Консультация травматолога /

О рисках возникновения бешенства и вакцине КОКАВ

117 просмотров

Добрый день! Весной мы с дочерью кормили белок в городском парке, они нас немного обслюнили при кормлении (влажневший мордочки коснулись ладони). Ещё кормили лошадей в загородном пункте проката. У дочери на руках (тыльная сторона ладони и пальцев) был дерматит, аллергия. Начитавшись всего в интернете я решила обратиться к рабиологу. Он нам вакцинацию не рекомендовал, но оставил на наше усмотрение. Я перестраховалась и мы с дочерью проставили 5 кокав. На 6 прививку сразу не пошли, врач рабиолог нам сказал опять, что смысла нет, но можно проставить по желанию. Мы не поставили. Прошло уже 2.5 недели с момента, когда 6 прививка должна была быть, и более 125 дней с даты контактов но меня стал одолевать страх заболеть бешенством. Около двух недель у меня болит рука, которой кормила. Периодические тянущие боли в разных местах, покалывание, онемение. У дочери ничего не болит. Стоит ли нам поставить все же 6 прививку с опозданием, или рисков нет и можно успокоится? Может ли у ребёнка 8 лет в нашей ситуации быть инкубационный период свыше 125 дней? Боли в руке у меня могут быть началом этого заболевания? Заранее спасибо.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, в вашем случае риска заражения бешенством нет .
Клиент
Екатерина, спасибо, а боли и онемение, покалывание в руке ( в одной сильные, в другой чуть меньшего) могут быть последствиями вакцины кокав? Раньше ничего подобного не было никогда.
Невролог, Терапевт
Возможно, онемение связано с проблемами с шейным отделом позвоночника.
Принятый ответ
Кардиохирург, Хирург, Флеболог
Здравствуйте! Вам не нужно прививаться. Нет, то что болит рука это не симптом бешенства.
Хирург
Здравствуйте. Конечно в идеале было ты закончить курс антирабической внакцины это был бы самый лучший вариант. НО с огромной долей вероятности иммунитет напряжен (натренирован ) вакциной длстаточно. Если не было ослюнения поврежденных кожных покровов или укусов (а животные остались живы, в случае с лошадью узнать это не проблема точно, c белкой сложнее но если она а парке городском то возможно чипирована и тоже никаких проблем) то можно было и не прививаться. То что говорите вы , да и спустя такой промежуток времени это не бешенство. Для полной уверенности и полного успокоения прививку поставить можно. Поводов для переживаний нет. Будьте здоровы!
Хирург
*было бы закончить курс
Клиент
Владислав, спасибо большое за ответ! Про лошадей узнавала, но у меня к их хозяевам особого доверия нет)) белки точно не чипированы, но случаев бешенства среди животных в этом городке не было более двух лет. Правильно ли я поняла, что нам лучше проставить 6 прививку с задержкой уже в 3 недели? Я бы даже и поставила, но страшно, что эта прививка может тоже плохо сказаться на здоровье. Подозреваю, что и боли в руках и онемение - это последствия кокав, и даже ещё не самые страшные, какие могут быть. Дерматит и аллергия на руках все же может считаться повреждённой кожей и поэтому риск минимальный мог быть?
Хирург
В идеале чтобы сделать ВСЕ медицинские мероприятия поивейтесь. Боли в руках и онемение не Кокава последствия , возможно самой внутримышечной инъекции, но скорей всего прото совпадение
Клиент
Владислав, спасибо ещё раз, меня просто как-то сбивает с толку наличие столь разных мнений врачей в нашем случае. Многие говорят, что риска нет и не было, некоторые все же допускают риск... дочь ещё приболела со вчера, прививку 6ю прямо сейчас ставить не хочется... на сколько ее можно отложить ещё? И если вообще не ставить, какова вероятность все же в нашем случае заболеть? Вы бы стали сами ставить прививки в нашем случае?
Хирург
Когда простуда не нужно делать прививку, пройдет сделайте. Себе я бы не делал если бы оказался в такой ситуации как вы. Как доктор я не могу вам посоветовать не сделать. Вероятность бешенства низкая. По вопросу мне больше добавить нечего. Будьте здоровы!
Принятый ответ
Клиент
Владислав, спасибо!
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Нет, это исключено. Риска по бешенству у вас сейчас нет. Бешенством так заразиться невозможно. Оно просто так не передается. Нужна рана и проникновение частиц крови или слюны больного животного.
Принятый ответ
Детский хирург
Сейчас уже ничего делать не нужно. Но в дальнейшем не кормите белок с рук, они могут укусить, а поймать белку для наблюдения не удастся.
Клиент
Наталия, спасибо большое за ответ! Волнуюсь просто, что у ребёнка кожа была в аллергии и сухая (плотной коркой) и могли быть наверное микротрещины...
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Прерывание кокав и беременность
31 июля 2019
Татьяна, Ростов
Вопрос закрыт
Прерывание прививки от бешенства
25 ноября 2019
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Кокав сывороточная болезнь и дексаметазон
10 февраля
Вероника
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
178 отзывов
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Ольга Андреевна Юрташкина
19 отзывов
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 4 года
Виталий Сергеевич Леонтьев
17 отзывов
Травматолог, Ортопед
Высшее
Опыт работы: 8 лет
Владислав Алексеевич Лысиков
14 отзывов
Травматолог, Ортопед
2000-2006,ММА им И М Сеченова,лечебный,
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Травматологу Ольга Юрташкина
Огромное спасибо за ответы. Всё четко и понятно. 5+
[email protected], г. Гамбург
фотография пользователя
Травматологу Владислав Лысиков
Все чётко и по делу Больше спасибо Конечно.
— Елена
фотография пользователя
Травматологу Константин Тищенко
Константин Эдуардович, обладает глубокими знаниями области травматологии, а мне есть с чем...
— Денис, г. Краснодар