Консультация невролога /

Как нервной системе пережить короновирус, не паниковать

862 просмотра

Здравствуйте! Я не болею короновирусом, но в любой момент муж может принести вирус с работы..Я очень мнительная, переживаю часто, сильно боюсь заразиться (у меня грудничок и мама пенсионерка). Боюсь, что загнусь ни сколько от болезни, сколько от страха, что поднимется паника. Есть какие-нибудь таблетки, способы успокоиться и не спаниковать, если заражусь? Пробовала пить Новопассит, но волнение никуда не ушло.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте! попробуйте попить адаптол по 1 таб 3 раза в день.
Клиент
Екатерина, спасибо! А если все-таки заражусь, его можно пить или что-то другое лучше?
Невролог, Терапевт
пейте витамин Д для повышения иммунитета по 2000 ед в сутки. Если не возьмет адаптол, то поробуйте атаракс, начать с 1 таб на ночь
Клиент
Екатерина, большое спасибо! А вит.Д мы всей семьей пьем, просто я одна такая мнительная, переживаю. Боюсь, что если заболею, от страха только ухудшу свое состояние.
Невролог, Терапевт
Страх не есть хорошо при болезни.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте Ольга. Прочитайте информацию в интернете о препарате ГЕНФЕРОН ЛАЙТ СПРЕЙ, ПРИОБРЕТИТЕ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ДЛЯ СВОЕЙ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ. И сразу успокоитесь, так как будете знать, что при первых признаках сможете его применить. Этот препарат рекомендован Минздравом при ковид-19. Для детей есть генферон лайт капли.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Принятый ответ
Клиент
Михаил, большое спасибо!
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте.в мире избытка информации очень распространена паника по поводу заболеть короновирусом. И на самом деле при болезни паника ухудшает течение болезни и приводит к массе ненужных обследований без показаний для них и преждевременному приему антибиотиков,и как следствие антибиотикорезистентность. Поэтому дабы не усугублять ситуацию начинайте прием адаптола по 1 таб 2 р/день и магне В6 по 1таб 2р в день месяц.будьте здоровы!
Клиент
Людмила, да, я это понимаю...потому и написала, чтобы заранее подготовиться. Спасибо! Адаптол это не антидепрессант?
Нарколог, Психиатр
Нет .это противотревожный препарат.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Попробуйте комплексно попить нотту битнер Это гомеопатия Она работает очень хорошо. Вместе с ней Глицин форте на ночь месяц. пробуйте поработать с мыслями и методом Седоны, Найдите его в интернете. Обязательно необходимо перед этим скачать таблицу эмоций, их много в разных вариантах, разобраться какие именно эмоции вас беспокоит, разложить по полкам а потом проработать каждую эмоцию методом седоны.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте
- Обратитесь к психотерапевту или психологу. Специалист поможет вам разобраться с вашими проблемами. У людей с ипохондрией иногда бывают скрытые проблемы, связанные с тревожностью и депрессией.
- Проанализируйте свои установки. Одной из причин ипохондрии является неправильное понимание ощущений в теле и боли. Неверное понимание или отсутствие знаний может заставить человека неправильно интерпретировать сигналы организма и воспринимать их как более серьезны.
- Узнайте, какие ощущения являются нормальными. Изучите информацию о нормальных ощущениях в теле, чтобы они вас не пугали. Будет полезно спросить друзей или родственников об ощущениях, которые у них иногда возникают.
* К примеру, спросите, бывало ли у ваших друзей необычное сердцебиение (к примеру, трепет или ощущение, что сердце бьется не равномерно). Наверняка у многих ваших друзей бывало такое, поскольку это распространенное явление
- Постарайтесь обращать меньше внимания на ощущения в теле. Возможно, вы постоянно анализируете свои ощущения, чтобы обнаружить болезнь. Пообещайте себе уменьшить количество проверок самочувствия в день. Уменьшайте количество в течение недели постепенно, чтобы в концу недели вы делали это всего пару раз в день или даже меньше.
* Например, в первый день позвольте себе проверить ощущения 30 раз в день, во второй — 22 раза, в третий — 14 раз. Уменьшайте это количество до конца недели.
- Перестаньте просить окружающих убедить вас в том, что все в порядке. Если вы постоянно просите друзей и родственников убедить вас, что с вами ничего плохого не происходит, но это не помогает, прекратите делать это. Из-за таких действий ваш страх может только усилиться.
- Займитесь спортом, йогой. Хотя бы по 15 минут в день.
- Не читайте информацию о симптомах в интернете. Если вы будете проверять все симптомы, это лишь усилит ваши страхи. Симптомы часто бывают общими и не могут указывать на конкретное заболевание. Обычно явные симптомы оказываются проявлениями именно того заболевания, которое у вас есть, однако если вы будете искать информацию о каждом мелком недомогании, вы можете сделать неверные выводы.
- Работайте с одним надежным врачом. Частая смена врачей может привести к большому количеству диагнозов, анализов и мнений.
- Есть также интересное и действенное упражнение- это выделить определённое время себе на переживания о состоянии здоровья- например только с 12.00 до 13.00 и прямо стараться весь этот час интенсивно переживать) а в остальное время- говорить себе стоп и переключаться.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 30 октября 2020
Вирус к сожалению не заращен) мы его сами производим. А заращен страх к болезни. Вы это можете легко почувствовать в теле.
Боитесь вы не вируса. Что будет ксли Вы заболеете?
Ольга
Ольга, 30 октября 2020
Я не могу знать, что будет. У каждого человека все индивидуально. Но знаю, что будет слабость сильная (у всех моих знакомых так было), а у меня на руках ребенок, которого надо кормить, играть, мыть и т.д., а сил не будет.
Роман
Роман, 30 октября 2020
Видите, не страх вируса. А страх , что вы дадите должное ребенку, что станите к примеру плохой матерью или осудят, или чувства вины к ребёнку и так далее. Решив эти конфликты, вы перестаните боться вирусрв) тк разрешится витальная потребность с ребенком.

А по поводу вируса- не слушайте публичную медицину- это информация , а вернее знания еще прошлого века. Сейчас в новой медицине в е по-другому.
Похожие вопросы по теме
Ужасно себя чувствую
7 февраля 2018
Ангелина, Новосибирск
Вопрос закрыт
Бессонница, страх
4 марта 2019
Светлана, Белгород
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Игоревна Кисель
122 отзыва
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Валерия  Борисова
15 отзывов
Невролог
2005-2011, Тульский Государственный Унив
Опыт работы: 9 лет
Яна Игоревна Потехина
259 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
40 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Ирина Наумова
Ужасный врач, которого и врачом назвать трудно! Грубая, бестактная, малограмотная... Советую не...
— Лидия, г. Ставрополь
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Умничка, спасибо Вам! Как нам важно беспокойным мамам быть услышанным, все четко и по делу
— Алена
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Умничка, спасибо Вам! Как нам важно беспокойным мамам быть услышанным, все четко и по делу!!!
— Алена