— по всем вопросам

Консультация кардиолога /

Экстрасистолия, желудочковые эс,планирование беременности, тревожность

202 просмотра

Давно имеется экстрасистолия, узи сердца делала в 2019 году - норма. Количество экстрасистол врач говорила не критичное, можно не лечить, а пропивать курсом магний б6. Но в последнее время меня много из-за астмы лечили спиривой+пульмикорт. И видимо спирива дала побочные эффекты в виде бесконечной эксирасистолии, на протяжении полугода пока не завершился курс спиривы, каждый день я ощущала эс. Из-за этого усугубилось чувство тревожности, страха. Недавно я поставила первый компонент спутник v, и через три дня в виду расстройства кишечника, гастроэнтеролог мне назначил альфанормикс (также принимала грандаксин). Не знаю что случилось, я эти препараты раньше не раз принимала без проблем, но 5 дней приема были ужасны, сердце скакало и не давало спать ночью. По той же причине не могу принимать эутирокс ( ттг - 6, атпо, ст3 и ст4 норма). Могут ли данные препараты вызывать такую бурную экстрасистолию? Прилагаю результаты свежего холтера и экг. Опасно ли мое состояние? И как лечиться, если уже второй препарат вызывает бурную реакцию сердца.. И прошу уточнить, можно ли мне ставить вторую вакцину спутника при таких состояниях

Хронические болезни: Бронхиальная астма, экстрасистолия, субклинический гипотериоз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Эндокринолог
Здравствуйте, Ваши экстрасистолы могут быть связаны с субклиническим гипотиреозом. Если тяжело переносится эутирокс, то попробуйте л-тироксин. Без заместительной терапии по щитовидной железе стабилизировать сердце будет сложно
Ваш ответ принят
Клиент
Татьяна, спасибо. Я принимаю сейчас йодомарин 200,именно на его фоне, ттг увеличился. Но врач сказала продолжать йод + попробовать снова эутирокс 25мг четвертинку. Но я его из-за сердца очень плохо переношу, продолжать несмотря на побочку сердца?
Терапевт, Эндокринолог
Попробуйте л-тироксин Берлин хеми по 12,5 мкг (таблетку тоже делить нужно, это аналог эутирокса), с последующим повышением дозы. Бывает иногда, что этот препарат индивидуально переносится легче. Нужно пить в любом случае
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте. По УЗИ сердца без органической патологии, по холтеровскому мониторированию ЭКГ количество экстрасистол немного повышено. С учётом того, что по УЗИ сердца без органической патологии это не опасно. У альфанормикса есть побочный эффект в виде ощущения сердцебиения. Здесь больше проблема в том, что необходим приём препаратов для щитовидной железы, так как провокатором данного состояния в большей степени является субклинический гипотиреоз. На фоне лечения количество экстрасистол должно уменьшиться.
Принятый ответ
Клиент
Олеся, спасибо. Скажите, пожалуйста, а прививку можно ставить второй компонент? Она не ухудшит состояние?
Кардиолог, Терапевт
Экстрасистолия не является противопоказанием для прививки. После прививки количество экстрасистол первое время может увеличиваться, так как прививка стресс для организма. Учитывая, что у вас бронхиальная астма на момент вакцинации она должна быть вне обострения. Если ремиссии нет, то вакцинация временно противопоказана. Для решения вопроса о наличии или отсутствии противопоказаний к вакцинации необходим очный осмотр врача.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Антидепрессанты и перехватывание дыхания
10 сентября 2019
Карина, Новосибирск
Вопрос закрыт
Боль в спине,трвожность,сердце
13 декабря 2020
Татьяна, Калининград
Вопрос закрыт
Экстрасистолия
2 января
Алексей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Мария Алексеевна Дьяконова
13 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2003-2009 гг, ИвГМА, лечебный факультет,
Опыт работы: 12 лет
Алексей Cергеевич Смагин
146 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 2 года
Гульнара Рафиковна Валиуллова
20 отзывов
Кардиолог
Улгу, мед факультет, лечебное дело
Опыт работы: 16 лет
Марина Олеговна Казанцева
158 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Андрей Редька
Формальное и не иначе! «Отработали» что называется ! вопрос был закрыт автоматически якобы...
— Татьяна
фотография пользователя
Кардиологу Марина Казанцева
Отношение врача: Очень доброжелательный и высококвалифицированный врач Полезность...
— Никита, г. Курск
фотография пользователя
Кардиологу Марина Казанцева
Внимательное отношение Была очень полезна Да, обязательно и сама воспользуюсь еще
[email protected]