Консультация терапевта /

Закупорка сальной железы

2966 просмотров

Приветствую,уважаемые врачи!Несколько лет назад обнаружила у себя образование на половых органах (точнее - на большой половой губе).Была у гинеколога,там сказали "закупорка сальной железы,ничего не делай,сама пройдёт". Несколько лет прошло, а она всё есть.По размеру максимум сантиметр и выпуклая. Расположена так, что бельём не натирается.Беспокоит разве что эстетически и морально.Можно ли удалить без хирургического вмешательства? Может, есть мази для таких случаев...

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Кардиолог, Венеролог
Здравствуйте. Если закупорка очень сильная то вам мази не помогут. Если вам она никак не мешает и не приносит никакого вреда ( не болит на натирается). То лучше вообщеиее не трогать, тем более в таком месте. Желаю вам удачи.
Эндокринолог
Татьяна, можно попробовать прикладывать повязки с камфорным маслом, с ихтиоловой мазью, с синафланом. А можете полечиться гомеопатически, лечение назначу
Терапевт
Если за год изменений не произошло, то скорее всего консервативная терапия поможет лишь в меньшей степени. Можно обратиться снова к гинекологу для решения вопроса о вскрытии данного образования, если Вас это напрягает
Гирудотерапевт, Терапевт
Добрый вечер, можно попробовать рассасывающие мази типа ихтиолки, если не пройдёт , то к гинекологу повторно
Психолог, Сексолог
Здравствуйте, Татьяна. Без хирургического вмешательства удалить не получится. Данная выпуклость останется с вами, как особенность вашего организма. Если она вам не мешает и не беспокоит, то просто примите это и не обращайте внимания. Соблюдайте правила личной гигиены и все будет в порядке.
Хирург
Здравствуйте Татьяна, увы только плановое хирургическое лечение. Данное образование (атерома) имеет капсулу, заполненную кожным салом (на вид мелкие гранулки белого цвета). Простое "выдавливание" лишь будет раздражать её и провоцировать воспаление.
Необходима плановая операция: под местным обезболиванием Ва иссекут данное образование вместе с капсулой, наложат швы. Через 10 дней при благоприятном заживление их снимут. Операцию данную выполняют гинекологи, если отказываются они, то берутся хирурги (не раз приходилось оперировать в данной области).
Поправляйтесь.
Клиент
Михаил, даже на такую маленькую швы накладывают??
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Татьяна! В каком конкретно месте располагается образование? В верхней трети, в нижней или по середине? Может быть это киста бартолиниевой железы. Обратитесь к гинекологу для повторного осмотра, но если она не воспаляется ее, как правило, не удаляют.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, можно попробовать распарить кожу в ванной или в бане, смазать антисептиками например йодом и самостоятельно надавить. Если не выйдет, обратитесь к хирургу, пусть под местной анестезией вскроет.
Терапевт
Здравствуйте, Татьяна. Через год существования этого образования поможет только операция. Не сложная,под местной анестезией, так что если вам тяжело переносить его существование- не бойтесь!
Хирург
Татьяна, настоятельно рекомендую не прибегать к механическому воздействию на образование (не выдавливайте). Даже с обработкой антисептиком можно спровоцировать воспаление асептическое (без инфекции), которое доставит массу боли или как минимум дискомфорта.
К тому же сама капсула (оболочка) останется на месте и со временем снова заполнится кожным салом.
Только хирургическое удаление.
Ветеринар
Татьяна, Михаил хирург прав. Лишь хирургическое лечение атеромы в вашем случае правильный выбор.
Гинеколог, Акушер
Представьте фото
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Обратитесь к хирургу или гинекологу и вскройте ее. Иначе в один момент она нагноится.
ЛОР
Мази вам вряд ли помогут,возможно только удаление хирургическим путем.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу, может к другому, для осмотра.
Если это образование вам мешает, то его можно вскрыть или удалить. Хирургического вмешательства бояться не надо, оно небольшое и не доставит большого дискомфорта.
Медикаментозное лечение назначить сложно - не известна причина возникновения и точное расположение.
Обратитесь к врачу на осмотр и вы быстро найдёте решение проблемы.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Если очень беспокоит( морально), то убрать только хирургических. Это липома- жировик, она доброкачественная и абсолютно безопасная. Но " раскупорить " проток не получится- там вокруз содержимого уже образовалась капсула.
Хирург
Татьяна, шовчик 1-2 наложить в ходе операции нужно для ровного сопоставления краёв раны и заживления.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте!
Сама по себе липома половых губ не несет серьезной угрозы здоровью, а тем более, жизни женщины. Главная неприятность – это механический и эстетический дискомфорт. Однако проблемой пренебрегать все – таки не стоит. Поскольку место, где развивается патология, достаточно легко травмируется, новообразование можно случайно повредить.
Образование очень легко травмировать и повредить. Его содержимое является отличной питательной средой для патогенной флоры
На начальных этапах, при отсутствии воспалительного процесса, лечение жировика на половых губах проводится с помощью лекарственных препаратов. Они вводятся подкожно и способствуют рассасыванию содержимого
Второй вариант — вскрытие и выдавливание жировика вместе с его капсулой. После этой процедуры на пораженную область накладываются саморассасывающиеся швы.
Возможно эндоскопическое вмешательство. Операция осуществляется с помощью специального устройства — эндоскопа. Врач удаляет атерому путем высасывания образования или иссечения. Данный метод отличается малой травматичностью и не оставляет шрамов на коже. Небольшие жировики также удаляют с помощью лазера.
Всего доброго.Не болейте
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Фурункулёз
3 марта 2015
Иван
Вопрос закрыт
Очень сильный кашель после гриппа
3 марта 2015
николай петрович
Вопрос закрыт
Приступы после еды
12 марта 2015
Виктория
Вопрос закрыт
Частый пульс
13 марта 2015
елена
Вопрос закрыт
Кордафлекс при ГВ
16 марта 2015
Елена
Вопрос закрыт
Сухой кашель, упадок сил!!!
17 марта 2015
Алла
Вопрос закрыт
Моча, пахнет ацетоном
21 марта 2015
ИРИНА
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Лариса  Анатольевна Медведева
216 отзывов
Терапевт, Нефролог
1994-2000, Ставропольская государственна
Опыт работы: 20 лет
Ольга Александровна Торозова
127 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
46 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ирина Николаевна Ишутина
118 отзывов
Терапевт, Пульмонолог
Саратовский ГМУ 2008-2014, ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Юлия Алексеева
Внимательно, ответ получила быстро Ответ получила развернутый, всё ясно рассказала. Да
— Людмила
фотография пользователя
Спасибо Ольга за своевременный ответ. Мой вопрос был про отдышку у мужа. Воспользовались советом...
— Александра
фотография пользователя
Кардиологу Татьяна Синицина
Быстрый ответ. Консультация ясна. Спасибо за ответ
— Анастасия, г. Братск