30 просмотров

Добрый день. Мой папа 68 лет, сахарный диабет, не на инсулине. сейчас находится в больнице, поступил 25.12. С низкой сатурацией 90. Пролежал там 4 дня с температурой под 39.и поражение стало 75 процентов. Причем давали только антивирусной. После ренгена начали активно лечить капельницы и уколы. Лежит только пол кислородной маской. Так как без неё задыхается. 3 дня назад врачи говорили о положительной динамике, но сегодня уже говорят ср едняя тяжесть и тяжело делать прогноз. 2 дня назад сдал тест, короновирус ещё обнаружен. Вчера весь день спал, не могли дозвонится. Сегодня уже сам не хочет особо разговаривать. Не понимаем что происходит. Почему ещё он до сих пор с вирусом? И почему положительная динамика сменилась на среднюю тяжесть и уже ни о чем не говорят врачи. Спит эти два дня, что это хорошо или наоборот? И когда станет легче ему? Что с ним сейчас происходит это морально ему плохо или на физическом уровне?

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать вопрос врачу онлайн по волнующей проблеме просто и без регистрации. Специалисты оказывают консультации круглосуточно. Попробуйте!

Терапевт
Здравствуйте!
На данный момент не существует ни одного противовирусного средства, которое моментально затормозит распространение вируса и очагов пневмонии в легких.
Главное, что он под присмотром врачей и получает должное лечение. Не видя пациента и анализов сложно сделать вывод о его самочувствии, но думаю, что вынужденная нуждаемость в кислороде, слабость из за вируса, все это в целом доставляет и физический, и моральный дискомфорт
Принятый ответ
Клиент
Анна, сегодня ночью его перевели в реанимацию, что это может значить,сказали упала сатурация. Никто нам ничего не отвечает только после 19 сказали 9а справка и звонить.
Терапевт
Будем надеяться, что врачи и организм смогут справиться, видимо произошло ухудшение состояния, раз было принято решение перевести его в реанимацию
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Тут очень тяжело ответить на ваш вопрос, так как пациента мы не видим и информации вы дали очень мало.
Могу сказать, что вирус жтот очень коварный, тяжесть состояния обуславливает не наличие вируса, а осложнения, которые развиваются, бывает нарастает поражение легких, дыхательная недостаточность, декомпенсируюся сопуствубщая патология.
Вам сказали, что состояние средней тяжести, это не тяжёлое, а среднетяжелое, то есть состояние не опасное для жизни на данный момент.
Сейчас главное это то, что он находится в больнице, получает всю необходимую терапию и главное кислород.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, его сегодня ночью забрали в реанимацию, сказали упала ситурация. Скажите они могут его спасти?
Невролог, Терапевт
опять тяжело что-то ответить, шанс есть всегда, нужно надеяться на лучшее и что его организм справиться.
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте Дарья. Рекомендую обсудить с лечащим врачом прием препарата квамател по 20 мг 2 раза в сутки в виде инъекций для повышения сатурации.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте,тут тяжело что-то говорить и объяснять когда ты не видишь пациента и даже ничего о нем не знаешь, мало данных, ни сатурации, ни анализов. Единственное, что могу сказать, что тут делать какие либо природы нельзя.
Я работаю сейчас в госпитале коронавирусном и хочу сказать, ч о случается всякое. Бывает, что уже всё хорошо и пациента готовишь на выписку и тут дают о себе знать сопутствующая патология и пациент моментально тяжелеет. Сам коронавирус не опасен, опасны осложнения, которые он вызывает.
На данный момент хорошо, что он находиться под постоянным присмотром врачей и получает всю необходимую терапию.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте 🙋‍♀️

1. Ваши переживания понятны и скорее всего связаны состояния отца больше с моральной стороной
2. Трудно прогнозировать пока что как будет вести себя вирус в том тот ином организме, с учетом рассказанного , скорее всего улучшение наступил позже, сейчас самый критический момент

Удачи вам и Здоровья вашему отцу!
Принятый ответ
Клиент
Дарья, его забрали сегодня в реанимацию, упала сатурация, ничего никто не говорит, сказали только вечером после 19 справки, что это может значит, почему сейчас не могут ничего сказать?
Терапевт
Доверьтесь докторам! Все будет хорошо!
Невролог
Здравствуйте! В первую очередь опасны осложнения, которые вызывает вирус. В практике довольно обширный размах динамики, состояние может ухудшаться, улучшаться или оставаться стабильным. Но он находится под круглосуточным наблюдением докторов, в больнице, и получает полное лечение, которое необходимо
Клиент
Кристина, его забрали в реанимацию, упала сатурация, никто ничего не отвечает. Скажите реанимация может помочь человеку?
Невролог
Благодарю за ответ! Непонятен Ваш вопрос, да , реанимация собственно для этого предназначена, чтобы людей с того света спасать
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Пониженная температура тела при ковиде
6 ноября 2020
Изабелла
Вопрос закрыт
Жидкость в сердце
7 ноября 2020
Анастасия
Вопрос закрыт
Короновирусная пневмония
16 декабря 2020
Галина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
127 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Наталья Геннадьевна Буцык
73 отзыва
Терапевт, Маммолог
1985 г. Алтайский государственный медици
Опыт работы: 32 года
Георгий Анатольевич Сутормин
9 отзывов
Терапевт
2011-2017, ЮУГМУ, лечебное дело, врач-ле
Опыт работы: 3 года
Анна Евгеньевна  Старикова
46 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Татьяна Балышева
Все по существу рассказала, чувствуется, что грамотный специалист. Спасибо Все понравилось....
— Татьяна, г. Краснодар
фотография пользователя
Терапевту Анна Лукина
5+ безусловно Да. посоветую
[email protected], г. Михайловка
фотография пользователя
Кардиологу Анна Ахадова
Огромное спасибо за развернутые ответы на мои вопросы!
— Дмитрий