Кардиолог /

Экстрасистолы

Татьяна, Севастополь
7 августа 2017

Здравствуйте. Нахожусь на 4 месяце беременности. Мучают экстрасистолы. Уже лет 10 они проскакивают раз в несколько дней в кол-ве 3-5 штук в день. Но с наступлением беременности они стали более частыми. Болей нет, но ощущения замирания сердца очень пугают. УЗИ сердца не выявило ни единой патологии. Опасны ли экстрасистолы для жизни в данном случае?

Вопрос закрыт
Эльвира Бабаева, 7 августа 2017
Гинеколог, Беременность и роды
Добрый день ,какие именно экстрасистолы к вас?(желудочковые?наджелудрчковые?)
Парные ,одиночные ?
В вашем случае чтобы исключить патологию проводящей системы сердца устанавливают на сутки Холтер,ведёте запись в течении дня и потом расшифровка даст чёткое представление насколько сбит ритм,или ещё какие -то отклонения.Но чаще всего экстрасистолия может развиваться по причине повышенной физической нагрузки на более поздних сроках беременности. Это связано с тем, что из-за перенапряжения развивается дистрофия миокарда. При этом, все сопровождается изменением давления внутри грудной клетки, что вызвано постоянным увеличением размера плода. Пожтому нужно выяснить это функциональные изменения в вас или органические .
Наталья Белякова, 7 августа 2017
Педиатр
Добрый день. Экстрасистолы диагностируют ЭКГ- холтер. И Вам нужен подбор антиаритмического препарата. Да, экстрасистола- это остановка и опасна для жизни- иначе- бы их не лечили! Хотя организм обладает завидной приспособляемостью и многие живут десятилетиями с этой проблемой- но от этого менее опасным это состояние не становится.
Маргарита Минасян, 7 августа 2017
Гинеколог
Здравствуйте! Экстракт столы сами по себе уже насьораживают, а во время беременности и подавно, так как они влияют и на ваше самочувствие и на развитие малыша, поэтому вам стоит проконсультироваться с кардиологом и начать лечение, так как чем больше нагрузка на сердце, тем больше возможны неполадки в работе. Вы должны находится под медицинским наблюдением.
Ольга Николашина, 7 августа 2017
Терапевт
Татьяна, экстрасистолы во время беременности говорят о повышении тонуса симпатической нервной системы, и активации функции щитовидной железы. патологией такое состояние не является, обычно помогает прием рибоксина и аспаркама в профилактических дозах. успокаивающие фито чаи помогают снизить активность симпатической системы.
Марина Шитикова, 7 августа 2017
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый день. Экстрасистолы бывают двух видов функционального плана к ним относится нарушения ритма связанныесо стрессами, ВСД, остеохондроз шейного отдела позвоночника, какимилибо нервными перегрузками, даже употребление крепких напитков например крепкий кофе или чай. И скорее всего ваши экстрасистолы такого плана. Но необходимо провести Холтер мониторирование. Ваш гинеколог направляет к кардиологу, он вешает аппаратик на сутки, который фиксирует сердечные ритмы, реакцию сердца на нагрузку подъемы по лестнице, ходьба и т.д., расшифровка дает четкую картину появления нарушений. Далее кардиолог на основанииэтого функционального метода делает заключение и если необходимо назначает лечение. А есть так же экстрасистолы органического характера. К ним относятся, повреждения связанные с патологией сердечной мышцы ИБС, кардиосклероз миокардиты, порокисердца, которые так жемогут стать виновниками экстрасистол, это исключит кардиолог после провеления дообследования. А так же одной из причин появления эстрасистол может стать тиреотоксикоз. Это повышенный выброс гормонов щитрвидной железы. Поэтому, необходимо сдать анализ наТТГ и св. Т4 еще перед посещением кардиолога. Т.к. проблема может быть и не кардиологического характера. В любом случае прежде чем делать какие то выводы и решать вопрос о назначении препаратов необходимо узнать причину появления экстросистол и тогда ее лечить. А может быть причина и в шейном остеохондрозе, и лечение назначает врач физиотерапевт массаж и гимнастика. Так что не настраивайтесь сразу на что то плохое. Удачи вам!
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Высокий холестирин
22 октября 2017
Александра, Москва
Вопрос закрыт
Странное ощущение сердца
12 октября 2017
Илья, Феодосия
Вопрос закрыт
Ребёнку 6 лет
1 октября 2017
Кристина, Шахты
Вопрос закрыт
Задыхаюсь в лежачем положении
26 апреля 2017
Катя, Лиссабон
Вопрос закрыт
Правельное лечение
3 февраля 2017
Коновалова, Прага
Вопрос закрыт
Экстрасистолия
18 октября 2016
Саша, Киев
Вопрос закрыт
Сильная пульсация в уши и виски.
24 мая 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Терапевт, Кардиолог
Краснодар
Терапевт, Кардиолог
Москва
Терапевт, Кардиолог
Саратов
Терапевт
Москва
Педиатр
Томск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Уролог
Сочи
Ветеринар
Алатырь