128

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий и мне 47 лет. У меня такая проблема. У меня огромный живот и я никак не могу заставить себя есть маленькими порциями. Я работаю водителем часто нет возможности в течении дня перекусить и я наедаюсь перед сном. Помогите советом пожалуйста

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация нарколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог
Дмитрий, Добрый день! Какой у вас вес и рост? Какие есть заболевания?
Принятый ответ
Клиент
Алёна, добрый день мой вес 110 кг а рост 182. Из болезней остеохондроз шейного отдела позвоночника и межпозвонковые грыжи
Хирург, Онколог, Сосудистый хирург
Добрый день,вы сами ответили на свой вопрос,нужно не есть после 6-7 вечера и все будет нормально,другой вопрос,вы так сможете или нет,не ищите заболеваний,все дело в несвоевременном питании.
Принятый ответ
Диетолог
Дмитрий, избыточный вес появился из-за вашей работы. Конечно не достаток активного образа жизни сказывается на здоровье . Постарайтесь в выходные дни больше двигаться, прогуляйтесь с женой, детьми. Не засиживайтесь дома. Конечно вас можно понять, вы очень устаёте от работы, всё же машина, пробки изматывают. Вам необходимо научиться более плотно завтракать! Кушайте кашу , дополнительно несколько яиц приготовленных любым способом. Можно использовать творог с сухофруктами или добавлять свежие фрукты. С собой в дорогу берите питьевые йогурты , фрукты для перекуса. Так же можно запечь кусочек мяса постного со специями, нарезать и брать с собой бутерброды из отрубного, злакового или ржаного хлеба , можно с сыром. Конечно это варианты перекуса. Постарайтесь заезжать в кафе и обедать. Всё же ланчи готовят очень быстро ! Это может быть суп, на второе мясо с любой крупой, салат. Майонез исключите и различные соусы так -же. Майонез замените на не жирную сметану. Салаты с маслами. Сахар замените на стевию. Ваш случай это здоровые перекусы с собой, обед обязательно. Ужин дома так же замените на белковый. И обязательно с салатом из зелени! В течение дня пейте много воды!!! Газировки и соки исключите! Так же я рекомендую использовать витаминные комплексы и сипинговое питание, которое полностью сбалансированно по всем нутриентам, макро, микро элементам, витаминам и может заменить полноценный приём пищи! Можем боле подробно пообщаться по поводу питания, всё же самый эффективный подход - индивидуальный! Можете написать мне на почту.
Терапевт
Здравствуйте,Дмитрий! Ваш план действий:
1.поставиить на телефоне 5 напоминаний о приеме еды по 300мл ( именно такой объемдоя мужчин-это много , поверьте)
2. Запастись чистой водой без гагза! из расчета 30 мл нпа кг веса и пить ее понемногу между едой
3.посмотреть меню из стиола №5 по Певзнеру и столы№9,10по нему же-это примерные разрешеные АА блюда
4.посмотреть именно в виде рецептов и меню эти столы
5.посетиь эндокринолога диетолога,пройдя биоимпедансометрию . Врач напишет все необходимые конкретно для Вас анализы и обследования .
Принятый ответ
Косметолог, Дерматолог
Здравствуйте, Дмитрий. Постарайтесь не есть за 4 часа до сна. Если уж очень хочется, то фрукты, овощи не жареные, можно кефир, отварную куриную или индюшиную грудку. На ночь хлеб нельзя!Откажитесь от углеводов, если хлеб, то бездрожжевой. Сдайте панель пищевых аллергенов, какая то пища может просто не усваиваться. За рулём всегда можно яблоко, грушу, кефир, йогурт, батончики мюсли - вкусно и полезно. Чтобы перед сном приём пищи не был основным, нужно днём вкушать достаточное количество белка, за рулём это можно сделать попив белковые коктейли, они быстро насытят организм и перед сном не будет такого голода. Белковых коктейлей много разных, помогут подобрать в специализированных магазинах для спортсменов. Не плохие Energy Diet. Так же под рукой всегда можно держать орешки, сухофрукты, цукаты. Чистую воду пейте не меньше 1.5л в сутки, желательно с лимоном. Есть отличные процедуры для уменьшения объёмов жировых отложений аппаратные (прессотерапия, криолиполиз,транзион) и инъекционные (акваликс). Физические и кардио нагрузки тоже хороши. Внутрь L-карнитин, альфа липоевая кислота и редуксин после консультации с терапевтом. Не плохо было бы сделать УЗИ органов брюшной полости и анализы крови. Подумайте над аппаратной чисткой кишечника, у мужчин процедура очень популярна, быстро уходит животик. Займитесь остеохондрозом - массаж на всю область позвоночника а так же бани. Успехов и здоровья!
Педиатр
Здравствуйте Дмитрий. Занятия любым видом спорта+ смена образа жизни. Диет волшебных не существует. По животу видно, что печень и др. органы жкт работают с нагрузкой. Сердце и сосуды также. Поедая пищу перед сном задумайтесь о своем здоровье. Начните с малого: замените вредные продукты на здоровые, запишитесь на спортивную секцию(любую). Удачи вам и здоровья!
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте Сдайте кровь на гормоны
И да не нужно наедаться перед сном
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Нужна физическая активность, перед сном не кушать, и пить воду. Это основа
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , вероятно это висцеральный жир, попробуйте скачать приложение где рассчитаюсь вашу примерную калорийность рациона и бжу. Попробуйте продукты записывать туда. И увидеть чего переедание. Также откажитесь от приемов пищи после 18.30 , только кефир
Психолог, Диетолог, Психотерапевт
Дмитрий, живот - это признак избытка углеводов.
Кушайте спокойно, но белки, жиры, воду, витамины, клетчатку.. а не углеводы.

Т.е. исключить - мучное, сладкое, пиво, вино, макароны, фрукты.

Спокойно оставляете: мясо, рыба, птица, морепродукты, овощи, крупы (ограниченно), яйца, жиры (они насытят надолго, хотя и калорийные, и витамины дадут), орехи, сыр, молочные продукты несладкие, зелень, специи, соусы...

Через 2 недели станет так комфортно питаться, и постепенно будет уменьшатся живот.
Когда похудеете - подумайте как питаться в стройном теле, как удобно и вкусно организовать низкоуглеводное питание.
Принятый ответ
Диетолог, Эндокринолог, Психотерапевт
Здравствуйте. Конечно, необходимо знать, прежде всего Ваш обмен веществ, состояние органов, гормональный статус. Такой вес и выраженное отложение жира на животе (если есть еще и давление и повышенный холестерин) указывают на метаболический синдром (нарушение обмена веществ). И, к сожалению, одной диеты бывает мало. Пишите в личные сообщения или на почту. Буду рада помочь
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт, Педиатр
Здравствуйте! Вас понять можно, на работе не всегда есть возможность поесть. Вы день ходите голодным, а вечером съедаете все, что нашлось в холодильнике. И спать. Единственный выход - брать на работу контейнеры с едой. С вечера разложите еду по контейнерам так, чтобы было на 3-4 приема пищи. Утром как проснулись стакан воды, через полчаса обязательно завтрак. И не забыть еду в машину! Сразу перейти на малые порции крайне сложно. Поэтому ешьте по количеству еды столько же, но еда должна быть более полезная и соответственно менее жирная и калорийная. Успехов!
Педиатр
Дмитрий. Если привыкли наедаться- то можно наедаться по определённой системе. Только тем, что можно сочетать- посмотрите раздельное питание. Там можно до отвала, но только определённые сочетания продуктов.А вес при этом " тает".
Невролог, Терапевт, Гинеколог
Здравствуйте.Я согласен с Алёной Блажко.Все рекомендации правильные.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Не хватает сил
30 апреля 2015
Екатерина
Вопрос закрыт
Хочу похудеть)
23 мая 2015
альбина
Вопрос закрыт
Анорексия
24 ноября 2015
Анастасия
Вопрос закрыт
Можно мне худеть с помощью Редусина
26 декабря 2015
Екатерина
Вопрос закрыт
Мой вес 65кг и мне 13лет(
14 января 2016
Дарья
Вопрос закрыт
Помогите подобрать диету
30 января 2016
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Диетолог, Терапевт
Москва
Диетолог, Пульмонолог
Самара
Диетолог
Москва
Диетолог, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Гастроэнтеролог
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл
Педиатр, Терапевт
Талдыкорган
Педиатр
Москва
Диетологу Елена Кущ
Спасибо за отзывчивость
Надежда, г. Тамбов
Диетологу Елена Кущ
Спасибо за консультацию.
Олеся, г. Михайловск
Диетологу Елена Кущ
Очень отзывчивый, внимательный и определенно очень квалифицированный доктор! Все советы по делу!...
Ирина, г. Пенза