пустая фотография

Онлайн консультация психолога

Вопросы психологу

17742 вопроса
Девушка рассталась со мной после моего срыва (из-за лудомании)
7 ноября 2024
Меня бросила девушка из-за моего срыва лудомании. Мы расстались в хороших отношениях, сейчас не общаемся, совместные фото она не удалила, также не удалила меня из друзей. Я переехал, вывез все свои вещи. Сейчас пытаюсь это всё пережить. Мне хочется понять с чего начать, как...
Илья
Вопрос закрыт
Илья, вы достаточно верно понимаете суть когнитивно-поведенческой терапии, она работает с мышлением, с деструктивными мыслями, которые сформировались в силу упрощения восприятия информации, что привело к неверным выводам.

И вот этот ваш неверный вывод заключается в том, что ставки помогут вам справиться с долгами.

Как будто ставки - это решение ваших проблем. И вот это убеждение засела ваше мышление, а наш мозг так устроен, что он не любит, когда что-то чему-то противоречит, он это либо не воспримет, сработает другое когнитивное искажение \- селективное внимание. Когда вы замечаете только то, что подтверждает ваше убеждение, и здесь у вас происходит фиксация на выигрышах, они же есть, они же бывают, вот оно. И мозг не хочет замечать, что есть проигрыши, потому что если он их заметит, это убеждение начнёт сыпаться и рушиться, а он его охраняет, охраняет он потому, что наш мозг ленив, если он тебе что-то чем-то объяснил, всё, он задачу закрыл и больше не возвращаться не хочет.

И вот тут волевым решением надо находить объективные, рациональные, реалистичные моменты, которые подтверждают обратное, что действительно ставки создают только проблемы, они их не решают. И тут было бы полезно вам сейчас написать 10 моментов, когда так оно и случилось, как доставки привели к негативным событиям и явлениям в вашей жизни. И написав сейчас 10 пунктов, дальше продолжить с этим работу, каждый день вписывать туда негативные моменты, фиксировать их, тем самым вот это селективное внимание убирать, не позволять искажать информацию.

Не приказывать себе: «Только так Потому что само приказы себе вызывает ещё большее сопротивление внутри, мозг хочет доказать, что он был прав, что он правильно всё решил, что ставки - это спасение. А рационально, логически, через фиксацию того, что действительно это негативные моменты, что ставки создают проблемы.

Вот через такой самоконтроль, через контроль своего мышления, не через автоматические мысли, которые очень быстро формируются, промелькают, и они сразу становятся руководством действия, происходит поведенческий компонент - действие. А брать паузы и задаваться вопросом: «Никогда не будь ставки вообще помогли? Не они ли меня привели в то положение, в котором я сейчас нахожусь? Могу ли это положение я назвать хорошим и конструктивным? Устраивает ли меня это положение, нравится ли оно мне?» Прийти к выводу о том, что вам не нравится то, что сейчас происходит в вашей жизни, и теперь как бы логически протянуться обратно, что это случилось, потому что в моей жизни есть ставки. И вот такими когнитивными процессами будут формироваться новая гробница, рациональное убеждение в том, что ставки - это плохо.

Илья, план у вас хороший, мне нравится, там есть и социальный компонент, вы будете поближе к маме и брату, там есть момент спорта, очень хорошо влияет на подавленные эмоции, потому что эмоциональный компонент он тоже присутствует в вашей ситуации. Работа в офисе и социальный компонент, и момент ответственности, дисциплины, времени просто меньше. Учиться жить одному немножко убивается всего этого момента, если у вас есть такая потребность, пожалуйста, реализовывайте. Это хорошая зона роста, самостоятельность, дисциплина, она где-то рядом.

Ну и ведение дневников очень замечательно, вот такие письменные техники ведения дневников \- это визуализация для нашего мышления. Глаза - это наружный орган нашего мозга, а именно там происходит мышление. Поэтому визуальное восприятие дневника, что вот вы его ведёте, вот сколько всего здесь плохого вы выписали, сколько всего деструктивного вы здесь отметили, очень хорошо воспринимается нашим мышлением.

Илья, также не исключайте момент, если вам становится тяжело, что в силу того, что зависимость с вами долгое время, она не уйдёт за день, за неделю или за месяц, если да, можете обращаться к помогающим специалистам, даже момент медикаментозного лечения он тоже не исключён. Здесь правда обращение очно к врачу-психиатру и только очно.
Что делать если чувствуешь себя бесполезной и никчёмной?
7 ноября 2024
Всю свою осознанную жизнь,считаю себя никчёмной. За 20 лет,я не состоялась как взрослый,самостоятельный человек. Всю жизнь,я боюсь людей,трудно заводу новые знакомства,комуницировать. Меня ни когда ничего не интересовало,у меня не было хобби. Я можно сказать просто...
Диана
Вопрос закрыт
Диана, здравствуйте.

Спасибо большое за результаты теста. У вас есть субклиническое проявление как депрессии, так и тревоги, депрессия чуть повыше. Такой уровень можно преодолеть самостоятельно работой над собой.

Вы говорите о том, что вы хотели бы показать себя, заиметь много друзей и чувствовать себя уверенным, ничего не бояться, а что именно для этого вы делали?

Чтобы появились новые друзья, наверное, надо как-то социально проявиться, возможно, с кем-то познакомиться, возможно, кому-то предложить встречу, реализовать какие-то совместные увлечения.
Чувство уверенности, ничего не боятся — это как раз про тревогу, которая у вас есть, потому что страшно и тревожно, что может не получиться. А есть у вас в мышлении некий негативный образ, который как раз вам и не позволяет двинуться вперёд. Вам могут быть свойственны такие размышления, что если вы что-то сделаете, то у вас ничего не получится. Но это всего лишь предположение, это не истина, это не пророчество, это просто ваше предположение. Вы в негативном формате моделируете своё будущее, конечно, вам туда не хочется стремиться, каждому человеку, живущему на этой планете, не хочется идти туда, где плохо, где негативно, где страшно.

Диана, позвольте вам порекомендовать литературу в качестве самопомощи применительно к трилогии: книга Роберта Лихи «Свобода от тревоги», хорошая книга, которая помогает справляться с тревогой, вы будете лучше понимать, почему она сформировалась и что это такое и как с этим быть.

Вторая книга — Дэвид Брейнс «Терапия настроения», это уже про депрессию. Это и та книга про когнитивно-поведенческую психологию, когнитивно-поведенческий подход, который хорошо себя зарекомендовал в рамках лечения, преодолении двух этих состояний.

Также Диана, вам полезно понять свои желания в целом, вы их указали, это показать себя миру, ввести социальную активную жизнь, чувствовать себя более уверенно. Ну, это всё несколько обобщённые моменты, вот под эти моменты напишите три цели.
Завести много друзей, много — это сколько, к примеру, познакомиться с одним человеком в течение месяца, встретиться с давними подругами не позднее 20 ноября, принять участие в обсуждении какого-нибудь паблика вашего увлечения.
Вот примерно таким способом вы и начнёте самореализовываться, к сожалению, возможно, я вас расстрою, но без вашего участия, без ваших действий, без того, чтобы пробовать и пускай даже если оно не получается, пробовать повторно совершение, они не случаются. Позвольте вас познакомить с таким золотым правилом, что изменения всегда порождают изменения. Если мы ничего сами не меняем свою жизнь и в своём поведении, то ничего не изменится вокруг нас.
Поэтому составьте такой план и начните его постепенно реализовывать в собственном ритме и собственно уровнем комфорта.
Душит мысль о работе в найме
7 ноября 2024
Добрый день уважаемые психологи. Помогите разобраться, « поковырять» ситуацию с работой. Свою профессию я не люблю., но в принципе работать могу при нормальных условиях. ( график коллектив) те не совсем что б бесила , но что то типа того. Я 6 лет сидела в декрете , потом...
Тина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Здравствуйте Тина! Понимаю ваше состояние. Вы находитесь в сложной ситуации, когда необходимость работать противоречит вашим желаниям и ценностям. Важно помнить, что возможность быть с ребенком и иметь свободное время это значимые аспекты вашей жизни. Попробуйте переосмыслить свои приоритеты. Возможно, стоит рассмотреть временные или неполные ставки, даже если это не идеальные условия. Также можно изучить возможности удаленной работы, которая обеспечит большую гибкость. Если вас интересует творческая работа, подумайте о способах монетизации своих хобби или навыков. Поделитесь своими чувствами с близкими, чтобы получить поддержку. Не стесняйтесь обратиться к профессионалу, например, психологу, чтобы проработать свои переживания и прояснить желания. Главное это находить баланс между финансовыми необходимостями и внутренним спокойствием. Вы принимаете важные решения о своей жизни, и ваше благополучие должно быть на первом месте
Тревожность
7 ноября 2024
Мне 21 год, меня беспокоит тревожность. Начало она дала, когда я поступил в ВУЗ в другой город. Я не ощущаю ее, когда остаюсь наедине с собой также как и не ощущаю ее, общаясь с родными и близкими. Когда же я выхожу на улицу, мне почему-то кажется, что на меня смотрят и я...
Дмитрий, Ульяновск
Вопрос закрыт
Дмитрий, здравствуйте!

Скажите, насколько вас беспокоит тревога?

Попрошу вас пройти небольшой опросник, чтобы определить уровень тревоги, это «Госпитальная шкала тревоги и депрессии».

https://psytests.org/depr/hads-run.html

Пришлите, пожалуйста, результаты.

От интенсивности беспокойства будут зависеть возможные рекомендации, иногда тревога бывает такого уровня интенсивности, что человек начинает избегать социума, боится вступать в зрительный контакт, ограничивает любое общение вне дома, испытывает физические симптомы: потливость, дрожь, головокружение, мышечное напряжение. В таком случае сперва необходимо обратиться к психиатру для назначения медикаментозной терапии и только потом начинать работать с психологом.

На всякий случай отправляю вам ссылку на опросник для выявления «Социального тревожного расстройства».

https://psytests.org/anxiety/ostisf-run.html

Если же ваши симптомы вызывают незначительную тревогу, есть несколько способов самопомощи.

Ответьте, пожалуйста, на вопросы, а я в ответном сообщении пришлю вам рекомендации
Резистентность или влияние внешних факторов ?
6 ноября 2024
Здравствуйте.Год наблюдаюсь у врача.5 месяцев работала с психологом.Прекратила посещать специалиста ,наши мнения по насущным темам разошлись.Таблетки принимаю по сей день.На данный момент мой график позволяет мне уделять время лишь  работе и сну( в 4:30- 5:00 - ранний подъем...
Ангелина, Калининград
Вопрос закрыт
Ангелина, здравствуйте!

Скажите с каким диагнозом наблюдаетесь у врача? Какой вид терапии применялся психологом?
У мужа постоянные панические атаки и тревога
6 ноября 2024
Муж всю жизнь очень сильно прислушивается к своему организму боясь своей смерти, буквально где-то что-то кольнет, затечет или просто странные ощущения, он сразу начинает выстраивать в голове целую цепочку того, что это может быть и как от этого он может умереть, ему снятся...
Валерия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Здравствуйте.

По вашему описанию у вашего мужа тревожное расстройство, ипохондрия. Когда вашим мужем овладевают навязчивые мысли, что с его здоровьем что-то не так и его ждёт скоропостижная кончина.
Тревожность связана с тем, что наше мышление допускает ошибки, неправильно интерпретирует информацию из внешней среды, использует упрощённые модели обработки информации, они же когнитивные искажения.

Человек с ипохондрией может сколько угодно ходить по врачам, проводить обследование, получать отрицательные результаты, но он всё равно будет верить, что с его здоровьем что-то не так, он будет объяснять всё тем, что врачи ошиблись, они чего-то не усмотрели, потому что я так чувствую. И вот это «я так чувствую» есть одно из когнитивных искажений, чувственное обоснование.

Проблема в том, что тревога всегда связана с неким негативным образом будущего, который там нас ждёт, а так как наша жизнь устремлена в будущее, то каждый момент времени мы к этому приближаемся, и поэтому каждый момент времени мы тревожимся и беспокоимся, что вот-вот мы столкнемся с этим ужасным. И избежать этого не получается по одной простой причине, что вот этот вот образ негативного развития событий не существует в реальном мире, он существует только в мышлении вашего мужа как некая фантазия.

И выход из этой ситуации заключается в том, чтобы работать над своим мышлением, волевым решением переводить его в рациональность.
Здесь очень хорошо помогает когнитивно-поведенческая психология, которая как раз направлена на то, чтобы работать с нашим мышлением, определять и фиксировать те убеждения, которые есть, в случае вашего мужа, что он чем-то смертельно болен, это есть деструктивные убеждения, а оно порождает уже другие мысли, которые подтверждают это убеждение.
Закололо в боку слева — всё, сердце, инфаркт, кончина. И в мышлении не возникает такого момента, чтобы задать себе вопрос: «А что ещё это может быть, помимо инфаркта?» Потому что одна из основных задач нашего мозга — это нас защищать, в том числе от ненужной работы. Здесь включаются эти механизмы, потому что если задать такой вопрос: «А что ещё со мной может быть, если у меня колет в боку слева?», то а) можно прийти к выводу о том, что не факт, что это сердце, может быть, я неудобно сидел, может быть, межрёберная неврология, может быть, действительно что-то физически укололо. И всё это является угрозой тому убеждению, которое есть.

Порекомендуйте вам, вашему мужу такие книги, как «Свобода от тревоги» Роберта Лихи, «Терапия беспокойства» Дэвида Брэнда, «КПТ для чайников» Бранча Рена.
Это всё в качестве самопомощи, все книги про когнитивно-поведенческий подход в избавлении от тревожности.
Но полноценно избавление вот этого состояния — это не хождение по врачам и не прохождения обследований, это обращение к врачу, к врачу-психиатру, для диагностики уровня тревоги и принятия решения о необходимости назначения медикаментозной терапии. Медикаментозная терапия снимает физические симптомы, как учащённое сердцебиение, панические атаки, постоянную нервозность, вспышки агрессии, но медикаментозная терапия отдельно от психотерапии не способны исправить ситуацию полностью. Именно комплексный подход даёт устойчивые положительные результаты. Психотерапия в вопросах тревожности очень важна, потому что именно психотерапия направлена на работу с нашими мыслями, эмоциями и смыслами.
В связи с этим слова рекомендации вашего мужа, если он так сердобольно относится к своему здоровью, что в целом хороший момент. Но, конечно же, в балансе и в дозированном обратиться к врачу, к психиатру, это такой же врач, как невролог, кардиолог, уролог и прочее.
Случился развод.
6 ноября 2024
Спустя 15 лет брака моя семья разрушилась. Бывший муж живет с другой. Я живу с тремя детьми. Воссоединение вряд ли получится. Чувствую угнетение, пустоту, обиду внутри себя. Печаль овладевает мной приходя домой.
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Здравствуйте! Переживание разрушения семьи это тяжелый процесс, и ваши чувства абсолютно нормальны. Утрата близкого человека и привычных семейных структур вызывает глубокую печаль и обиду. Прежде всего, важно быть доброй к себе и признавать свои эмоции. Постарайтесь найти способы выразить свои чувства, ведите дневник, говорите о них с близкими вам людьми, друзьями или родственниками. Забота о себе в такие моменты особенно важна. Попробуйте найти время для активности, которая приносит вам радость, будь то прогулка на свежем воздухе или занятие рукоделием. Это может отвлечь от негативных мыслей и помочь восстановить внутренний баланс. Также обратите внимание на здоровье, стресс может усугублять хронические болезни, такие как экзема. Рассмотрите возможности релаксации, медитация или йога могут быть полезны. Помните, что вы не одна, поддержка друзей и новые знакомства могут помочь справиться с чувством одиночества. Постепенно, с помощью небольших шагов, можно найти новый смысл и радость в жизни
Как пережить тяжелое расставание?
6 ноября 2024
Не могу отпустить человека после расставания......
Светлана
Вопрос закрыт
Светлана, здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, а что вы уже предпринимали для того, чтобы отпустить этого человека, чтобы пережить это расставание?

Процесс расставания неприятный, он болезненный, и все люди через это проходят. Подумайте о том, а что вы теперь, благодаря тому, что вы не находитесь в отношениях, можете реализовать? Какие возможности, какой потенциал у вас появляется?

Также полезно провести некую работу над ошибками: что в этих отношениях удалось? А что в этих отношениях не удавалось? А что вам в них нравилось? А что, наоборот, доставляло дискомфорт. Во многом это нужно для ваших будущих отношений, чтобы понимать, а как их строить? А что для вас ценно в отношениях и что вы хотите в них видеть. Какие работы над ошибками повышают качество и успешность отношений в дальнейшем.
Отношения с парнем
6 ноября 2024
Посмотрев на других девушек поняла,что тоже хочется отношений и зарегистрировалась на сз, зависть прошла , но я осталась там ,изредка кому то отвечала и решила ответить парню , он сказал ,что о себе подробнее может при встречах только рассказывать , в соц сетях трудно и я...
Ксения
Вопрос закрыт
Добрый день, Ксения!
"но мы больше общаемся на сексуальные темы , с его стороны это идёт , а я наоборот отталкиваю это ," - А кроме сексуальных тем Вы ещё о чём-то общаетесь с парнем? Интересуется ли он Вами? Что Вы вообще знаете о нём?
О любви говорить рано, т.к. Вы знакомы не так давно. Вам важно смотреть на поступки парня по отношению к Вам, а не на слова о любви, сказать можно много что, а вот поступками не все готовы показать свою любовь.
Дарит ли парень подарки? Как он ухаживает за Вами?
Если парень говорит исключительно о сексе, то ему именно это и интересно, узнать Вас, как личность для него не главное. Тем более, если Вы говорили прямо, что не готовы говорить о сексе, не готовы к сексу на данный момент, а парень продолжает нарушать Ваши личные границы - это, звоночек для Вас!
Сестра беспокоится за Вас! Парень, действительно, старше Вас, Вы мало о нём знаете.
Конечно, Вам хочется любви и это нормально. А какой именно Вам парень нужен? Каким он должен быть?
Предразвод
6 ноября 2024
Здравствуйте уважаемые психологи! Мне 50 лет , с мужем ровесники , 18 лет в браке , 2 детей. У мужа алкогольная зависимость! Кодировали его два раза! С мужем в созависимости! Абьюз. Жили как на вулкане, от скандала до скандала! Выгоняла его из дома узнав о измене, потом...
Петрова, Самара
Вопрос закрыт
Здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, зачем вы хотите сохранить эти отношения? Что в этих отношениях есть такого хорошего, за что хочется их сохранить?

Ну, говорить о том, что ваш муж зависимый, высозависимы у вас семейной жизни складываются объективные отношения, что у вас уже были попытки развода, вы потом возвращались. Надежды не оправдывались, и сейчас вы подходите к очередному такому же циклу. Что заставляет вас верить в то, что эти отношения изменятся, что они станут лучше?
Попробуйте сейчас подышите по квадрату 3–4 цикла и напишите 10 объективных, рациональных моментов, которые заставляют вас верить в то, что эти отношения, если вы дадите им ещё один шанс, станут лучше?

Вы сейчас в эмоциональном состоянии находитесь, иррациональное мышление весьма ограничено, нук к принятию таких важных решений, как развод, стоит подходить в трезвом уме, понимать один простой момент: а что для вас будет лучше?
Букет психологических проблем из-за которых я не могу нормально жить
6 ноября 2024
Социофобия, проблема с общением, депрессия, резкие перемены настроение, частое желание себе навредить, самоубийство.Что мне делать чтоб не натворить дел?
Артём
Вопрос закрыт
Здравствуйте. Ваша социофобия скорее всего приводит к одиночеству, от чего и становится очень грустно и тоскливо. И создается ощущение , что вы один в этом мире, не часть этого мира, а отдельно от него. И такие люди, чтобы почувствовать себя «живыми» наносят себе физический вред. Поэтому вам чем можно раньше нужно заняться психотерапией. Почитайте Лихи Свобода от тревоги, книги на тему социофобии. Хорошо здесь работает КПТ. Главное, что вы должны понять, что ваша социофобия и проблемы с общением - это история не про то, что вы какой-то не такой и с вами что-то не так, а проблема в вашем мышлении (что вы о себе думаете, почему вам важно мнение окружающих, и чтобы о вас плохо не подумали и пр). Вы боитесь не самого общения, а итога этого общения (вдруг плохо скажут, плохо подумают, отвернуться и пр). То есть ваша социофобия - это ваши негативные фантазии о себе, не более того. Уверена, что вы отличный добрый парень, но намеренно к себе никого не подпускаете, чтобы не столкнуться с неприятием, отвержением, предательством, насмешками и пр. Видимо для вас это история болезненная. А ведь если подумать, то каждого, абсолютно каждого человека предавали, отвергали, не принимали, насмехались. Почитайте биографию известных кинозвезд, в большинстве своем они были в школьные годы гадкими утятами, которых дразнили и не принимали. И если бы это было правдой, то они по сей день были бы такими гадкими утятами. Но нет, они стали знаменитыми, им подражают, их любят. А знаете почему? Потому что они изменили свое мышление к происходящему, стали мыслить объективно, поменяли самоотношение. А когда меняется самоотношение, человеку абсолютно всё равно что о них думают и говорят, кто их отвергнет и кто бросит. Они сами себе являются поддержкой и относятся к себе по доброму в любой ситуации.
Ощущение кома в пищеводе
6 ноября 2024
Не было абсолютно никаких жалоб, никогда не беспокоит изжога или какие либо боли в желудке. 2 недели назад сдавала обширный анализ крови, все показатели хорошие, врач терапевт сказал, что я абсолютно здорова. На фоне сильного стресса расшаталась нервная система, психолог...
Анна
Вопрос закрыт
Здравствуйте Анна! Ощущение кома в горле или пищеводе часто связано с напряжением и тревожностью, особенно в условиях стресса. Ваша нервная система может быть чувствительной к стрессовым факторам, что приводит к спазмам мышц в области горла и пищевода. Это состояние может усугубляться беспокойством о здоровье, что создаёт замкнутый круг, чем больше вы переживаете, тем сильнее ощущение. Важно помнить, что отсутствие других симптомов, таких как боль или проблемы с глотанием, в сочетании с хорошими результатами анализов, снижает вероятность серьезной патологии. Постарайтесь расслабиться, заняться дыхательными упражнениями или медитацией. Также может помочь общение с близкими или занятия, которые отвлекают от тревожных мыслей. Если симптомы не исчезают или усугубляются, стоит обратиться к врачу для более углубленного обследования и возможной коррекции лечения
Адаптация в саду
6 ноября 2024
Ребенок 2.10 лет, пошел в садик с сентября (в 2 года 8 месяцев), адаптации не было, всегда радостный забегал в группу. Спустя 2 месяца произошел протест перед заходом в группу, расплакался и не хотел отпускать, пока плакал в раздевалке обкакался и из-за этого еще больше...
Анна
Вопрос закрыт
Анна, такие моменты могут проявляться не сразу, интерес немножко понижается со стороны ребёнка, появляется желание побольше провести время с мамой, чтобы мама не уходила. В целом это нормально, не обязательно то, что раньше этого не было, сейчас что-то появилось, то значит что-то плохое происходит, нет, просто это момент адаптации, у кого-то он наступает в начале периода, у кого-то он начинается в серединке, у вас вот сейчас.

Придумать какой-то ритуал вам было бы полезно, это как раз бы настроило на позитивный лад ребёнка перед тем, как с вами прощаться и забегать в группу.

Сейчас начнётся в детском саду подготовка к новому году, детки больше увлекаются, вам выдадут учить стих на новогодний утренник, уровень интереса к детскому саду, этот момент увлечения, завлечение опять повысится, и вполне возможно, что этот неприятный момент также пропадёт.
Страх смерти у подростка
6 ноября 2024
здравствуйте мне 14 лет и у меня очень большой страх смерти сейчас расскажу как все начиналось.В возрасте 8 лет я узнал что люди вообще способны умереть и от этого стало страшно потому что я думал что мама скоро умрет и все такое.Затем в возрасте 12 лет у меня умер дедушка и...
Анатолий, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Здравствуйте, Анатолий.
Одной сессии с психологом мало конечно. Ваши родители знают о вашей проблеме?
Вам нужно заручиться поддержкой близких и родных вам людей, сказать что вам нужно обратиться к специалисту чтобы решить проблему навсегда и жить счастливо, думая не о смерти, а о бытовых вещах, куда сходить, где развлечься, что вкусненького покушать.
Ваше состояние полностью излечимо но нужна психотерапия. Пройдете ее и все вернутся на свои места.
Берегите себя.
Популярные вопросы по теме «Консультация психолога»
Детский онанизм
11 января 2023
Анастасия
Вопрос закрыт
Ребёнок перестал кушать
17 декабря 2022
Виктория
Вопрос закрыт
Срываюсь на ребенка
6 декабря 2022
Татьяна
Вопрос закрыт
Ночные истерики у ребёнка
24 ноября 2022
Наташа, Одинцово
Вопрос закрыт
Накручиваю себя. Страдаю ипхондрией
17 ноября 2022
Мария
Вопрос закрыт
Ребенок засыпает по 1,5-2 часа
10 октября 2022
Лера
Вопрос закрыт
Стоит ли писать мужчине, который на войне?
25 августа 2022
Дина, Владикавказ
Вопрос закрыт
Ребенок 11 лет мастурбирует
6 июля 2022
Анна
Вопрос закрыт
Как перестать думать, что болен
2 июля 2022
Дарья
Вопрос закрыт
Кардиофобия или невроз
29 июня 2022
Ольга
Вопрос закрыт
Соска на засыпание в 3,5
20 июня 2022
Светлана
Вопрос закрыт
Сильный страх за здоровье ребенка
16 июня 2022
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Тревога, трясет тело
12 мая 2022
Марина
Вопрос закрыт
Усталось в декрете
10 мая 2022
Ксения
Вопрос закрыт
Кристина Эдуардовна Аникеева
9 отзывов
Психолог
2003-2009 Московский Гума
Опыт работы: 16 лет
Лилия Ростамовна Курмалеева
9 отзывов
Психолог
2019-2020, Автономная нек
Опыт работы: 8 лет
Максим Николаевич Булгаков
13 отзывов
Психолог, Сексолог
Практическая психология,
Опыт работы: 2 года
Анастасия Владимировна Черкасова
20 отзывов
Психолог
2004-2009, Санкт-Петербур
Опыт работы: 16 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
Владимир Александрович Попов
237 отзывов
Уролог, Андролог, Врач
01.07.1996 Астраханская г
Опыт работы: 25 лет
Олег Владимирович Кичигин
149 отзывов
Гинеколог
Витебский государственный
Опыт работы: 30 лет
Дмитрий Владимирович Привалов
122 отзыва
Андролог, Уролог
1996-2002г, г. Санкт-Пете
Опыт работы: 22 года
Александр Геннадиевич Побочный
23 отзыва
Рентгенолог
2008-2014 ГБОУ ВПО РязГМУ
Опыт работы: 9 лет
Арина Игоревна Гаврикова
42 отзыва
Офтальмолог
2014-2020, 2020-2022(орди
Опыт работы: 5 лет
Елена Борисовна Абрамович
313 отзывов
Акушер, Гинеколог
2012 - 2018 ВолгГМУ Педиа
Опыт работы: 7 лет
Виктория Леонидовна Никитина
33 отзыва
Гинеколог, Акушер
2008-2014 ВГМУ им Н Н Бур
Опыт работы: 9 лет
фотография пользователя
Психологу Максим Булгаков
Всё отлично ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Да,мне полезна ㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤДа ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
— Дмитрий, г. Александров
фотография пользователя
Психологу Юлия Кононова
Всё отлично,сказали что моя проблема это нормально. Полезна на 100 % ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Да...
— Дмитрий, г. Александров
фотография пользователя
Спасибо за хорошее отношение Спасибо за полезную консультацию Если будут спрашивать буду советовать
— Такмаков