— по всем вопросам

Консультация covid-19 /

Снижены тромбоциты

187 просмотров

Муж болеет вторую неделю, Сначала была температура 4 дня, 1 день без температуры, далее целую неделю поднималась 37,2-38,5. Температура изнуряющая, сбивалась не надолго. Сменили антибиотик, температура стала немного спадать. Появился сухой, малопродуктивный кашель. Сделали КТ, поражение левого легкого 5%, правого 10-15%, слали анализы( ОАК, б/х, Д-димер, с-реактивный белок) Одышки нет, сатурация 95%. Назначили дексаметазон по схеме. Как только начали его колоть, температура сразу нормализовалась окончательно. Из лекарств: Вит С 1500, магний, цинк 25, нейромультивит, эликвис 2,5, сумамед( осталась одна таблетка) , вит Д 2000, амброксол

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители! На сайте СпросиВрача доступна консультация врача онлайн. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, дечени на правильное, состояние не тяжёлое. В чем конкретно ваш вопрос?
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, здравствуйте, анализы прикрепила, пугает резкое снижение тромбоцитов. И хотелось бы подкорректировать лечение.
Невролог, Терапевт
Тромбоциты снижены совсем немного и это может быть после перенесенной инфекции. Ддимер у ва в норме, эликвис принимать не нужно. В остальном всё правильно
Клиент
Екатерина, подскажите, пожалуйста, перед тем как сдать анализы и сделать КТ( мы все это сделали сами, т.к. Поликлиника отказала в КТ И анализах) к нам приходила врач из поликлиники и предположила, что у мужа начался цитокиновый шторм. Просто интересно как она это определила. Без анализов. Как это отражается в анализе?
Невролог, Терапевт
Пл анализам нет признаков шторма
Нефролог, Терапевт
Здравствуйте. Такая картина крови характерна для вирусной инфекции и на фоне приема дексаметазона. Не переживайте, сдайте в динамике через 7-10 дней. У него нормальный Д-димер, показаний для приема эликвиса нет.
Принятый ответ
Клиент
Нина, здравствуйте, поняла Вас, спасибо большое за ответ!
Нефролог, Терапевт
Пожалуйста. Будут вопросы - спрашивайте.
Терапевт
Здравствуйте, показаний для Эликвиса нет, Д димер в норме, остальное лечение продолжайте. Анализы характерны для вирусной инфекции, изменения незначительные, нормализуются со временем. Контроль анализов через 2 недели. Обязательно пить больше воды, минимум 30мл на кг массы тела в сутки чистой негазированной воды.
Принятый ответ
Терапевт, Кардиолог, Врач скорой помощи
Здравствуйте.
Тромбоциты снижены незначительно, на фоне вирусной инфекции, в коррекции не нуждаются. Все показатели нормализуются по выздоравлению. Лечение продолжайте.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Добрый день, все верно, Эликвис можно отменять
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте . Кровь не плохая. Признаки вирусной инфекции. Антибиотики не показаны при вирусных инфекциях.
Д димер в норме,эликвиз не показан.
Лечение симптоматическое: ; сухой кашель – синекод 15 мл 4 р в день или омнитус сироп 30 мл 3 раза в день , влажный кашель - АЦЦ лонг 600мг в сутки или ингаляции через небулайзер с лазолваном. При лихорадке выше 38.5 - парацетамол 500мг или ибупрофен 400мг. Так же витаминотерапия ( Вит Д 2000ме, Вит С 1000мг, селцинк 1т 3р в день), обильное питье, режим сна и отдыха,полноценное сбалансированное питание.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ответ очень обширный и доступный ,спасибо ,что есть такие врачи .Все по факту .Спасибо большое
— Юлия
фотография пользователя
Быстрый ответ, доброжелательно отношение. Большое Спасибо за консультацию .Рекомендую...
— Алексей
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Очень внимательный врач! Подробные ответы на все вопросы за короткое время Обязательно посоветую
— Светлана