Консультация гепатолога /

Можно ли вылечить гепатит С генотип 3

Наталья, Ленинск-Кузнецкий
10 июля
176

Результат ПЦР диагностики при исследовании РНК вируса гепатита С - 1200000 МЕ в мл (3,0*10^6 копий в мл), генотип 3. При проведении фиброэластометрии печени определена эластичность печени, которая составляет 6,8 КПа и соответствует стадии фиброза F 0-1. Возможно ли лечение и какими препаратами?

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гепатолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте,вы можете попасть в группу по лечению гепатита С, обратившись к своему областному гепатологу, досдав ряд необходимых анализов, которые отражают работу других органов. Это будет противовирусная терапия.
Принятый ответ
Наталья, 10 июля
Клиент
Анастасия, Спасибо.
Терапевт
Добрый день! Необходимо встать на учет к инфекционисту-гепатологу, который подберет Вам противовирусную терапию.
Принятый ответ
Наталья, 10 июля
Клиент
Наталья,
Добрый день, наш инфекционист отказал по причине -генотип 3 не лечим и предложил самостоятельно купить лекарства Софосбувир+Даклатасвир, заказав на сайте, итог не гарантирован
Педиатр
Здравствуйте что у вас в бх крови,УЗИ брюшной полости,аг к гепатиту с?
Принятый ответ
Наталья, 10 июля
Клиент
Елена, добрый день, бх крови:билирубин-12 ммол/л, АЛТ-0,15, АСТ-0,44 мккат/л, ГГТ-23,сахар-3,8,диастаза-17,0, холестерин -3,8ммоль/л, протромбиновый индекс-95%.
УЗИ:гепатоспленомегалия, Диффузные изменения структуры печени, поджелудочной железы.Хронический холецистит. Полипоз стенки ж.пузыря от 3 до 5мм
Терапевт
Да, это противовирусная терапия. Гепатит С очень сложно поддается лечению. К противовирусной терапии нужно добавить гепатопротекторы- гептрал 400 мг 1 раз в день, фосфоглив по 2 капсулы 3 раза в день. При гепатите С большая вероятность исхода в цирроз.
Терапевт
АСТ, АЛТ, билирубин, УЗИ досдать
Кардиолог, Терапевт, Невролог
Здравствуйте. требуется противовирусная и гепатопротекторная терапия с контролем биохимической активности печени.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Пробуйте лечить схемой СОФ-ДАК плюс рибавирин в течение 3 месяцев. Лечение дорогое, процент эффективности около 85%. Гепатолога смените, он должен вам частично обечпечить лечение в рамках ОМС.
Наталья, 10 июля
Клиент
Лариса, спасибо.
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Излечение вполне возможно - нужно провести дообследование - клиника и биохимия крови, УЗИ ОБП и посетить адекватного инфекциониста, далее под его руководством выбрать наиболее эффективную схему лечения и пролечиться.
Принятый ответ
Наталья, 10 июля
Клиент
Павел, спасибо.
Ортопед, Травматолог
Вылечить можно.
Вот Европейские рекомендации с названием препаратов и схемой лечения
http://www.hcv.ru/deseas/treat/easl-2015-gepatit-c.html#
Там же найдете способы приобретения препаратов и узнаете цены.
Наталья, 10 июля
Клиент
Константин, спасибо.
Инфекционист, Гепатолог
Добрый день. Гератит С на сегодняшний день хорошо лечится. Третий генотип - не исключение. То, что поедложил Вам доктор - одна из стартовых схем современной противовирусной терапии. Уходит вирус на ней неплохо, учитывая то, что препараты не "фейковые". Старые схемы с использованием интерферонов и рибавирина также в нашей стране применяются до сих пор, однако есть процент больных с вирусологическим рецидивом после этого лечения. Третий генотип действительно требует внимания, поскольку чаще всего приводит к циррозу. Вам нужно найти доктора с опытом подобного лечения , владения современными схемами, хорошей базой научных данных, чтобы любые Ваши вопросы нашли ответное отображение. На данной площадке много коментариев от специалистов других областей, не имеющих данного опыта. Здоровья Вам!
Наталья, 10 июля
Клиент
Наталья, Спасибо.
Педиатр
Данные хорошие,все излечимо. Только да предется покупать за свой счёт или просите мсэк
Наталья, 10 июля
Клиент
Елена,спасибо.
Психолог, Сексолог
Даже такой гепатит как у вас вполне излечим. Это дорогостоящие препараты и длительный курс лечения, но в целом вирус поддаётся лечению. Обратитесь в организации, которые занимаются больными гепатитом, вас направят в нужном направлении и к хорошим специалистам.
Наталья, 10 июля
Клиент
Тарас, Интересно,что это за организации и где их найти?
Уролог
Гепатит С все же современная медицина умеет лечить. Если Ваш гепатолог об этом не знает, то многие инфекционисты знают. Обратитесь за консультацией к инфекционистам.
Наталья, 10 июля
Клиент
Владимир, спасибо.
Терапевт
Здравствуйте,Наталья!Что переливать из пустого в порожнее? Время идет,пока ищете приличного инфекциониста можно пока хотя бы начать пить Амиксин.При остром гепатите С в первый и второй день лечения Амиксин назначают в дозе 125 мг в сутки, затем 125 мг через 48 ч. Курсовая доза — 2.5 г (20 таблеток). При хроническом гепатите С в начальной фазе лечения суммарная доза составляет 2.5 г (20 таблеток). В первые 2 дня препарат принимают в дозе 250 мг в сутки, затем 125 мг через 48 ч. В фазе продолжения лечения суммарная доза составляет 2.5 г (20 таблеток), при этом препарат назначают в дозе 125 мг в неделю. Все же больше,чем" где-то, что-то ,кто-то".
Терапевт
Здравствуйте. Вам надо встать на учет к гепатологу или инфекционисту. И вас включат в программу
Гастроэнтеролог, Терапевт, Педиатр
Здравствуйте, Наталья.
По сравнению с другими формами гепатита, 3а и 3b варианты чаще провоцируют развитие фиброза. По фиброскану печени стадия фиброза у вас F1, что соответствует начальной стадии. Главная опасность в стремительном развитии фиброза печени: всего за пару лет, у больных гепатитом, результат F1 может перейти в F3. Именно поэтому лечение вирусного поражения печени должно быть начато, как можно раньше!
В лечении 3а/3b генотипа чаще используются препараты Софосбувир, Симепревир. Схема лечения подбирается индивидуально с учетом многих факторов и только очно. Остерегайтесь подделок, лекарства ненадлежащего качества не просто не помогут, а могут навредить. Эффективность лечения определяется раз в 1-3 месяца с помощью проведения полимеразной цепной реакции.
В целом, гепатит С третьего генотипа хорошо поддается лечению. До 90-95% больных по окончанию 12-24-недельного курса терапии удается добиться устойчивого вирусологического ответа даже при сопутствующем цирроза или фиброзе.
Успехов!
Педиатр
Добрый день. Все просто- в медицине каждый" чих" подкрепляется бумажкой. Идите к отказавшему Вам инфекционисту- пусть покажет Вам нормативный акт,( приказ, предписание), на основании которого Вы получили отказ.
Андролог, Уролог
Добрый день! Вас должны поставить на учет в инфекционном центре и вы будете получать противовирусную терапию.Хоть и гепатит С плохо поддается лечению, но шансы на успех есть, если начать лечение немедленно! Выздоравливайте!
Инфекционист, Гепатолог
Пожалуйста!
Гепатолог, Инфекционист
Здравствуйте. Я не вижу у вас никакой срочности лечения, потому что незначительный фиброз, нет биохимической активности. Встаньте на диспансерный учёт. Наблюдайтесь, принимайте гепатопротекторы, за 2 - 3 года дойдёт очередь на бесплатное лечение ИФН, хотя возможно и в Кемеровской области появится бюджетное лечение ингибиторами. Но если хотите быстро избавиться от заболевания пройдите курс лечения ингибиторами ( соф +дак), 12 недель за свой счёт и будете здоровы. Надёжную помощь в приобретении качественных препаратов могу оказать. Слушайте специалистов занимающихся этим лечением. Остальные - не лучшие консультанты в вашем вопросе.
Принятый ответ
Наталья, 11 июля
Клиент
Александр, добрый день, спасибо за консультацию,если можете окажите помощь в приобретении качественных препаратов. Сайтов много, препаратов тоже, название одно и тоже, цены разные.Не хочется нарваться на подделки. Лечение для сына, ему 38 лет, шахтер. Лечился в июне 2018г : инфузионная терапия с рибоксином, без перемен. Наш инфекционист предложил самостоятельно купить лекарства Софосбувир+Даклатасвир, заказав на сайте, итог не гарантирован. Заранее благодарны.
Психолог, Сексолог
Например gepatitu.net
Гепатолог, Инфекционист
Наталья, я ещё вчера написал вам в личноё сообщение. Если не читали, тогда посмотрите или напишите мне на почту.
Наталья, 13 июля
Клиент
Александр, здравствуйте. Просмотрела почту, сообщение от вас не нашла.
Гепатолог, Инфекционист
Наталья, напишите свою почту.
Наталья, 14 июля
Клиент
Александр, здравствуйте. Моя почта-- natalya.suspicina@mail.ru
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Анализ на гепатит С
29 января 2016
100.00 р.
Татьяна, Королёв
Образования в печени
9 января 2017
Эллина, Караганда
Вопрос закрыт
Гепатит с каково лечение?
7 июня 2017
Екатерина, Арзамас
Вопрос закрыт
Слабоположительный гепатит В
7 июня 2017
200.00 р.
Елена, Казань
Вопрос закрыт
Боль после лекарства
9 сентября 2017
lud, Киев
Вопрос закрыт
Помогите определить нагрузку и расшифровать анализ?
23 октября 2017
Сергей, Владимир
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гепатолог, Инфекционист
Санкт-Петербург
Гепатолог, Инфекционист
Новосибирск
Гепатолог, Инфекционист
Сочи
Гепатолог
Калининград
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог, Терапевт
Орёл
Педиатр
Томск
Гематолог, Терапевт
Коломна
Акушер, Гинеколог
Ижевск