Консультация диетолога /

Какой заменитель сахара лучше всего?

Андрей, Санкт-Петербург
13 октября
40

Хочу отказаться от сахара и всего сладкого, болезней у меня нет. Анализы все в норме. Какой лучше заменитель сахара выбрать ? Помогите пожалуйста разобраться. Буду рад ответу компетентного человека.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация диетолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Натуральный сахарозаменитель - экстрат Стевии в таблетках и как чай. Можно натуральный коричневый тросниковый сахар или Аспаркам в таблетках.
Арам Петросян, 13 октября
Хирург, Онколог, Травматолог
Андрей полностью отказаться от сахара не рекомендую,сахар источник энергии для организма,а заменители сахара мало чем отличаются от глюкозы.во многих случаях могут нанести вред организму.Фруктоза не повышает уровень инсулина,мозг не может понять,что получает энергию и не дает сигнал о насыщении,у человека обманчивый голод.В итоге многое нарушается в организме,у вас появляется ожирение.
Алёна Блажко, 13 октября
Диетолог
Андрей, Доброго вам дня! Полностью исключить сахар у вас не получится, так как он используется в различных продуктах. А вот если говорить о выборе сахарозаменителя, то рекомендую использовать стевию. Стевия является самым сладким натуральным заменителем. В отличие от фруктозы стевия в качестве подсластителя помогает уменьшить калорийность продуктов и безболезненно снижает массу тела, так как не воздействует на уровень сахара в крови, поэтому его можно использовать людям, болеющим сахарным диабетом. Также Стевия помимо экстракта стевиозида имеет в составе полезные минеральные вещества, антиоксиданты, витамины А, Е, С, эфирные масла. Обладает противобактериальными функциями, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, улучшает пищеварение. А вот аспартам я не рекомендую (Е 951). Аспартам не подходит для использования в блюдах, которые подвергаются термической обработке, или в горячих напитках. При температуре свыше 30 °C подсластитель распадается на токсичный метанол, формальдегид и фенилаланин. Элементы распада аспартама могут воздействовать на головной мозг, изменяя уровень выработки серотонина, влияющего на сон, настроение и поведенческие факторы. Фенилаланин способен нарушать нервные функции, изменять уровень гормонов в крови, негативно влиять на метаболизм аминокислот и может содействовать развитию болезни Альцгеймера. Поэтому выбор остаётся только за вами, Андрей. Вы молодец что думаете на тему питания и занимаетесь поиском! Здоровья Вам и всех благ!
Принятый ответ
Андрей, 13 октября
Клиент
Алёна, спасибо вам за полный и грамотный ответ. Вы мне очень помогли!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Не хватает сил
30 апреля 2015
Екатерина
Вопрос закрыт
Хочу похудеть)
23 мая 2015
альбина
Вопрос закрыт
Анорексия
24 ноября 2015
Анастасия
Вопрос закрыт
Можно мне худеть с помощью Редусина
26 декабря 2015
Екатерина
Вопрос закрыт
Мой вес 65кг и мне 13лет(
14 января 2016
Дарья
Вопрос закрыт
Помогите подобрать диету
30 января 2016
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Диетолог, Терапевт
Москва
Диетолог
Москва
Диетолог, Пульмонолог
Самара
Диетолог, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Гинеколог, Хирург
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Новороссийск
Офтальмолог, Педиатр
Орел
Акушер, Гинеколог
Москва
Спасибо Вам, что помогли.
Сергей, г. Брянск
Спасибо
Олеся, г. Ейск
Спасибо большое за обратную связь и ответ )
Татьяна, г. Москва