Консультация эндокринолога /

Магний. Возможна передозировка?

45 просмотров

Добрый день! 26 декабря был магний в крови 0.93. При этом продолжала пить препараты магния по 200Мг утром и 200Мг вечером. Завтра поеду сдам. Но на днях начала чувствовать как будто угнетение дыхания и пульс заметила стал пониже. Давление в норме - 115 на 75. Вопрос - могла я за 2 недели нагнать передозировку Магния и что сейчас значение выше допустимого в 1,1 или какое считается выше нормы? И если да, что сделать? Пить много воды?
Вообще я слегка после ковида в ипохондрии и с паническими атаками. Переболела в среднетяжёлой форме около месяца назад. Сейчас вот с постковидными симптомами ещё разбираюсь. Не могу отличить сейчас реальные симптомы от мнимых. Пожалуйста, подскажите!!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Нет, передозировки магния у вас нет - вы пьете адекватную дозу (если речь о чистом магние, а не его соединениях - в этом случае дозировка маленькая). Так что ваши проблемы с магнием никак не связаны
Клиент
Валерия, благодарю вас за оперативный ответ! А то я уже тут в 2 ночи напридумывала себе как обычно. Да, пью чистый магний (приложила фото упаковки). Но в любом случает 0,93 я так понимаю хороший уровень магния и спокойно препарат можно отменять?
Акушер, Гинеколог
Это отличный уровень. К тому же, магний назначают курсом на 2 недели - фактически, вы выпили полный курс.
Клиент
Валерия, благодарю вас!
Акушер, Гинеколог
Будьте здоровы 🌺
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, Анна! По результатам анализа у вас с магнием все в порядке и вряд ли за 2 недели у вас случилась передозировка. Магний успокаивает на этом фоне у вас немного стал ниже пульс. Если вас это смущает, то отмените приём магния. Возможно такое состояние возникло на фоне панических атак. Попейте адаптол 500 мг 2 р в день.
Клиент
Ирина, благодарю вас за оперативный ответ. Да, привыкла уже к пульсу 70-80 в покое. Поэтому 60 в покое и до 47 во сне мне кажется низким. Да, лучше таки отменю пока.
Терапевт
Анна, отмените пока магний. Тем более у вас с ним все в организме хорошо. Сделайте электрокардиограмму, раз пульс бывает до 47. А аутоиммунный тиреоидит вам не ставили?
Клиент
Ирина, да, вот сдала на днях. Жду расшифровку как раз. Эндокринолог подозревала в прошлый раз, когда я обращалась в октябре ещё, но так и не подтвердила как я поняла. Вроде ТТГ и Т4 в норме. Правда антитела были высокие. Может быть поэтому подозревала
Терапевт
Анна, раз повышены были антитела к ТПО, поэтому доктор и подозревала аутоиммунный тиреоидит. Вам надо обследоваться, сделать УЗИ щитовидной железы и сдать ещё анализы.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Нет не могли, вы пьёте дозировку правильную. Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы : ТТГ, Т3, Т4 св, ферритин и витамин Д.
Клиент
Галимат, благодарю вас за быстрый ответ. Прикрепила анализы. Сдавала как раз недавно. Витамин Д пью по 2000 единиц (4 капли). В октябре ещё до того как ковид переболела был витамин д 56.4. Может быть стоит снизить витамин Д? Пью вот этот с витамином К.
Акушер, Гинеколог
Да, витамин Д у вас хороший, можете перейти на профилактическую дозу зимой, а весной и летом не пить тогда. Скорее у вас остаточные симптомы после ковида, или организм реагирует так на панические атаки. Если панические атаки часто , то лучше на консультацию к психотерапевту обратиться
Принятый ответ
Клиент
Галимат, благодарю!
Эндокринолог
Здравствуйте. Магний вряд ли вызвал такие симптомы. скорее это последствия ковида. Магния вам достаточно. Вит Д если уровень в крови нормальный и у вас нет ожирения, тогда профилактическая дозировка 1000-1500 МЕ в день (2-3 капли) или можно принимать его суммарную дозу 1 р в неделю (21 кап) до мая.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, передозировки магния у Вас нет, за такой срок это невозможно сделать, витамин д уже достаточно принимать в дозе 1000 ед в сутки, желательно ежедневно, не сдвигая прием на 1 день в неделю.
Эндокринолог
Здравствуйте. У вас анализы в норме, передозировка магния нет уровень хороший в крови. Витамин д продолжайте в профилактической дозе 2 капли в день. Магний можете не принимать.
Эндокринолог
Правильно заметили постковидный синдром и он долго может продолжаться отсюда и угнетение дыхания а не из за магния.
Эндокринолог
Можно отменить.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Магний В6
23 сентября 2018
Алексей, Челябинск
Вопрос закрыт
Повышен показатели печени
11 декабря 2019
Светлана
Вопрос закрыт
Тонус, нифедипин
22 апреля 2020
Евгения
Вопрос закрыт
Судороги в ногах
29 июля 2020
Юлия
Вопрос закрыт
Общее недомогание - Магний?
5 октября 2020
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталия Владимировна Сошникова
192 отзыва
Эндокринолог
1986-1992 Второй ТашГосМИ, Лечебный, вра
Опыт работы: 26 лет
Елена Анфировна Палаева
22 отзыва
Эндокринолог, Диетолог
1992-1998 Карагандинская медакадеимя
Опыт работы: 17 лет
Ленар  Хуснутдинов
7 отзывов
Эндокринолог
2009-2015 Ульяновский Государственный Ун
Опыт работы: 4 года
Анастасия Александровна Сивова
22 отзыва
Эндокринолог
2003-2009, АГМУ, лечебное дело, 2009-201
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Врач дала очень развернутый ответ. Спасибо ей большое 10 из 10 да
— Мария, г. Стерлитамак
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Очень рада, что решилась на консультацию этого врача! Сразу уточнился диагноз и замечены детали,...
— Юлия, г. Кемерово
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Врач внимательно изучила мою проблему и дала рекомендации по существу. Ответ оперативный. Очень...
— Анна