— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

Лечение после аборта

390 просмотров

Здравствуйте Ув Врачи. У меня беременность замерла в 6 недель. Где то в 4 недели у меня воспалились десны 7 дней лечила метрогил дентом. А в примерно в 6 недель была сильная насморк, слабость, температура была 37,5 голос пропала, потом через три дня в горле образовались гной несколько. Лечилась только фурацилином. Ув. Врачи от фурацилина или метрогил дента быть причиной замершой беременности. Позавчера делали вакуумную чистку. Делали пробу ампициллина. Рука сильно покраснела. На фото это почти прошло. Сфотала вечером. Поэтому назначили амоксициллин 500мг 3 раза в день, гексикон 1 свеча 10 дней. Насколько правильное лечение?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте. Нет, те средства, которые вы применяли, не являются причиной замирания не беременности. Вы не виноваты в этом.
Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача
Вы можете планировать беременность уже в следующем менструальном цикле или когда вы будете к этому морально готовы.
Рекомендую к приему фолиевую кислоту 400мкг и Вам и половому партнёру с целью профилактики пороков развития плода за 3 месяца до планирования беременности
Клиент
Светлана, Здравствуйте Светлана а гормоны могут ли быть причиной замирания эмбриона. Мне назначили дюфастон в женской консультации, а я не пила
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Показаниями к назначению дюфастона является наличие кровянистых выделений, потери беременности более 2 в анамнезе. У вас были эти факторы?
Клиент
Светлана, Нет, не были. Угроза выкидыша не было. Только сильный тонус. Часто низ живота болело
Гинеколог, Маммолог, Акушер
В таком случае показаний к приему дюфастона не было.
Гинеколог, Сексолог, Акушер
Лидия, здравствуйте!
Описанное Вами лечение не должно было привести к неразвивающнйся беременности. На таких ранних сроках причиной чаще всего являются спонтанные генетические поломки. И произойти это может у любой здоровой женщины.
Антибактериальные препараты назначили с целью профилактики воспалительный осложнений после вакуума
Клиент
Анна, Можно ли с этими препаратами пробиотик принимать например максилак?
Гинеколог, Сексолог, Акушер
Лидия, да, пробитики после антибактериального лечения обязательно принимать, но желательно уже после
Клиент
Анна, Здравствуйте после вакуумной чистки выделения обязательно несколько дней должны быть?У меня после чистки вечером уже чисто было.Использовала только 2 прокладки. Это норма или бить тревогу?
Гинеколог, Сексолог, Акушер
Лидия, одет не быть длительных и обильных выделений, срок был маленьким.
Понаблюдаете за своим состоянием, на должна повышаться температура, не должно быть выделений в неприятным запахом
Клиент
Анна, у меня температура 37,1. Это считается нормой? Антибиотик амоксцициллин принимаю и свечи вставляю гексикон.
Гинеколог, Сексолог, Акушер
Лидия, такая температура может наблюдаться. Если будет повышаться, нужно будет сделать узи и сдать клинический анализ крови
Принятый ответ
Врач УЗД, Гинеколог, Гирудотерапевт
Добрый день! Причиной ЗБ скорее была вирусная инфекция, либо генетические причины(аномальный продукт зачатия). Совсем непонятно назначение амоксициллина при наличии реакции на ампициллин, так как это представители одной группы препаратов. При нормальном анализе крови и мазках можете антибактериальную терапию не принимать, важнее в плане реабилитации восстановить рецепторный аппарат матки после прерывания беременности. К следующей беременности необходимо подготовиться - устранить все возможные нутритивные дефициты и просанировать очаги хронической инфекции. В настоящее время начните прием фолиевой кислоты 400мкг в сутки.
Клиент
Дмитрий, Добрый вечер Ув Дмитрий. Если не принимать антибиотик то воспаление не будет?
Врач УЗД, Гинеколог, Гирудотерапевт
Если у Вас спокойный анализ крови и нет воспалительных изменений в мазках сейчас, то антииботик можно не принимать. Вам при проведении вакуум-аспирации скорее всего вводили профилактическую дозу антибиотика.
Клиент
Дмитрий, Нет не вводили,перед тем как чистить пробу делали , сразу сильно покраснела и чесалась. Поэтому антибиотик не вводили
Врач УЗД, Гинеколог, Гирудотерапевт
Сколько дней Вы принимаете амоксициллин? Он также может дать аллергию, так как очень похож на ампициллин. Оставьте свечи гексикон 2 раза в день. а амоксициллин можно не принимать.
Клиент
Дмитрий, уже второй день
Клиент
Дмитрий, а что такое рецепторный аппарат матки? это назначенное лечение не востанавливает?
Врач УЗД, Гинеколог, Гирудотерапевт
Нет, это лечение профилактирует только воспаление после вакуум-аспирации. Для восстановления рецепторного аппарата матки применяют циклическую витаминотерапии, дюфастон во 2 фазу, физиолечение
Клиент
Дмитрий, после этого назначенного лечения можно ли планировать беременность?
Врач УЗД, Гинеколог, Гирудотерапевт
Да, конечно
Клиент
Дмитрий, тогда после следующей цикле могу планировать? После месячных
Акушер, Гинеколог, Маммолог
Здравствуйте Лидия.
Нет, это не могло послужить причиной неразвивающейся беременности.
Лечение адекватное было.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте
Возможные причины:

1. Генетические аномалии. Предсказать к сожалению, довольно сложно. Вопрос к качеству спермы папы и качеству яйцеклеток мамы. Рекомендации в этом случае общие: правильное питание, здоровый образ жизни и так в духе дурной бесконечности.

2. На втором месте скрытые инфекции. Из всех ИППП уреаплазма ассоциируется с ЗБ. По поводу механизма:  уреаплазма вызывает дистрофические изменения в эндометрии. Как следствие, плодное яйцо приземляется на площадку, внедряется в деформированный слой, ждёт, что к нему начнут поступать питательные вещества. А в ворсинках живёт подлая уреаплазма, которая трубочки питательные подпортила. Вот и погибает эмбриончик голодной смертью - замирает беременность. Поэтому, если вы вдруг выявили в первом триместре уреаплазму, лучше пропить антибиотики от греха подальше.

3. ТТГ и гестационный сахарный диабет(ГСД). Вотчина эндокринологов. ТТГ влияет на закладку нервной системы плода. Поэтому в ранних сроках при высоких цифрах (более 4,0 - идеальные цифры не более 2,5) может произойти нарушение формирования эмбриона - и тут уже сработает матушка-природа, сформировав ЗБ как метод естественного отбора.

4. Различные гематологические нарушения. Механизм развития ЗБ будет схож с ситуацией уреаплазмы. Питание не будет поступать к дитёнку, так как "трубы" забьет густая кровь, которая не сможет протолкнуться и устроит "засор". Так что в этом случае летим к гематологу, слушаем рекомендации.

5. Анемия. Дефицит питательных веществ - "голодная смерть" плодного яйца. Лечение - коррекция препаратами железа.

6. Вирусные инфекции: краснуха, ветрянка, токсоплазма. Они вызывают мутации. Плод нежизнеспособен.


Относительно лечения - оно необходимо для профилактики послеродового эндометрита
Клиент
Валерия, на зппп сдавала анализ. Были только грибки. И у меня часто выходила воздух из женского. Как там воздух попадает не понятно
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Так проявляется слабость мышц тазового дна. Не бывает, что при смехе/чихе моча может подтечь по капельке?
Клиент
Валерия, нет никогда. Это не только во время беременности так было и до беременности было. Особенно перед месячными. Обязательно перед этими красными днями так много воздуха выходила
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Начните делать упражнения Кегеля, это профилактирует такую симптоматику

1. Медленные сжатия

Надо напрячь мышцы влагалища так, как делается для остановки мочеиспускания, медленно сосчитать до трёх, расслабиться. В более усложненном варианте рекомендуется, зажав мышцы, удерживать их в таком положении от пяти до двадцати секунд, потом плавно расслабить. Проверить правильность выполнения очень просто: введите один палец во влагалище. Ощущение должно быть, как будто стенки влагалища вас "обнимают и слегка засасывают" вовнутрь. Если же палец наоборот выталкивается, значит, выполняете неверно.

2. Ритмичные сокращения

Засекаете минуту и как можно чаще "сократили-расслабили, сократили-расслабили". По началу вас хватит секунд на 15-20. Тут важно тренировать выносливость мышц. Ритм должен быть не реже, чем в песенке Staying alive.

3. Лифт

В этом упражнении нужно представить, что влагалище является шахтой лифта, по которой ей необходимо медленно поднять кабину наверх, затем так же медленно опустить её вниз. Желательно, чтобы лифт находился хотя бы в 5-этажном здании. Данное упражнение следует повторить не менее 10 раз.

Вот это основа основ. Помимо самой работы мышц ещё одним критерием правильности выполнения упражнений будет их абсолютная невидимость со стороны. Упражнения можно выполнять сидя-лежа-стоя - как хотите. Едете в метро - делайте. Смотрите телевизор - делайте. Гладите бельё - делайте. Так что лишнего времени они у вас не отнимут.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Игорь Игоревич Поспелов
39 отзывов
Гинеколог, Акушер, Врач
1993-1999 Кубанский медицинский институт
Опыт работы: 24 года
Галимат Нарзановна Бузарова
84 отзыва
Гинеколог, Акушер
2008-2016г., ПСПбГМУ имени Академика И.П
Опыт работы: 3 года
Марина Павловна Дементьева
61 отзыв
Гинеколог
2006-2012 года, ФГОУ ВПО Ижевская госуда
Опыт работы: 7 лет
Мая Ауесовна Кенетова
7 отзывов
Гинеколог, Акушер, Врач
2003-2009,КБГУ им. Бербекова медфак,врач
Опыт работы: 13 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ответила на мой вопрос! Очень тактична! Рекомендую!
— Елена, г. Москва
фотография пользователя
Спасибо большое! Чудесный доктор. Ответила без лишней воды.
— Елена, г. Москва
фотография пользователя
Очень внимательно отношение! Врач разложила всё по полочкам Да! Советую и рекомендую данного...
— Лиза