— по всем вопросам

Консультация пульмонолога /

Аллергия, кашель, частые обструкции

91 просмотр

Здравствуйте. Дочке 2 года и 2 месяца . Началось всё в 11 месяцев. Первый раз заболели так , что попали в больницу. Диагноз : обструктивный бронхит. И с того момента каждый раз при заболевании сопли перетекают у нас в осложнения, быстро развивается обструкция.
Дважды Лежали в больнице с бронхитом и ларинготрахеитом. И 3 раза переживали своими силами. Ездили на море, пытались сменить климат, но все-равно заболевали и получали обструкцию буквально на второй день болезни.
Обратились к аллергологу-иммунологу, сдали анализы осенью : на тот момент -
Иммуноглобулин Е- 93,7, А- 0.43, М - 1.48, G - 8.11.
Вит.Д - 36
Ферритин - 29.6
Фадиатоп- 0.40.
Сказала у нас предросположенность к аллергии. Посоветовала сдать респираторную панель, из лечения Пульмикорт на 3 месяца, вит.Д по 10к на 2 месяца.
В период лечения болели ,при свистах увеличивая дозу Пульмикорта. Пролечились. Был момент ,что простуда прошла без осложнений и без ингаляций. Даже ковид перенесли без осложнений.
Респираторная панель на тот момент вся в норме. Никаких отклонений в показателях.
Месяц назад снова заболеваем, кашель, сопли зеленые, температура пару дней до 38, по рекомендации нашего врача сразу начинаем Пульмикорт+ (беродуал на 3дня ), затем без него до 7 дней. Начинаем курс Синглон 4мг - 3 месяца( на данный момент пропили уже месяц его) .От кашля Амбробене. Мокрота стала отходить , температуры нет, только сопли ручьем зеленоватые. Прослушали ребенка 3 врача - всё чисто. Сменили по рекомендации Амбробене на Аскорил (сироп), и у нас на второй день стали пурпурные щёки и открылся лающий кашель. Аллерголог сказала продлить ингаляции еще на 5 дней, сироп убрать. ЛОР посмотрел, ничего серьезного не увидел, назначил Назонекс на месяц- буквально через 3 дня сопли значительно уменьшились, и Солнышко на 5 дней в носик.. А вот кашель нас мучает без остановки. Приступообразный и лающий, вперемешку с мокрым. Может начаться дома, мы выходим на улицу и становится лучше, а вчера наоборот на улице начался приступ, зашли домой и пришлось дать Зодак, после него стих.
Через неделю записались к пульмонологу.
Чем сейчас помочь ребенку? Продолжать ингаляции? Правильное ли лечение у нас на Ваш взгляд? какие рекомендации могли бы дать, когда повторить анализ аллергопробы? На что-то же есть аллергия.

Хронические болезни: При рождении открытое овальное окно и открытый артериальный проток. К полугоду всё закрылось.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация пульмонолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Пульмонолог
Здравствуйте. Сдайте кровь на катионный эозинофильный белок (маркер начала Бронхиальной астмы), кровь на антитела к хламидии, микоплазмы пневмонии, ЦМВ, ВЭБ (IgG и IgM) методом ИФА- для исключения хронических инфекции, снижения иммунитета, риноцитограмму. В целом лечение верное. Можно добавить от кашля- Димефосфон 1 ч.л.-2 р в день 10 дней, Кетотифен 0,5 т на ночь. При частых обструктивных бронхитах, риск развития Астмы высокий. Возможно потребуется применение гормональных препаратов в ингаляциях и в нос - длительно.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, а пульмикорт нам продолжать в данный момент? Нам назначили в крайний раз на 7 дней ,потом на 5 дней ещё. Стал уходить кашель ,но мы убрали ингаляции так как 5 дней проделали .
Пульмонолог
При выраженном кашлевом синдроме, до результатов анализов- можно продлить ингаляции ещё на 5-7 дней.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Аллергия грудного ребенка 5 мес
8 октября 2021
Ольга, Иваново
Вопрос закрыт
Кашель, боль в груди
31 октября 2021
Наталья
Вопрос закрыт
Узнать диагноз
5 февраля
Гузель, Уфа
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Сергеевна Калигина
248 отзывов
Пульмонолог
1995-2001 СГМУ, лечебное дело, терапевт,
Опыт работы: 21 год
Ирина Николаевна Петрова
218 отзывов
Пульмонолог, Терапевт
Саратовский ГМУ 2008-2014, ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУ
Опыт работы: 5 лет
Анастасия Николаевна Сафонова
21 отзыв
Пульмонолог, Терапевт
РНИМУ им. Н.И. Пирогова, лечебный факуль
Опыт работы: 7 лет
Наталья Сергеевна Кузнецова
36 отзывов
Пульмонолог, Терапевт
2009-2015 гг. КрасГМУ, лечебное дело, те
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Пульмонологу Екатерина Калигина
Отношение хорошее. Подобрала необходимый препарат, учла анамнез и несовместимые лекарства Да....
— Денис
фотография пользователя
Пульмонологу Ирина Петрова
Прекрасное отношение врача к своей работе, внимательная, дает полезные советы. консультация...
— Виталий, г. Рязань
фотография пользователя
Пульмонологу Екатерина Калигина
Внимательное отношение Консультация была полезна Да посоветую. Всё чётко и доходчиво объяснила,...
— Елена, г. Новосибирск