Невролог /

Ушиб затылочной области мягких тканей и височно теменной области

Татьяна, Бердск
13 января

Здравствуйте.Меня ударили в висок,я упала и ударилась головой.после чего ушиб затылочной области.Невролог сказала,что сотрясения нет,так как память не теряла.выписала "омарон" по 1т-3 раза и" тералиджен валента" по 0.5-3 раза в день.Я пропила 1 день,всю ночь не спала ,сердцебиение-90,давление 160/110,морозило,тело холодное,появились шишки на шее с левой стороны и опухоль на шее с правой стороны,в ногах, ощущение,как будто ноги немели .Может ли это быть от этих таблеток? И что мне посоветуете пить? Сделала мрт-Заключение"мр признаки единичных супратенториальные очагов глиоза,сосудистого генеза,умеренное расширение периваскулярных пространств Вирхова-Робина.Признаки минимальной асимметричной (D-S)внутренней необтурационной гидроцефалии,минимальное расширение базальных цистерн.Косвенные признаки внутричерепной гипертензии.Мелкая киста правой верхнечелюстной пазухи". Сегодня я таблетки не принемала,давление спало,пульс-90 , температура 38

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Терапевт
Курсовой прием сосудистой терапии-но в точку!!!
Татьяна, 16 января
Клиент
Валентина, я не поняла,выходит невролог мне назначила правильное лечение? Доктор,на расшифровке МРТ,сказал,что лечение было не правильным и мне надо найти другого невролога.
Нейрохирург
Здравствуйте. Скажите, когда была травма и когда выполняли МРТ? МРТ может быть неинформативна в остром периоде черепно-мозговой травмы ввиду определённых особенностей. Если есть возможность, то сделайте КТ (компьютерную томографию) головного мозга. Это «золотой стандарт» в диагностике черепно-мозговой травмы. Спустя три дня после травмы МРТ может быть использован как дополнительный метод диагностики, но не заменяющий КТ. Объясню почему. На КТ хорошо видно кости (поэтому всегда хорошо видно переломы костей черепа) и свежее травматическое кровоизлияние («свежее» имеется ввиду первые три дня), далее кровь начинает рассасываться и уже может быть практически невидна на КТ, но видна на МРТ. Зато в первые три дня мы можем не увидеть кровь на МРТ, но увидим на КТ. Так же на МРТ плохо видно кости, поэтому можно не увидеть перелом, если он есть. Вообщем, делайте КТ, что бы полностью исключить черепно-мозговую травму. И нужен осмотр офтальмолога (он посмотрит глазное дно для исключения признаков внутричерепной гипертензияи. Что касается черепно-мозговой травмы, то она может быть и без потери сознания. Что касается температуры 38, то это может быть следствием черепно-мозговой травмы, а может и нет. Если после полного обследования, черепно-мозговая травма будет полностью исключена, то для выяснения причин температуры нужно будет обратиться к терапевту.
Татьяна, 16 января
Клиент
Евгений, спасибо за консультацию. МРТ я делала через 10 дней
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Восстановление после инсульта
25 ноября 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Боль в шее у ребенка
26 октября 2017
Алена, Донецк
Вопрос закрыт
Сосуды головы
20 сентября 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Головные боли
14 июля 2017
300.00 р.
Юлия, Сальск
Вопрос закрыт
Боли в спине, шее, ногах
31 мая 2017
Юлия, Липецк
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Невролог
Ярославль
Терапевт, Невролог
Киев
Гинеколог
Чебоксары
Хирург
Москва
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Педиатр
Томск
Эндокринолог
Одинцово