— по всем вопросам

Консультация детского невролога /

Развитие ребенка в 10 месяцев

170 просмотров

Здравствуйте! Моей дочери 10 месяцев. Родила я ее в 34 года. Скоро ребенку будет уже 11 месяцев, 24 февраля. По диспансеризации у нас все хорошо, все врачи нами довольны, пнализы нормальные. Есть кое-какие недочеты (тимомегалия, брадикардия), а так все в норме. Невролога посещали 3 недели назад, есть гипотонус. Но ребенок развивается хорошо. Сама уже быстро ходит, даже бегать пытается. Играет двумя ручками, пытается поднять одной рукой несколько игрушек. Невролог сказал, что гипотонус в данном случае не угроза. Говорить дочь пока не хочет, ограничивается лепетом «тятятя», «дядядя», «няняня». Иногда с интонацией, особенно когда недовольна, ругается сильно. Очень улыбчивая, очень контактная. Расплывается в улыбке и смехе, если с ней развлекаешься. Смотрит в глаза, без конца ищет зрительного контакта, обижается, когда долго разговариваешь с кем-то, а на нее не смотришь. Умеет строить глазки. Умеет проситься на ручки, поднимая руки вверх. Умеет баловаться: убегает, и оборачивается, проверяя, бегут ли за ней, если бегут, ускоряется и смеется.
Но вот какие пробелы:
1. Совсем не хочет собирать пирамидку…улыбается, смотрит, но не повторяет, хотя я вижу, что она понимает, что я от нее хочу.
2. Не играет в ладушки. Я ей показывала на ее руках и на своих. Зато берет меня за ладони играет моими руками, просит хлопать моими руками.
3. Не указывает ни на что пальчиком. Даже рукой не указывает. Пытается взять сама, нсли дотягивается. А если не может дотянуться, просто орет.
4. Играем в игру «где у мамы глазки? Гле у мамы носик?», я сначала саоим пальцем, потом ее пальчиком показываю на себе части лица. Потом прошу повторить: она берет мою руку и пытается моим пальцем показать.
Я очень сильно переживаю. Читала, что иногда так проявляется аутизм. Скажите, стоит ли бить тревогу?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский невролог, Педиатр
Здравствуйте. Об аутизме сейчас говорить бессмысленно. Просто продолжайте заниматься с ребенком дальше. Вам всего 11 месяцев. Энштейны не у всех растут
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте,у вас абсолютно здоровый ребенок.
Невролог
Здравствуйте! Поводов для беспокойств я не вижу! Каждый ребёночек развивается в своем индивидуальном темпе, и по вашим описаниям у Вас здоровая малышка, об аутизме в данном случае и речи быть не может!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Киста в груди
27 мая
Алёна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
90 отзывов
Детский невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бурденко,педиатрич
Опыт работы: 15 лет
Валерия Сергеевна Никонова
60 отзывов
Детский невролог, Педиатр
Г.Донецк, ДонНМУ им.М.Горького, 3 медици
Опыт работы: 5 лет
Асият Физулиевна  Пирмагомедова
18 отзывов
Детский невролог
Астраханская государственная медицинская
Опыт работы: 4 года
Турабек Мирзакулович Ирназаров
37 отзывов
Детский невролог
2002-2009 СамГосМИ, педиатрический факул
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Валерия Никонова
Валерия замечательный врач! Быстро,оперативно ответила на все вопросы, и сказала все как на...
— Есения
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Спасибо большое врачу очень довольна Довольна очень Лучший Врачь спасибо
— Марина
фотография пользователя
Детскому неврологу Валерия Никонова
Очень быстро проконсультировала по вопросу касаемо грудного ребёнка. Всё понятно объяснила и...
— Елена, г. Зерноград