Консультация косметолога /

Осложнения после введения филлера в губы

1537

Добрый день, очень прошу совета и консультации. 2 октября увеличила губы филлером rejeunesse 1 мл по рекомендации косметолога. Делала увеличение впервые. Сильного отека не было, результат очень понравился, но уже на следующий день на слизистой верхней губы нащупала уплотнение, сказала об этом врачу, на что она ответила, что это синяк и все в рамках нормы. Подобные шишки образовались с другой стороны на слизистой верхней губы, на слизистой нижней губы. Также на верхней губе видны синие плотные жгутики, будто бы вены. Пару дней назад нижняя губа стала асимметрична, одна часть больше другой. Меня настораживает то, что в некоторых местах при надавливании мне до сих пор немного больно. Косметолог пригласила на осмотр и предложила уколоть лонгидазу в шишки, при этом сказав, что такие осложнения на ее практике (10 лет) впервые. Я немного в панике, потому что через неделю я улетаю в другую страну, где у меня свадьба. Подскажите, следует ли мне колоть фермент, что с губами и в чем причина такой реакции :ошибка врача или особенности моего организма?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация косметолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Анна Крыкуненко, 12 октября 2018
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Это не синяки, а скопление гиалуроновой кислоты, такое может быть как особенностью, но чаще нарушение техники введения. Вводить фермент нужно, сами уплотнения не исчезнут. Фиолетовые пятна-это синячки от уколов, они пройдут сами.
Принятый ответ
Елена Фурманова, 12 октября 2018
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте Лонгидаза как раз растворит лишний филер.
Такие осложнения не редки.
Принятый ответ
Лариса Лукина, 12 октября 2018
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Доброе утро. Какой именно из линейки вводили: спаркл, дип, шейп или файн? Техника болюсная была?
Принятый ответ
Валерия, 12 октября 2018
Клиент
Лариса, я ни на один Ваш вопрос ответить не могу, просто не знаю этой информации
Галина Чупрыгина, 12 октября 2018
Косметолог, Дерматолог
Здравствуйте. Рекомендаций собственно две:

1- растворить филлер гиалуронидазой( реабилитация 3-5 дней)
2- оставить филлер в губах,но активно разминать,до боли. Филлер устанавливается 14 дней. Поэтому еще не поздно). Если в течение трех дней улучшений не будет- используйте пункт первый😊.

Оба варианта имеют право на существование.
Всего доброго!
Принятый ответ
Анастасия Павленко, 12 октября 2018
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, нужно вводить Лонгидазу, сами уплотнения не исчезнут.
Лариса Лукина, 12 октября 2018
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Печально, что нет схемы и стикера. Также, что вас врач не предупредил о том, что полная реабилитация проходит за 2-3 недели. Делать за 2 недели до свадьбы, тем более без предыдущего опыта - чревато. Не вижу смысла массировать и ожидать чуда с учетом срока недели. Вводите лонгидазу, принимайте антигистаминные и местно траумель. Нарастающий отек в местах введения настораживает в плане индивидуальной гиперчувствительности к гиалуроновой кислоте
Валерия, 12 октября 2018
Клиент
Лариса, большое спасибо за развёрнутый ответ! Подскажите, пожалуйста, чего ждать от введения фермента? Я в интернете разные отзывы прочла, вплоть до того, что я вообще без губ останусь
Лариса Лукина, 12 октября 2018
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Ждать отек. Дня 3 точно. Как пройдет процедура зависит исключительно от опыта врача и понимания, что, как и в какой концетрации вводить
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Визуально дефект не виден по 3 общему фото, возможно ещё мало времени прошло и действительно индивидуальная реакция. Если внешне вас устраивает все, то можно не трогать до свадьбы хотя бы
Валерия, 12 октября 2018
Клиент
Анастасия, есть заметная ассиметрия нижней губы, плюс в губах шишки, которые мне очень мешают. Если я улыбаюсь, губы все кривые и бугристые, эстетики тут мало
Айсылу Абдуллина, 12 октября 2018
Гинеколог
Валерия, здравствуйте,вам все таки стоит согласиться на введение лонгидазой,так как когда пройдет отек и уплотнения сказать точно нельзя.удачи вам
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Тогда Лонгидаза и возможно у более квалифицированного специалиста
Лариса Лукина, 12 октября 2018
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Валерия, точно имеет смысл ввести лонгидазу, причем сегодня-завтра, с учетом срока отлета. Если в другой стране будет нарастать отек/бугристоть/как вариант развития событий еще присоединение вторичной инфекции, то это испорченная свадьба, затруднения в поиске специалиста в другой стране и ощутимые затраты с учетом участия зарубежных коллег. Для профилактики еще начните валтрекс по 500 мг 2 раза в сутки с сегодняшнего дня, т.к. травматизация массивная может спровоцировтаь герпес и в день процедуры сумамед 1000 мг, на второй день 500 мг, дабы избежать развития бактериальных осложнений. Это помимо ранее указанных рекомендаций.
Валерия, 12 октября 2018
Клиент
Лариса, огромное Вам спасибо!!! Ещё вопрос. Мой врач отказывается как либо признать свою причастность к произошедшему, и каждая сейчас процедура исправления этого безобразия будет стоить мне дополнительных денег. Я имею право потребовать, чтобы коррекция была сделана бесплатно, или чтобы мне возместили ущерб? Простите за такой вопрос
Лариса Лукина, 12 октября 2018
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Не уверена, что вы сможете доказать это оперативно. Безусловно, вы можете составить обращение в Территориальное управление Росздравнадзора, в Сочи есть филиал. Но к обращению необходимо приложить хоть какие-то подтверждающие документы: догово о медицинском обслуживании, чеки и тд. Если ничего нет, то банально вашу карту может клиника уничтожить и сообщить, что такой пациентки не было. Проверка займет до 60 дней согласно законодательству. От вас может потребоваться присутствие для независимой экспертизы. С учетом сказанного и ваших планов, имеет смысл сделать это в другой клинике, платно с оформлением всех медицинских документов.
Лариса Лукина, 12 октября 2018
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Кроме того, как я уже выше писала, с учетом того что я вижу и сроков - нельзя исключить индивидуальную реакцию.
Валерия, 12 октября 2018
Клиент
Лариса, поняла. Сегодня иду на приём и буду разговаривать, после Вашей консультации у меня море вопросов к ней возникло, спасибо большое!
Нина Извозчикова, 12 октября 2018
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! Эти изменения должны пройти в течение 2х недель.Уплотнения - это гель.Такая реакция возможна при нарушении техники введения,либо индивидуальной непереносимости.Принимайте антигистаминные препараты и пробуйте разминать гель.
Лариса Лукина, 12 октября 2018
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Пишите по результатам приема
Лариса Лукина, 12 октября 2018
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Валерия, еще один важный момент. Добралась до компьютера и посмотрела реестр. Rejeunesse не значится в реестре зарегистрированных медизделий на территории РФ. А это значит, что не проходил никаких проверок на безопасность, токсичность, клинические испытания и пр. в РФ. Использование незарегистрированных медизделий - это в зависимости от масштабов - административная или уголовная ответственность. Подробнее можете почитать, например, здесь http://www.garant.ru/ia/opinion/author/dianova/928366/.
Рассмотрением подобного рода обращений занимается также Росздравнадзор. Опять же нужны подтверждающие документы от вас, а именно: договор на медицинское обслуживание, чек с накладной, копия информированного согласия на введение указанного филлера. Запросите у врача регистрационное удостоверение на препарат, имеейте ввиду, что это именно регистрационное удостоверение, а не декларация соответствия или сертификат. Заодно попросите копию ее диплома и сертификата врача-косметолога, по правилам данная информация должна быть доступна для пациента, обычно эта папка хранится у администраторов, либо представлена на информационном стенде, либо на сайте медицинской организации. Очень надеюсь, что лицензия у них есть и ее копию вы видели в зоне рецепции.
Алла Александрова, 12 октября 2018
Косметолог, Дерматолог
Ответила в личном сообщении.
Принятый ответ
Татьяна Федотова, 13 октября 2018
Терапевт
Ваодите лонгидазу.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Хейлопластика
26 марта 2016
Дана, Актобе
Вопрос закрыт
Точки на губах
27 апреля 2016
Жанна, Болхов
Помогите пожалуйста.
30 ноября 2016
Екатерина, Власовка
Вопрос закрыт
Морщинки в уголках губ,экзема
5 августа 2017
200.00 р.
Ольга, Санкт-Петербург
Контурная пластика
12 декабря 2018
Лариса, Чита
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Косметолог, Дерматолог
Москва
Косметолог, Дерматолог
Москва
Косметолог, Дерматолог
Москва
Косметолог, Дерматолог
Москва
Вопросы по специальностям
Педиатр
Нижний Новгород
Невролог, Терапевт
Орёл
Гастроэнтеролог
Москва
Дерматолог, Косметолог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Косметологу Лариса Лукина
Спасибо Лариса Владимировна за консультацию. Очень приятно, когда косметологу не безразличен...
Ирина, г. Белгород
Косметологу Лариса Лукина
Спасибо, Лариса Владимировна! За очень подробные и дельные комментарии и рекомендации.
Андрей, г. Тюмень
Косметологу Лариса Лукина
Огромное спасибо врачу Ларисе Лукиной!расспросила все подробности, разъяснила лучше...
Евгения, г. Шарья