— по всем вопросам

Консультация лора /

Тонзилит Хронический 10 лет, какой анализ определит интоксикацию

206 просмотров

Добрый день. 10 лет тонзилитт, ощущение тяжести или напряжения головы, проблемы со вспоминанием чего либо, тяжесть и усталость очень сильна. Сводит мышцы. Прочие заболевания исключены. Усиливалась в течении времени. Хочу понять как на лснове анализов подивердить интоксикацию которая приводит к такому результату. Проходил курс лечения с применением удьтразвука. Выходили застарелые пробки, общее состояние стало улучшаться, но очередная простуда вернула все как было. Интересует именно анализ на токсины, или как он должен называться.

Возраст: 30

Хронические болезни: Тонзилитт. Со слов лора так же "Географический язык". Из гланд выходили темно коричневые пробки с мелкими черными камешками похожими на черный кварцевый песок.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация лора онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте.нужно посмотреть следующее: кровь на СРБ, АСЛО, Ревматоидный фактор, ЭКГ, мазок с миндалин на микрофлору и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Также часто если идёт интоксикация именно связанная с декомпенсацией тонзиллита держится температура 37-37.3.. беспокоет першение или неприятное ощущение в горле, выделение пробок из миндалин…
Принятый ответ
Детский ЛОР, ЛОР
Если вас беспокоят только пробки то можно два раза в год убирать их в кабинете у лор врача, проходить курс физиотерапии и сохранить их так как они выполняют важную функцию, являются барьером и не пускают инфекцию в нижние дых пути.
Клиент
Марина, меня беспокоят не пробки а то что я испытываю сильнейший упадок сил уже много лет с попеременным облегчением и вместе с этим мне трудно извлекать воспоминания. Я не совсем забываю, скорее мне очень тяжело вспомнить, сильный туман и ощутимая тяжесть в голове. Мешает жить, общаться и заниматься чем либо. Депрессии без причин и приступы паники, сильное сердцебиение и страх без причин. Я понимаю что нет причин но испытываю сильное давление из неплнятных источников. Единственное адекватное решение которое могло бы это вызывать - интоксикация. За 10 лет прошел всех врачей кроме лора т к не подозревал что это может быть связано. Всегда ответы были одинаковыми, все нормально но где то протекает восполение. Легкие в порядке, рсердце имеет нормальный размер но есть аритмия и наиушение какого то ритма, не помню термин. Воспалена перегородка где то в нутриу носа я к сожалению отдал результаты терапевту и закрепилв карту, под руко их нет. Пазухи чистые, полипов нет. Исключив все прочее остался лишь тонзилит гланды и интоксикация. Раньше я не лечил и мне становилось хуже вплоть до начала лечения, после первой же простужы все вернулось в прежнее депрессивное тяжелое русло. Иммунитет явно слабоват уже. Я хочу сдать тот анализ которы явно юы показал наличие интоксикации т.к на текущий момент врачи ограничиваются простым промыванием и тонзилгоном с исмигеном. Не то чтобы я против но думаю доказав им что есть сильная интоксикация они сменили бы тактику лечения на более эффективную т.к мне становится хуже.
Клиент
Марина, я так же заметил что мне дегче при употреблкни большего количества воды, в голове свежее. Мне так же легче после лечения ангин при приеме антибиотиков, но эффект прохожит спустя пару дней после прекращения. Тяжелее если ем очень жирную еду или много сахара (тумана больше). Нейролептики арописывали но они не дают облегчения. Тяжесть в голове в периоды ухудшения сильна, и уменьшается в периоды облегчения. Ухудшения все чаще и длительнее, иогут тянуться неделями.
Детский ЛОР, ЛОР
Поняла вас. Значит сдавайте анализы,с ними идёте к лор врачу и решаете вопрос об удалении опять же по результатам Анализов
ЛОР
Здравствуйте. В миндалинах копиться много казеозной массы, которая по сути состоит из отшелушенных клеток, различных видов бактерий и продуктов из жизнедеятельности, белков, еды и т.д.
Такой массы много и однозначно различные токсины и другие вещества попадают в кровь и имеют влияние на весь организм. Доказать это анализами конкретно нет необходимости, и делается только в рамках исследований а не в рутинной практике. Нам более важно есть ли риски для более тяжёлых осложнений чем просто интоксикация, которая не сомненно есть, по вашим симптомам.
А для диагностики вероятных осложнений - нужно проверить уровень АСЛ-О, ревмофактора, сдать мазок из зева.
А пока обратитесь к ЛОРу для удаления этих пробок, курсом промывания миндалин. Да они могу ещё накопиться,и удалять нужно будет по мере накопления. Если слишком много будут каждый раз можно рассмотреть вариант удаления миндалин.
Принятый ответ
Детский ЛОР, ЛОР
Добрый день.
В первую очередь перед началом лечения сдайте мазок из зева на флору , чувствительность к антибиотикам бактериофагам, кровь на АСЛО, СРБ , Ревматоидный фактор, Общий анализ мочи. Сразу после забора анализов, обратитесь к ЛОР для промывания миндалин курсом 5 -7 поцедур, пробок очень много - это благоприятная среда для патогенных бактерий. По результатам обследования в комплексе , динамике после консервативного лечения . при наличии осложнений хронического тонзиллита решается вопрос о необходимости удаления небных миндалин
Принятый ответ
Клиент
Елена, есть ли анализ показывающий наличие интоксикации. Именно интоксикации вследствии тонзилита?
Детский ЛОР, ЛОР
Одного единственного нет. Тонзилогенная интоксикация может быть подтверждена только результатами выше предложенных анализов, на основании жалоб, частоты заболеваемости острым тонзиллитом наличии патологии органов - мишений ( сердце, почки, суставы) при отсутствии других факторов
ЛОР, Детский ЛОР
Здравствуйте.

Как часто у Вас гнойные ангины?
Сдайте кровь на АСЛО, С-реактивный белок, ревматоидный фактор.
Можно выполнить исследование функции небных миндалин. Но это смотря где живете, его не везде делают
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Расшифровать анализ
23 декабря 2018
Анна, Минск
Вопрос закрыт
Достоверность результата анализа на ВИЧ
12 ноября 2019
Виталий
Вопрос закрыт
Какие анализы стоит сдать?
5 ноября 2020
Аурика, Краснодар
Вопрос закрыт
Анализы после ковида
1 ноября 2021
Александра
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Альбина Бексолтановна Мильдзихова
42 отзыва
ЛОР, Детский ЛОР
1999-2005 СОГМА Лечебное дело врач отори
Опыт работы: 16 лет
Татьяна Владимировна Степанова
25 отзывов
ЛОР
2016-2017 ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им И.П. Павло
Опыт работы: 4 года
Татьяна Сергеевна Лазарева
130 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
1998-2005, СамГМУ, лечебное дело, врач п
Опыт работы: 15 лет
Елена  Демьяненко
65 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2000-2007, СПбГМА им И.И.Мечникова, лече
Опыт работы: 14 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому лору Марина Решетникова
Хорошее. Даже на глупые вопросы даст ответ. Полезна, успокоила меня. Да, конечно. Ответы были...
— Анна
фотография пользователя
Детскому лору Марина Решетникова
Врач очень внимательный и отзывчивый. Консультация была полезна. Поставила верный диагноз и...
— Алина, г. Бологое
фотография пользователя
Детскому лору Елена Демьяненко
Благодарю вас за ответ и подробные советы. Никто не откликнулся кроме вас. Всего вам самого...
— Анастасия, г. Москва