17 просмотров

Добрый день, я женщина, мне 38 лет. По жизни занимаюсь в спортзале на тренажёрах уже несколько лет любительски.
В последнее время стала замечать боли в сердце, как будто спазм.
Но больше всего меня беспокоят очень плохой сон, пить снотворные не могу так как у меня маленький ребёнок 1 год и приходится ночью вставать из за неё. Головная боль которая выражается в том что часть головы как будто бьет изнутри, в висках как будто стучит молотками, изнутри сильно давит на глаз, то на правый, то на левый. Сопровождается удушьем и нехваткой воздуха. В организме слабость, упадок сил.
Давление обычно низкое, я гипотоник.
Сейчас давление 104 на 69 пульс 98.
Подскажите с чем может быть связано, какие нужно пройти обследования?
Также пью много воды все время.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! Для начала сдайте анализы: общий анализ крови, анализ крови на гормоны щитовидной железы. Головная боль может быть связана с тем, что вы не высыпаетесь, качество сна низкое.В течение какого времени эти жалобы ?
Принятый ответ
Клиент
Регина, в голову стало бить 3 дня назад а не высыпаюсь уже недели 2
Невролог
Сдайте рекомендованные анализы крови, пройдите экг, желательно также мрт головного мозга и уздс сосудов шеи и головы. Характер головной боли характерен для повышения внутричерепного давления
Клиент
Регина, добрый день, я была у окулиста, мне сказали нарушение кровообращения 2 стадии, что мне делать, какие обследования? Я себя очень плохо чувствую.
Мне нужно мрт сосудов и головного мозга? Узи сосудов шеи? Помогите пожалуйста
Невролог
Для более объективной картины Мрт головного мозга с ангиографией. Это самое точное исследование
Клиент
Регина, приложила все исследования
Посмотрите пожалуйста
Что это значит и что делать?
Невролог
Здравствуйте. Сдайте общий анализ крови, ферритин, ТТГ, Т4 свободный, сахар крови, общий холестерин.
Желательно пройти МРТ головного мозга, давление изнутри (распирание) может быть признаком внутричерепной гипертензии, будет хорошо если пройдете. И ЭХО сердца обязательно.
Принятый ответ
Клиент
Яна, подскажите пожалуйста, что лучше выпить что бы поспать нормально, фенибут или феназепам и в какой дозировке? Очень плохо сплю 2 недели уже
Невролог
Фенибут более безопасный 250 мг 1-2 таб за 40 минут до сна, принимать можно 2 месяца. Феназепам сильнее, его можно ситуационно когда совсем сна нет ни в какую, 0,5 мг 1 таб под язык.
Клиент
Яна, добрый день, я была у окулиста, мне сказали нарушение кровообращения 2 стадии, что мне делать, какие обследования? Я себя очень плохо чувствую.
Мне нужно мрт сосудов и головного мозга? Узи сосудов шеи? Помогите пожалуйста
Невролог
Здравствуйте. Что Вам офтальмолог поставил, какой диагноз? Мне не понятно что Вы имеете в веду пол нарушением кровообращения, ведь оно бывает разным. ЧТо по глазному дну?
Клиент
Яна, нарушение мозгового кровообращения 2 стадии, сейчас мы приехали на мрт головного мозга и сосудов, делаем, сделаем так выложим результат
Клиент
Яна, сильное внутричерепное давление
Невролог
Да все верно МРТ снимать обязательно. Заключение офтальмолога тоже приложите. Потому что нарушение кровообращения по глазному дну - это одно, а внутричерепную гипертензию офтальмолог поставить не может. Нужно смотреть полностью что там по осмотру.
Клиент
Яна, приложила все исследования
Посмотрите пожалуйста
Что это значит и что делать?
Невролог
Нет внутричерепного давления нет, и по осмотру офтальмолога нет об этом речи, по осмотру офтальмолога идут узкие сосуды сетчатки, странно что заключение врач по мозгу делает, не понятно, ну да ладно.
По МРТ: в веществе мозга ест сосудистые очаги, их мало, они единичные, не опасные, могут появляться на фоне скачков давления, узости сосудов к примеру, но сами по себе эти очаги опасности не несут. Киста эпифиза не опасна, они не дают симптомов, за кистой нужно лишь динамическое наблюдение. По поводу синусопатии показаться ЛОР врачу.
По МРТ сосудов - вариант развития виллизиева круга это норма, анатомическая особенность строения сосудов. Снижен кровоток по СМА - это сосуд, это конечно не хорошо ( но не катастрофично). По этому я Вам порекомендую сосудистую терапию пропить: Сермион 10 мг по 1 таб 3 раза в день - 5-6 месяцев. Мексидол 125 мг по 1 таб 3 раза в день - 1 месяц.
Клиент
Яна, а врач офтальмолог сказала, что сильное внутричерепное давление и я чувствую что глаз вылезает то один то другой и когда нагибаю голову - сразу больно и плохо, это не от внутричерепного давления? Я просто очень плохо себя чувствую
Клиент
Яна, а как вообще в принципе диагностировать внутричерепное давление?
Невролог
По мрт внутричерепного нет, есть расширение пространств , но четко пишут оно заместительного характера.
Внутричерепное давление проявляется резким расширением полостей , а по заключению офтальмологи я лишь увидела узость сосудов.
Внутричерепное давление можно проверить лишь спинномозговой пункцией , но в этом надобности нет.
Так как давление изнутри Вы все же чувствуете , то пропить диуретик все же можно, опасности от него не будет: диакарб 250 мг 1 таб утром натощак -3 дня принимаете , 2 дня не принимаете, затем опять 3 дня принимаете , два отдыхаете и так всего 4 подхода + обязательно сочетать с Аспаркамом по 1 таб 3 раза в день -1 месяц. И Кавинтон тоже пропейте.
Невролог
Здравствуйте. Вам нужно сдать общий анализ крови и ферритин, гормоны щитовидной железы, глюкозу крови. Сделайте ЭКГ, ЭХО КГ. Желательно сделать УЗДС сосудов головы и шеи, МРТ головного мозга, такая головная боль характерна для внутричерепной гипертензии.
Принятый ответ
Клиент
Алина, подскажите пожалуйста, что лучше выпить что бы поспать нормально, фенибут или феназепам и в какой дозировке? Очень плохо сплю 2 недели уже
Невролог
Если ситуативно один раз, то быстрее подействует феназепам пол таблетки 0.5 мг за 30 мин до сна. Если курсом, то лучше фенибут 250мг 3р в день 1 мес, либо же можно 250мг пить только на ночь.
Клиент
Алина, добрый день, я была у окулиста, мне сказали нарушение кровообращения 2 стадии, что мне делать, какие обследования? Я себя очень плохо чувствую.
Мне нужно мрт сосудов и головного мозга? Узи сосудов шеи? Помогите пожалуйста
Невролог
МРТ головного мозга и УЗДС сосудов головы и шеи
Клиент
Алина, приложила все исследования
Посмотрите пожалуйста
Что это значит и что делать?
Невролог
На мрт головного мозга критических изменений нет. Есть очаги глиоза, но они единичные, скорее всего образовались из-за перепадов артериального давления, головную боль не могут давать и опасности не представляют.
Киста эпифиза маленькая, требует только контроля, опасности не представляет.
На мрт сосудов - есть снижение кровотока в средней мозговой артерии, в остальном вариант нормы. Пропейте сермион 10мг 3 р в день не менее 3 мес (расширяет сосуды головного мозга, улучшает кровоток, может немного снизить давление), нейрокс 250мг 2р в день 1 мес (улучшает мозговое кровообращение).
По поводу полисинусопатии запишитесь на консультацию к ЛОРу.
Клиент
Алина, скажите пожалуйста, в если давление итак все время низкое, можно его? Гипотония
Невролог
Начните принимать, если будете плохо переносить замените на вазобрал 1 т 2 раза в день
Невролог
Начните с анализов крови развёрнутый, ферритин, глюкозу, гормоны щитовидной железы. ЭКГ, глазное дно. Пока можно принимать таб энрион 2таб утром 1 таб в обед. Твб. Нейромультивит или нейробион 1таб 3раза. Контрастный душ утром. Вечером хвойные и морские ванны. Массаж воротниковой зоны и волосистой части головы.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! такие боли распирающие могут быть признаком внутричерепной гипертензии, нужно сделать МРТ головного мозга. Пока можете попить диакарб по 1 таб утром месяц, он снизить гипертензию.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, добрый день, я была у окулиста, мне сказали нарушение кровообращения 2 стадии, что мне делать, какие обследования? Я себя очень плохо чувствую.
Мне нужно мрт сосудов и головного мозга? Узи сосудов шеи? Помогите пожалуйста
Невролог, Терапевт
МРт желателньо сделать, по глазному дну могут бытиь изменения именно из-за внутричерепной гипертензии. пропейте диакарб, как я писала выше, он убирает симптомы гиперьтензии
Клиент
Екатерина, приложила все исследования
Посмотрите пожалуйста
Что это значит и что делать?
Невролог, Терапевт
По МРт головного мозга признаков внутричерепной гипертензии нет. хотя это также не достовеный признак. Рекомендую пропить всё-таки диакарб и аспаркам, также добавить сосудистую терапию, например кавинтон 10 мг 3 раза вдень месяц и мексидол 125 мг 3 раза вдень тоже месяц.
Невролог
Здравствуйте. Для начала необходимо сдать общий анализ крови, ферритин, сахар и гормоны щитовидной железы. Мрт головного мозга, УЗДГ сосудов головы и шеи, эхо сердца. По результатам этих обследований можно определиться с дальнейшей тактикой лечения
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Аномалия Арнолда Киари 1 степени
5 августа 2019
Наталья, Витебск
Вопрос закрыт
ОРВИ у ребёнка анализы головная боль
15 ноября 2019
Оксана, Пенза
Вопрос закрыт
У ребенка 11 лет постоянно невысокая температура
31 января 2020
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
208 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Юлия Владимировна Сафронова
21 отзыв
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Екатерина Игоревна Кисель
94 отзыва
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Алина Николаевна  Яковенко
3 отзыва
Невролог
ЗГМУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Хороший специалист. помогла разобраться в проблеме,предоставила все варианты.
— Татьяна, г. Иркутск
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Внимательное отношение и быстрые , подробные ответы Мне понравилось, что Яна Игоревна...
— Екатерина
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Хорошо объяснила ситуацию и помогла развеять тревоги по поводу здоровья. отвечает довольно быстро.
— Татьяна, г. Иркутск