— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Непроходящий ковид

126 просмотров

Здравствуйте! Болела ковидом в сентябре месяц с бронхпневманией и высокой температурой.
Сейчас, кажется, опять заболела. с начала апреля странное состояние - полдня здорова,потом начинает болеть горло, поднимается температура до 36,9. Выше не скачет. Бывают редкие дни, когда вообще симптомов никаких нет. Большую часть времени состояние больное .
ПЦР отрицательный
Антитела SARS-CoV-2 (COVID-19), IgG 287.28
ОАК - все норм, кроме Нейтрофилы 46.7 % *.Лимфоциты, 46.2 % .
Постоянная усталость, последняя неделя - сухой кашель.

Подскажите, нужно ли сдать допанализы и как лечиться? Пока пью много жидкости и ем витамины

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Здравствуйте.
Результаты анализов можете прикрепить полностью?
При сухом кашле можно коделак нео по 1 т х 3 раза в день - 5 дней, при дискомфорте в горле рассасывать лизобакт по 2 таб 3 раза в день. Увлажнять воздух в квартире.
В остальном все правильно делаете.
Принятый ответ
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Анализы в целом неплохие.
Незначительные отклонения связанные с вирусной инфекцией.
Онколог, Терапевт, Маммолог
Здравствуйте. Анализ хороший. Какие витамины и в какой дозировке принимаете?
Стоит проверить вит Д - при недостатке повышенная слабость. И ферритин на исследования латентного железодефицита.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте , по анализу признаки перенесённой инфекции . Какие витамины принимаете ?кашель когда возникает ?
Терапевт, Нефролог
Здравствуйте! астенический синдром, проявляющийся слабостью и нарушением терморегуляции. Не исключено, что вы сейчас переносите вирусную респираторную инфекцию, но не Ковидной этиологии. Лечение симптоматическое, местное (Тантум-верде, спрей ОКи), Омнитус 2т*3р/день, до 14 дней, обильно пейте, форсируйте диурез, выводите токсины, ешьте белковую пищу. БОльше ничего и не требуется.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, на ковид не похоже и побс у вам есть иммунитет. Возможно орви, пейте больше жидкости, увлажнять воздух в помещении, поливитамины, особенно витамин Д и С, этого достаточно, от сухого кашля синекод 3 раза в день
Терапевт
Здравствуйте! Такие изменения в крови могут быть после перенесённой вирусной инфекции либо после контакта с вирусами. В такмх случаях рекомендуют очный осмотр ЛОРврача.
Врачи рекомендуют сдать анализ на витамин Д, ферритин, ТТГ для исключения железодефицита, патологии щитовидной железы и дефицит витамина Д.
При болях в горле врачи рекомендуют обильное тёплое питьё 30 мл/кг, увлажнение воздуха в пределах 45-60%, поддержание температуры в помещении 18-20с. Так же врачи рекомендуют приём витамина с по 500 мг 2 раза в день, витамин Д по 2 тыс МЕ ежедневно, цинк 25 мг.
От боли в горле - лизобакт по 2 таб 3 раза в день. Полоскание горла ромашкой, шалфеем, календулой.
Терапевт
Доброго времени суток Ольга.По анализу крови признаки перенёсенной вирусной инфекции.Некоторые пациенты могут болеть ковид инфекцией в течение года в виде постковидного синдрома. Клинические проявления вируса сохраняются и могут прогрессировать. Для ковид инфекции принципиально даже не наличие вируса , а набор повреждений, которые она устраивает в организме. И второе, это исход этих повреждений. Проводя лечение происходит подавление клинического течения болезни, проходит какое-то время ремиссии, затем те повреждения которые остались после вируса снова дают клинику (обострение заболевания).Для укрепления иммунитета при коронавирусноной инфекции необходимо полноценное сбалансированное питание с преобладанием в диете рыбы - средиземноморскую диету, богатую морской рыбой, морепродуктами и овощами. Для клеточных мембран очень полезны Омега-3 жирные кислоты. Поэтому необходимо употреблять морскую рыбу (палтус, лосось, тунец, макрель, сардина), льняное масло, витамин Д- ( регулирует активность Т-лимфоцитов, отвечающих за борьбу с вирусами, нормализует углеводный и жировой метаболизм). Избегать перегревание, переохлаждение. Питание должно включать - белки, сливочное масло, морскую рыбу, яйца, фрукты и овощи, какао , шиповник, облепиха, мед. Рекомендую прием Вит. Д по 4 капли ( 2000 МЕ ) в день во время еды, 3 месяца. (лучше принимать в масляном растворе). Вит. Д можно добавлять в ложку с едой, на кусочек хлеба. Полезен прием куркумина чайную ложку на стакан молока один раз в день. Из витаминных минеральных комплексов рекомендую - Берокка плюс по 1 табл в день, 2 месяца. При расстройстве кишечника Бифиформ по 1 капсуле 3 раза в 15 дней. Не забывайте про теплое обильное питье - 30 мл. на кг веса, чай с лимоном и медом, морсы. Комнату чаще проветривайте свежим воздухом.

Терапевт
Препаратом для симптоматического лечения боли в горле
является препарат- ОКИ раствор. ОКИ раствор используется как противовоспалительное средство при фарингитах, тонзиллофарингитах, тонзилллорингитах. Назначается по 2-3 полоскания в сутки по 10 мл раствора ОКИ (5 впрыскиваний) на 1 дозу (100 мл воды). Можно купить ОКИ в пакетиках, по 1 пакетику на 100 мл воды, полоскать 2-3 раза в день. При болях в горле хорошо поможет Грамицидин С по 2 табл. одну за другой (с интервалом 20-30 мин), 4 раза в день, курс 6 дней. Также тонзилотрен по 1 таб. каждый час в течение 2 дней (не более 12 раз/сут) до наступления улучшения, далее - по 1-2 таб. 3 раза/сут до полного выздоровления. При сухом кашле Синекод сироп по 15 мл. 3 раза в день ( Омнитус 50 мг 3 раза в день или коделак нео по 1 табл 3 раза в день). Полоскание горла раствором (соль-сода -йод). Готовится раствор соль-сода -йод следующим образом: на 250 мл кипяченой воды необходимо взять чайную ложку соли, половину чайной ложки соды и одну–две капли йода. Полоскать горло нужно три–пять раз в день до тех пор, пока не пройдут болевые ощущения.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
После ковид повышен ферритин
10 июля 2021
Андрей, Москва
Вопрос закрыт
Больной после инсульта. Прогнозы.
6 августа 2021
Екатерина
Вопрос закрыт
Ковид повторно? Д-диммер
20 августа 2021
Марина, Электросталь
Вопрос закрыт
Кашель и сильный насморк
30 января
Анастасия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Головокружение.
13 февраля
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
174 отзыва
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ольга Александровна Торозова
189 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Яна Игоревна  Дудкина
100 отзывов
Терапевт, Гастроэнтеролог
2007-2013, РНИМУ им. Н.И Пирогова, педи
Опыт работы: 9 лет
Екатерина Игоревна Кисель
224 отзыва
Терапевт, Невролог
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательная . Чувствуется вовлечённость в вопрос и профессионализм . Спасибо все понравилось ...
— Елена, г. Москва
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Екатерина Мымрина
Врач вежлив, грамотен, внимателен. Врач компетентен в своей области. Консультацией осталась...
— Виктория, г. Лиски
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Екатерина Мымрина
Отзывчивый врач, внимательный, все по сути. Полная и детальная консультация, разобраны проблема...
— Алексей, г. Вологда