Консультация невролога /

Болит спина после элиптического тренажёра

Инна, Оренбург
12 августа 2017
282

Здравствуйте, у меня грыжа L5/S1 0,46 см, протрузия диска L4/L5 0,25см, начальные признаки спондилоартроза, угловая деформация Со2/3 позвонков на 53градуса. Когда было обострение, врач выписал уколы, после рекомендовал делать лечебную гимнастику и заниматься на эклиптическом тренажёре, после гимнастики у меня ничего не болит, но после тренажёра болит правая сторона поясницы(там где грыжа), хотя я занимаюсь 15 мин в день не спеша. Скажите, не вредит ли грыже этот тренажёр ?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Сергей Какунин, 12 августа 2017
Инфекционист, Аллерголог-Иммунолог
Здравствуйте, если в ногу не отдаёт и потом проходит, то это нормально. Вы доктору говорили о болезненности.?
Наталья Белякова, 12 августа 2017
Педиатр
Добрый день. Эллиптический тренажер прицельно нагрузку на спину не дает. Попробуйте уменьшить время занятий и увеличить количество с постепенным прибавлением. До комфортного состояния спины. При занятиях нужно держать спину ровно.
Ольга Николашина, 12 августа 2017
Терапевт
Инна, эклиптический тренажер несет нагрузку на позвоночник не больше, чем обычная ходьба. боли в спине могут возникать при любых нагрузках, с повышением интесивности. сказать, есть ли динамика в развитии изменений, вызванных протрузией и грыжей, может только невролог, осматривая Вас очно, проводя ЭМГ, для оценки компрессии нервных корешков. отказ от занятий будет способствовать закреплению метаболических нарушений, которые ведут к ухудшению не только сердечно-сосудистой системы, но и всех других систем организма, в том числе и опорно-двигательной.
Константин Тищенко, 12 августа 2017
Ортопед, Травматолог
Вообще, по классике болевые ощущения не допустимы.
Но если они носят кратковременный характер и малую интенсивность, то можно продолжать.
Не наращивайте нагрузки на тренажере пока не уйдет боль (она уйдет через несколько мес).
Тренажер "грыже не вредит".
Хорошо бы еще 2-3 раза в день повисеть на турнике (растянуть спину).
Очень хорошо плавание.
Бегать и прыгать не желательно.
Уж лучше скандинавская ходьба.
Александр Старцев, 12 августа 2017
Мануальный терапевт, Травматолог
Распишите курс лечения. Что кололи ,когда кололи , какие упражнения назначали . Занимаетесь с инструктором или без? Проводилась ли мануальная терапия ? Была ли консультация нейрохирурга ?
При появлении боли на тренажёре и после него такие упражнения надо отменять.
Владимир Рыбакин, 12 августа 2017
Уролог
Продолжайте нагрузки постепенно наращивая. Небольшие боли, которые к следующей тренировке проходят не страшно.
Наталья Ласткова, 12 августа 2017
Невролог, Психолог
Добрый день, Инна. Эллиптический тренажер при грыже позвоночника очень даже полезен, поскольку укрепляет мышцы спины, разгружает позвоночник и предупреждает рецидивы заболевания. Движения получаются плавными, скользящими, и соответственно менее болезненными по сравнению с обычной ходьбой, а также сочетание укрепляющих движений с сопротивлением вместе с аэробной нагрузкой. Но используется эллиптический тренажер для низкоинтенсивных нагрузок, поэтому боли в области поясницы у Вас, вероятнее всего вызваны тем, что начали Вы свои занятия с непривычных нагрузок для Вашего организма и он отреагировал таким образом. Начните свои занятия с 5 минут, затем постепенно увеличивайте время работы с тренажером и постепенно увеличивайте нагрузки. Как и во всех методиках лечения, использование тренажеров при грыже позвоночника тоже имеет свои предупреждения и ограничения. А именно: использование обезболивающих упражнений, если присутствуют болевые синдромы (например, пассивного растяжения мышц, рефлекторно-сегментарного массажа), исключение ударных нагрузок (степ-аэробики), исключение осевых нагрузок на позвоночник (с вектором силы от головы к тазу), от чего запрещены: марафонская ходьба, любые упражнения с подъемом тяжестей, прыжки в длину, в высоту. Главное, все делать по назначению врача и соблюдать правила выполнения упражнений при позвоночной грыже. Только так будет достигнут положительный эффект от занятий. Медикаментозное лечение Вам прописали корректное. Крепкого Вам здоровья и всех благ.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Межпозвоночная грыжа, похудение
8 декабря 2016
Лена, Биробиджан
Вопрос закрыт
Как вылечить межпозвоночную грыжу
3 февраля
Kasiya
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Педиатр
Денау
Педиатр, Терапевт
Киев Украина
Невролог, Психолог
Донецк
Вопросы по специальностям
Андролог, Уролог
Москва
Эндокринолог
МОСКВА
Гинеколог, Хирург
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Педиатр
Денау