет понятно изжога на фоне кислоты или из за других причин .
Клиент
Екатерина, к сожалению данное исследование мне не по карману. Подскажите а ферменты нужно мне принимать? Я иногда пью Мезим 20000, стоит пропить его курсом на постоянной основе? И нужно ли мне пропить ещё две недели квамател? А зачем анализ кальпротектин?
Гастроэнтеролог, Терапевт
Для определения микрофлоры необходимо делать дыхательно водородный тест на сибр .
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
192 отзыва
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Татьяна Александровна Балышева
99 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Яна Игоревна  Дудкина
121 отзыв
Гастроэнтеролог, Терапевт
2007-2013, РНИМУ им. Н.И Пирогова, педи
Опыт работы: 9 лет
Мария Александровна Голицына
30 отзывов
Гастроэнтеролог
2005-2011 Санкт-Петербургская государств
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Очень компетентный ответ по теме.Спасибо! Очень довольна.Проблема решена. Обязательно посоветую.
— Анна
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Задала онлайн вопрос, доктор дала рекомендации по лечению маме. Очень благодарна! Вопрос был...
— Татьяна
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Екатерина Мымрина
Хороший врач! При моей дотошности и генерализованном тревожном расстройстве врач терпеливо...
— Руслан, г. Екатеринбург