— по всем вопросам

Консультация хирурга /

Остановка сердца и кома

405 просмотров

Добрый день. Может ли человек при разрыве кишечника, прожить в течение 2 недель, питаясь, двигаясь. И способствовало ли это клинической смерти. При этом, при обследование, явных признаков не выявлено?

Возраст: 43

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте! 2 недели при разрыве кишечника?! Нет.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте
Невозможно
Человек сразу почувствует боль сильную, потеря сознания будет
Стоматолог, Детский стоматолог
Здравствуйте. Это невозможно
Клиент
Ольга, человек выпивал, после выхода из запоя плохо себя чувствовал в течение 2 недель. За 3 дня до комы вызывали скорую, отвезли в больницу, там осматривал дежурный хирург, от госпитализации отказался. При наступление комы упал плашмя на спину . В реанимации сказали разрыв кишечника, сделали операцию. Из комы не вышел умер через 13 дней.
Хирург
Роман, здравствуйте !
Может быть по разному : всё зависит от того какая часть кишечника была повреждена, насколько было большим повреждение и т. д. ! Но чаще всего всё протекает гораздо скоротечно и если помощь своевременно не оказывается , то развивается перитонит и смерть может наступить раньше !
Для более точного ответа нужны подробности, обстоятельства случившегося !
Клиент
Яков, человек выпивал, после выхода из запоя плохо себя чувствовал в течение 2 недель. За 3 дня до комы вызывали скорую, отвезли в больницу, там осматривал дежурный хирург, от госпитализации отказался. При наступление комы упал плашмя на спину . В реанимации сказали разрыв кишечника, сделали операцию. Из комы не вышел умер через 13 дней.
Педиатр
Здравствуйте максимум сутки двое
Две недели нет
Клиент
Елена, Яков, человек выпивал, после выхода из запоя плохо себя чувствовал в течение 2 недель. За 3 дня до комы вызывали скорую, отвезли в больницу, там осматривал дежурный хирург, от госпитализации отказался. При наступление комы упал плашмя на спину . В реанимации сказали разрыв кишечника, сделали операцию. Из комы не вышел умер через 13 дней.
Хирург
Нет,при разрыве кишечника,во -первых это кошмарно ,как больно ,он не сможет элементарно даже встать ,во-вторых это перитонит ,если не оказана своевременная помощь пациент умрет -сепсис и смерть
Клиент
Кира, человек выпивал, после выхода из запоя плохо себя чувствовал в течение 2 недель. За 3 дня до комы вызывали скорую, отвезли в больницу, там осматривал дежурный хирург, от госпитализации отказался. При наступление комы упал плашмя на спину . В реанимации сказали разрыв кишечника, сделали операцию. Из комы не вышел умер через 13 дней.
Рентгенолог
Чисто теоретически, можно допустить, что "разрыв кишечника" это была прикрытая перфорация двенадцатиперстной кишки, например, на фоне язвенной болезни. Учитывая алкоголизацию, человек мог не обратить внимание на острую боль в момент разрыва (по сути там не разрыв, а образование небольшого дефекта), а потом процесс сам отграничился окружающими тканями и до определённого момента утих. Потом был какой-то провоцирующий фактор (удар, переедание, и т.д.) и процесс привёл к более масштабной проблеме, когда кишка могла окончательно "не сдюжить".

Второй вариант: на фоне "запойного" состояния развился острый панкреатит, с панкренекрозом - разрушением поджелудочной железы, что объясняет плохое самочувствие после запоя. Ферменты железы вышли в окружающие ткани и стали разъедать их, в том числе стенку кишки рядом, и за две недели этот процесс привел к разрыву стенки кишки. Таких пациентов я лично видел и неоднократно.

Есть ещё вариант, что лечащие врачи решили вам очень упрощённо объяснить суть проблемы, отчего и вышло такое недопонимание.

В большинстве же случаев разрыв кишки, конечно же, это острая ситуация, и счёт идёт на минуты, максимум часы, но никак не 2 недели.
Хирург
ДД а ,если это прикрытая язва желудка или двенадцатиперстной кишки,или пакреонекроз, то может,но если это тонкий или толстый кишечник , каловый перитонит не заставил бы себя ждать .Когда человек употребляет алкоголь,и ьвоа язва когда-то давно и она открылась ,то на фоне употребления алкоголь сглаживал симптоматику .Если это те варианты,то врачи и правда просто сказали простым языком
Клиент
Кира, После выхода из запоя не пил 21 день, жаловался что не мог сходить в туалет неделю. При вызове скорой жаловался что болят почки. Скорая увезла в больницу с подозрением на поджелудочную железу. Когда повезли в реанимацию после падения и комы очень сильно был раздут живот. До этого нет
Терапевт, Нефролог
Разрыв кишечника, это острая хирургическая патология, перитонит, при котором пациент погибает в течение нескольких минут, если не провести операцию.
Терапевт, Нефролог
Скорее всего смерть наступила от панкреонекроза.
Хирург
Роман, из Вашего описания, я могу предположить, что это была не кома , а перитонит, осложненный инфекционно - токсическим шоком !
Ошибка началась с его отказа от госпитализации ! Следствие наверное разберётся в том , настояли ли доктора на госпитализацию, объяснили ли ему чем чреват отказ ! Но когда он поступил повторно уже в терминальной стадии инфекционно-токсического шока, то его уже никто , нигде спасти бы не смог !
Клиент
Яков, Там остановка сердца была окачивали минут 8 и я до приезда скорой "качал"
Терапевт
Здравствуйте,нет,такое невозможно.
Педиатр
Кома могла случиться и от интоксикации и от боли или другой этиологии
По описанию, теоретически если перфорации язвы, то после интоксикация и операции, кома и организм ослабленый просто не справился
Хирург
Здравствуйте.
Ситуаций в медицине бывает очень много, а порой и просто непонятных и непредсказуемых.
Простите, но чтобы делать какие то выводы, то нужна более детальная информация.
Желательно, чтобы Вы могли предоставить выписку - что, где, когда оперировали, что повреждено, и т.д и т.п.
А так мы будем только гадать.
В моей практике был случай - разрыв селезенки. Общая кровопотеря почти 4,5 литра. И человек выжил!?!
Хотя в 99% случаях это летальный исход. Вот так то.

В Вашей ситуации, если перитонит был более 24 часов, да еще инфекционно-токсический шок, то как правило прогноз неблагоприятный.
Клиент
Андрей, человек выпивал, после выхода из запоя плохо себя чувствовал в течение 2 недель. За 3 дня до комы вызывали скорую, отвезли в больницу, там осматривал дежурный хирург, от госпитализации отказался. При наступление комы упал плашмя на спину . В реанимации сказали разрыв кишечника, сделали операцию. Из комы не вышел умер через 13 дней. До наступления комы жаловался что не может сходить в туалет неделю. При переносе в рем.автомобиль был сильно очень сильно раздут живот до этого нет. А в больницу возили с подозрениями на поджелудочную железу.
Хирург
Инфекционно-токсический шок,отсюда и кома,а первоначально был панкреатин острый с панкреатонекрозом,эта патология требуют реанимации и экстренной операции.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Правильно ли я пью лекарство
29 июня 2020
Оксана, Уварово
Вопрос закрыт
Клостридии, пневматизация кишечника
15 декабря 2020
Наталия
Вопрос закрыт
Гэрб, боль в правом боку
30 августа
Анастасия, Владимир
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Рамильевна Галимова
2 отзыва
Хирург
2004-2010г Новосибирский государственный
Опыт работы: 10 лет
Данил Петрович Ланге
30 отзывов
Хирург
Иркутский Государственный Медицинский ун
Опыт работы: 4 года
Владислав Александрович Хмель
63 отзыва
Хирург
2012-2018, ВГМУ, Лечебное дело, Врач-хир
Опыт работы: 3 года
Андрей Сергеевич Подлипаев
26 отзывов
Хирург
1984-1990, Куйбышевский мед.институт, ле
Опыт работы: 31 год
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Грамотный и добрый специалист!
— Валерий, г. Энгельс
фотография пользователя
Хирургу Данил Ланге
Спасибо огромное, Вы большой молодец, четко дали рекомендации и разьяснения, спасибо дали...
— Лилия
фотография пользователя
Врачу узде Елена Самокиш
Огромнейшее спасибо Елена Германовна, только по описанию симптомов, сделала правильное...
— Лилия