пустая фотография

Онлайн консультация психолога

Вопросы психологу

17719 вопросов
Как дочери пережить развод родителей
21 января
Здравствуйте!Подскажите,как найти нужные слова для своей дочери (17 лет) в след. ситуации.Мы с мужем месяц живем раздельно.Скодились/расходились много раз.Взаимной любви и уважения нет давно.Выпивал всегда,в последний год бросил.На фоне алкоголя всегда были скандалы в семье...
Надежда, Новосибирск
Вопрос закрыт
Надежда, спасибо большое за ваш ответ, комментарий.
Сейчас и вы, и ваша дочь находитесь в процессе адаптации к новому формату жизни, так как это процесс, самый главный в вашем союзником становится время. У вас в обеих был долгий период жизни, когда вы жили в одном формате, теперь формируется новый, и, конечно же, поначалу он кажется страшным и понятным, потому что он неизвестный, появляется что-то новое, к этому надо привыкнуть, адаптироваться, понять, как настроить свою жизнь.

Момент переживания осложняет этот процесс, дочке тяжело понять, а как ей теперь взаимодействовать с двумя её родителями, дочка переживает за то, что папа может не справиться с чем-то, с течением времени она будет убеждаться в том, что всё нормально, папа взрослый, папа справляется со своей жизнью, и эмоции у папы утихают, и её эмоции будут утихать.

Надежда, говорите очень важное слово «пережить», иными словами, прожить этот момент, других вариантов нет, нет ничего такого, чтобы по щелчку пальца избавил вас, вашу дочку, вашего бывшего мужа от эмоций, связанных с переживанием. Здесь кроется очень важный момент, надо подумать, а что вам поможет пройти этот период? Что поможет вашей дочери прожить этот период?

И здесь также общепринятых 100% работающих моментов, кому-то, наоборот, надо чуть больше внимания или чуть больше заботы, может быть, ваша дочка могла бы приехать к вам на каникулы, пообщаться с вами воочию.
А кому-то, наоборот, необходимо время наедине с собой, чтобы всё происходящее первоначальную строить свой внутренний мир.
И вы могли бы спросить у дочери, чем вы можете ей помочь в этот момент, не вернуть всё как было, а прожить этот момент. Мы очень редко спрашиваем у своих близких, которым хотим помочь, о том, а какую помощь им бы хотелось получить, и совершаем большое количество действий, которые никак не помогают им. Поэтому найдите возможность спросить у своей дочери, а чем вы можете быть ей полезной сейчас.

Второй момент — это и для вас, и для вашей дочери, примите те эмоции, которые у вас сейчас есть. Откройте колесо Плутчика и определите, а какие эмоции вы сейчас испытываете? Уже на этом этапе определений идентификации эмоций эмоционально станет проще, потому что вполне возможно, что вы гоните эти эмоции, переводите их в формат пассивных и подавленных. Также полезно вести дневник эмоций, отмечать дату, время, какую эмоцию испытали, что была за ситуация и о чём вы подумали. Ты в целом очень хороший момент для развития эмоционального интеллекта, для улучшения своего эмоционального состояния, можно понять, а почему я испытываю именно эти эмоции, как правило, они связаны с нашими мыслями.

Но здесь, Надежда, у меня к вам будет вопрос, вы говорите о том, что вы боитесь именно сейчас, в данном моменте, насколько я понимаю, вы боитесь за дочку. Скажите, пожалуйста, а что же такого страшного может произойти? Поделитесь, пожалуйста, вот этим негативным образом будущего, который у вас уже сформировался? И, скорее всего, этот образ содержит в себе деструктивные мысли, которые сформировались под воздействием эмоций, и с реальностью этот негативный образ имеет очень маленькое соотношение.
Проблемы ребенок 9 лет
21 января
Здравствуйте. Мальчик 9 лет. Внук. Живет с нами с рождения. С 4- х лет опека. Всегда был характкрный. Но с августа стал неуправляемый вообще. Хамит, обзывается, уходи без разрешения гулять, учиться не хочет. На ДР дарили ему денежку родственники. Убрали. Тут решил, что должен...
Наталья, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Здравствуйте, Наталья, ситуация сложная, так как она уже затяжная и то, что происходит сейчас - это следствие того, что происходило все эти годы. Нужно вместе с ребёнком, всей семье, с кем проживает ребёнок обратиться к психологу и начать путь коррекции. Ситуация осложняется тем, что теперь он уже почти подросток, он уже сам может и убежать и что-то сделать, что у него нет авторитета в Вашем лице. Работа предстоит сложная - предстоит укреплять свой авторитет, выстраивать контакт и пересмотреть систему запретов и наказаний, так как они не работаю.
Навязчивые мысли
21 января
Здравствуйте, моя проблема в навязчивых воспоминаниях о бывшем муже. Развелись мы давно. Очень тяжело прошел развод для меня. Причин было много: избиения, физическое насилие, многочисленные измены. Когда я была в декрете и зависела от него в материальном плане, он всячески...
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Спасибо за результаты теста. Тревожность высокая и с этим нужно что-то делать. Формат коротких текстовых сообщений не то что вам сейчас нужно. Или облегчения не будет или будет на короткие время. Это не вылечит клинически выраженную тревожность. Но именно она и может быть причиной ваших навязчивых мы лей о бывшем. Ваше состояние хорошо корректируется психотерапией по методу когнетивно-поведенческой терапии(КПТ), необходима работа с психологом.
Вы можете работать с психологом в том числе и онлайн.
Но помимо этого обязательно очно обратитесь к психотерапевту один раз,для проведения полноценной диагностики на предмет тревожно депрессивных состояний, из тяжести и возможного назначения медикаментозной коррекции, только имейте в виду медикаменты работает лишь на биохимическом уровне, они не меняют мышление и после отмены все может вернуться, а психотерапия борется с самой причиной состояния и дает более стойкий хоть и менее быстрый результат. Доктор определит на приеме, нужна ли только психотерапия или медикаменты тоже, в зависимости от тяжести вашего состояния которое достоверно можно оценить только очно. Если состояние тяжелое то прежде нужно успокоить его медикаментами для вашей безопасности и для лучшей чувственности к психотерапии. Комплексный подход всегда дает лучший результат. Но доктор может решить и что достаточно психотерапии. Если опасаетесь за анонимность, просто выбирайте любую частную клинику. Тест не заменяет полноценной диагностики, но не порекомендовать вам доктора я не имею права. Немного полечитесь и все наладится, иначе и быть не может при получении должного лечения.
А пока, для самопомощи рекомендую купить и прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Из книги узнаете о том как появляется тревога, механизмы ее формирования и какие есть методы борьбы с ней. Она улучшит ваше состояние до начала терапии.
Дополнительно поможет релаксация по Джекобсону, попробуйте выполнять ее как только легли в постель, минут 20-30. После напряжения любой мышцы наступает её автоматическое расслабление, что помогает убрать зажимы и спазмы, расслабиться и отвлечься. Подробное описание техники почитайте в интернете.
Берегите себя.
Не могу говорить на иностранном языке
21 января
Мне 19 лет. Учу испанский около года (это мой второй иностранный язык). Читать, писать и слушать могу, а говорить-нет. Причем дело даже не в отсутствии знаний, а в неуверенности в себе, страха допускать ошибки. Когда я читаю и говорю на испанском, я ощущаю себя самозванцем....
Мария, Москва
Вопрос закрыт
Мария, здравствуйте.
Для самопомощи почитать книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги» поможет вам контролировать свои мысли и преодолевать это состояние.
Если не поможет тогда нужно пойти к психологу для поиска причин появления симптома самозванца, неуверенности в себе, страха оценки, и борьбы с этими деструктивными мыслями.
Как перестать мужа ревновать. Как избавиться от этого чувства?
21 января
Недавно был кризис в семье. Я была 3 года поглощена материнством. Муж начал переписываться с другой. 4 дня продлилась его переписка. О чем мне он и признался. Отношения выяснили. Все вроде как наладилось. Секс возобновился. Все отлично. Но я безумно его теперь ко всем ревную....
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Расскажу Вам историю одной современной пары.
В поле моего зрения есть семья, которая могла бы быть эталонной для всех, кроме самих супругов. А омрачает все недовольство родителей. Папа-генерал, мама-домохозяйка,у них единственная дочь, которая вышла замуж за переводчика из простой семьи. Согласитесь, что переводчик и генерал находятся в разных весовых категориях. И папа недоволен. Нужен по меньшей мере сын генерала, а где такого взять?
И ежедневно муж чувствует, что он не дотягивает. Прямо ему этого не говорят, но отношение соответствующее. Его стесняются, намекают на то, что надо бы было больше зарабатывать. Как Вы думаете, что предпринимает муж? Конечно, он терпит какое-то время. Но потом сдается, потому что ни один мужчина не может чувствовать себя постоянно проигравшим. И он изменяет жене. С девушкой совершенно непримечательньой. Но в глазах этой девушки-он очень достойная партия. И недооцененный муж находит утешение в этом. Муж и жена смогли прийти к общему решению, родители перестали участвовать в жизни семьи, брак удалось сохранить. Но сейчас союз имеет более формальный характер, чем раньше. Для того, чтобы отношения вновь потеплели нужно приложить немало сил.
Не могу определиться с выбором партнера
21 января
здравствуйте, есть 2 мужчины. один стабильный но мне с ним бывает скучно. другой без оф работы, нет стабильности. но даёт эмоции. что делать
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Здравствуйте.
Выбор должен зависеть от того, чего хотите вы в данный момент времени, стабильности , или эмоций. А также от того, кого вы любите.Если вы любите кого-то из них то попытайтесь поразмышлять о том, как вы оба можете сделать вашу жизнь более стабильной или эмоциональной, в зависимости от того, чего не хватает у того мужчины. Если вы не любите ни одного из них, и при этом вам нужны серьезные отношения, то никого не выбирайте. Просто время потратите.
Боязнь спать
21 января
Как предотвратить сонный паралич? Я боюсь спать из за него
Елизавета
Вопрос закрыт
Здравствуйте! Сонный паралич не опасное состояние. Но можно обратиться к психиатру за консультацией
Как справиться с психологическим триггером
21 января
Всё началось с абьюзивных отношений, в ходе которых я потерял "себя" а именно начал сравнивать себя с другими мужчинами, потому что для неё всегда был кто то лучше, пропала уверенность в себе, появилась скрытность, замкнутость (в отношениях мне всегда говорили болтаешь мол...
Илья, Набережные Челны
Вопрос закрыт
Удачи вам и берегите себя! Все получится обязательно, поверьте!
Агрессивное, тревожное состояние
21 января
Мне 31 год , брак 10 лет, ребенок 2 года. Моя Модель поведения : не говорить про свои амбициии и я всем вру по мелочам начиная с родителей, с женой , чувствую неуверенность в том что делаю и как ощущаю себя . Всегда неуверен в том, что я делаю и выбираю подсознательно быть...
Алексей, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Здравствуйте.
Так было всегда или началось какое-то время назад?
Пройдите, пожалуйста, короткий тест и напишите мне баллы:
https://onlinetestpad.com/ru/test/1984817-gospitalnaya-shkala-trevogi-i-depressii-hads
Их будет два, один по депрессии, второй по тревожности.
Огромная тревога и холодный пот при упоминании сына мужа
21 января
Добрый день!Живем семьей (нас четверо, муж, я, сын мужа и общая дочь). У нас у всех прекрасные отношения, любовь и идилия. Но, есть еще один сын мужа - 10 лет и он иногда приходит к нам. Сначала все было хорошо, я пыталась наладить с ним отношения. И, вроде бы, все было...
Елена
Вопрос закрыт
Здравствуйте
Можно прочесть книгу Р. Лихи -свобода от тревоги
Рассмотрите к приему препарат из группы сиозс ( например , ципралекс)
Сейчас можно начать прием атаракс 25 мг по 1/2 т 2 р в день
Ребенок дерется
21 января
Здравствуйте, ребенку 2,5 и он дерется😭 я устала, и не знаю что делать и как реагировать, он может ударить или пнуть когда он злится, если ему что то запретить, может просто в процессе игры стукнуть меня и всех кто рядом. Пробовала спокойно объяснять что так нельзя, пробовала...
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Тогда не переживайте и терпения вам! Это обязательно пройдет!
Помогите побороть страх
21 января
Уважаемые врачи, добрый день. Надеюсь своей просьбой дать мне совет подниму вам настроение и заставлю немного пофантазировать 😂Ситуация вообщем такая, вчера я была на приеме и психиатра. Мне было поставлено ипохондрическое расстройство, синдром отмены никотина. С ипохондрией...
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
"Бросить курить - очень просто! Я делал это много раз" Марк Твен.
На все вопросы (на самом деле, проверил лично) отвечают книги Алена Карра. Не поможет первая (большинству помогает), прочтите вторую.
Весьма рекомендую.
Удачи.
Много лет муж на меня давит , стресс утомил.
21 января
Постоянно слышу. Раз ты не хочешь второго ребенка я найду ту кто хочет. Я мужчина при деньгах. В самом расцвете сил.А я люблю свою дочь мне так Нравится с ней проходить все этапы я правда не хочу больше в дикрет.нам так хорошо с работы к дочке , захотели поехали куда то с ней...
Наталья, Москва
Вопрос закрыт
Наталья, здравствуйте!
То что вы сейчас в таком стрессовом состоянии- это понятно. Постоянное давление со стороны супруга- и Вы действительно начинаете "сомневаться" в своих желаниях. А на самом деле- точно знаете как хочу! Только да- в каждом выборе есть то, что мы приобретаем и то от чего отказываемся- это правда. Но чтобы внутри было спокойствие- главное быть в согласии со своими жизненными принципами и тем, что для вас важно- тогда не будет и страха и разочарований от отказа.
Подумайте- Вы любите супруга- по настоящему, есть много прекрасных вещей. которые объединяют, есть уважение, принятие и поддержка в семье, тепло и чуткость между вами? Или есть много "бонусов"- но именно тех отношений, которые так важны для семьи и близости между родными людьми нет. Тогда- мне важно это сохранить и реально посмотрите на ситуацию, на мужа- от меня здесь что то зависит? Могу это поменять или нет? Если да- то тогда чего не хватает, какие действия могу начать делать и тд. Но если нет- и точно нет понимания, и Вы по окружению видите, что человек не готов вообще слышать Вас и понимать что происходит с Вами- ведь семья это когда и муж понимает- хотя бы пытается понять важность вашего решения, поговорить. попробовать найти возможные выходы. поделиться своими переживаниями- и вместе что то решать- а не ставить требования и "шантажировать "-тогда подумайте- готова ли я сохранить такую семью ради мужа, ради тех "страхов" которые сейчас есть( как дальше, как финансовая сторона)- или мне важнее мой взгляд на жизнь и те отношения где я буду не только слышать и поддерживать супруга , но и меня в отношениях будут уважать, понимать и поддерживать? И да я справлюсь! Тогда рассмотрите все волнующие моменты: начните с серьезного разговора с мужем- что вы готовы на сохраниение семьи если только вместе начнем слышать друг друга и помогать как то решать то что будет подходить двоим или тогда согласна с тобой- значит мы не можем быть вместе. Рассмотриет как тогда будет дальше: при разводе, на кого и что вы ожете опираться, кто может поддержать. финансовая стороны. какс ребенком(учеба. кто будет заниматься и тд), где жить и - то есть прям по деталям рассмотрите вопросы- и да, всегда волнительно что то менять- но шаг за шагом придут и четкие решения и все получится! Но это уже будут переживания, которые наполняются энергией Ваших желаний и целей- того чего хотите вы! А не постоянного сопротивления- и заставлять себя подстраиваться под желания других. Поэтому- возьмите паузу, побудьте наедине- пару тройку дней- подумайте о себе, своей жизни - и о том, что действительно важно, что кипит внутри- и смело принимайте решение для осуществления желаемого! На то, что идет изнутри нас- всегда будут и силы и ситуация!!! Все получится!
Расставание
21 января
Вчера мы расстались с парнем..Мозг осознает что так было нужно и эти отношения должны были завершиться, но тело все воспринимает по другому. И еще мне очень трудно принимать тот факт, что он будет в дальнейшем встречаться с кем-то еще. У меня очень много внутри дурацких...
София
Вопрос закрыт
Здравствуйте, София.

Спасибо, что поделились своей историей. Я понимаю, как сложно переживать расставание, особенно после длительных и эмоционально насыщенных отношений. Ваши чувства и переживания абсолютно нормальны, и я вижу, как вам тяжело быть в этом моменте. Особенно, когда внутри так много противоречивых эмоций, а тело начинает откликаться на стресс соматическими симптомами, как тошнота, дрожь. Еще может быть потливость, головные боли, температура и другие проявления.

Отношения, в которых были переживания по поводу неоднократных расставаний, могут оставить глубокий след. Даже если вы осознаете, что это было правильным решением и что ваши силы на исходе, эмоции все равно берут верх. Это может быть связано с переживанием утраты и страхом, что человек, с которым вы были рядом, теперь будет строить свою жизнь без вас. Это чувство неизбежности перемен, которое очень трудно пережить. Важно помнить, что вы не одна в этих переживаниях, и то, что вы чувствуете, — это часть процесса исцеления.

Вам может быть сложно принять и отпустить его, и это тоже нормально. Процесс расставания требует времени, и нужно дать себе возможность пережить его. Вместе с этим важно понять, что ваше тело и психика переживают стрессовую ситуацию, и нужно о себе позаботиться.

Что можно сделать, чтобы облегчить соматические проявления и поддержать себя в этот сложный период:

1. Работа с дыханием:
Когда ваше тело начинает подавать сигналы тревоги (тошнота, слабость, дрожь), дыхательные упражнения могут помочь вернуть баланс. Попробуйте технику глубокого дыхания (или дыхания "по квадрату": вдохните медленно на 4 счета, задержите дыхание на 4 секунды и выдохните на 4 счета. Это поможет успокоить нервную систему и снизить уровень стресса.

2. Осознанность и заземление:
Часто в такие моменты мы можем чувствовать, что теряем контроль. Важно вернуться к настоящему моменту. Например, сосредоточьтесь на своих ногах, почувствуйте, как они касаются земли, почувствуйте текстуру предметов вокруг. Эти простые практики помогают вернуть ощущение стабильности и контроля. Можете фокусироваться на вкусе чая, кофе, еды. В общем, как будто "наводить фокус" на разные органы/части тела.

3. Физическая активность:
Легкие физические нагрузки (прогулки на свежем воздухе, йога или растяжка) могут помочь снять напряжение и улучшить физическое самочувствие. Движение помогает вырабатывать эндорфины — гормоны счастья, которые помогут улучшить настроение и снизить уровень стресса. Это научно доказано. Причем, если у вас нет хронических заболеваний, то я очень советую какие-нибудь активные кардиотренировки: танцы, бег, фитбоксинг, сайкл и другие.

4. Медитации и релаксация:
Попробуйте простую медитацию на отпускание. Сядьте в тихом месте, закройте глаза и представьте себе, что вы отпускаете все переживания, обиды и тревоги, словно они уносятся в облаках. Позвольте себе почувствовать лёгкость и пространство для новых возможностей.


Важно помнить:
- Процесс исцеления — это время. Даже если вы почувствовали облегчение сразу после расставания, не переживайте, если через день-два появляются тяжелые эмоции. Это нормально. Постепенно они станут более управляемыми.

- Не вините себя за свои чувства. У каждого расставание проходит по-разному, и вы имеете полное право переживать за его последствия.

Помните, что вы достойны быть в отношениях, которые поддерживают и вдохновляют вас, а не приносят боль и сомнения. Я уверена, что со временем вы будете чувствовать себя всё лучше, и это расставание станет возможностью для вашего роста.

Если вам захочется поговорить или нужна дополнительная поддержка, я всегда готова помочь. Напишите мне.

С уважением,
Екатерина
Ребёнок 1,5 бьёт маму
21 января
Добрый день, уважаемые специалисты! Мальчик 1,5 года стал бить маму. Вообще это началось несколько месяцев назад, где-то с года и в форме игры-ударит меня и смеётся, в основном когда мы лицом к лицу, по лицу. Я перехватывала ручку, серьёзным голосом говорила «маму бить...
Анна
Вопрос закрыт
Анна, здравствуйте!
Как в остальном- играет, общается, нет проявлений агрессии? То что началось несколько месяцев назад- как раз по возрасту: после года ребенок активно начинает исследовать окружающий мир- уже сам ходит. может ко всему дотягиваться- и учится получать обратную связь. Для него бить- это пока игра- он и не понимаети верно пишите-0 в ответ ударить...точно не следует и не поможет( ребенок не совмещает пока - не может осознать что причиняет боль. а вот что другие его ранят...уже понимает). Поэтому сейчас - Вы и так делаете почти все верно! Нкемного скорее всего просто проявили эмоциональность- и ребенок понял, что это работает)) Но это пройдет- как только собирается ударить- сразу держите его за руку и спокойно но твердо говорите нет, бить нельзя и отводите руку. Если вдруг ударил уже- сразу руку бурите и твердо- говорите-нет, бить нельзя. Не стоит сразу переключать и тем более играть- дайте хоть пару минут ему осознать- что что то произошло- чтобы не было закрепления- ударил и играет дальше- как позитивное подключение.Уже в ролевых играх- с игрушками- можете играть и проигрывать такие ситуации- как буд то одна игрушка хочет ударить другую- сразу нет, так нельзя, бить нельзя. Можно потихоньку начинать читать сказочки психологические про дружбу и что драться нельзя- но не навязчиво(подберите в интернете по вашему возрасту)- в целом- малыш еще маленький и к двум годам начнет понимать, что происходит, Вы ему поможете сейчас эти границы провести) Так же следите чтобы в игре(с Вами или с папой)- не было в шутку- вот сейчас я тебя укушу. ударю и тд- чтобы не подключить к его пониманию- что это может быть игрой. Но в целом-0 вы все верно делаете- просто необходимо терпение. время и четкая твердая позиция- где точно нет. И в игровой форме разъяснения(остальное- пока рано- только ближе к трем годам можно начать немного разъяснять- раскрывать рефлексию))А так на игре. книжках. игрушках- и с другими детками так же - видите заносит руку- сразу его держите и говорите нет(не давайте даже это сделать- если есть возможность)- если уже сделал- подойди- взять за руку и сказать нет. бить нельзя. Отведите немного дайте ему так побыть - что то закрепить) Но не стоит дальше ругать или много рассказывать- он пока не осознает. Сейчас может и капризничать и плакать при этом- что то же нормально- пробует и разные методы для получения желаемого да и просто- учится проявлять эмоции- это все нормально))Все потихоньку наладиться, малыш подрастает и все больше будет понимать мир- а Вы ему в этом активно помогаете!
Популярные вопросы по теме «Консультация психолога»
Детский онанизм
11 января 2023
Анастасия
Вопрос закрыт
Ребёнок перестал кушать
17 декабря 2022
Виктория
Вопрос закрыт
Срываюсь на ребенка
6 декабря 2022
Татьяна
Вопрос закрыт
Ночные истерики у ребёнка
24 ноября 2022
Наташа, Одинцово
Вопрос закрыт
Накручиваю себя. Страдаю ипхондрией
17 ноября 2022
Мария
Вопрос закрыт
Ребенок засыпает по 1,5-2 часа
10 октября 2022
Лера
Вопрос закрыт
Стоит ли писать мужчине, который на войне?
25 августа 2022
Дина, Владикавказ
Вопрос закрыт
Ребенок 11 лет мастурбирует
6 июля 2022
Анна
Вопрос закрыт
Как перестать думать, что болен
2 июля 2022
Дарья
Вопрос закрыт
Кардиофобия или невроз
29 июня 2022
Ольга
Вопрос закрыт
Соска на засыпание в 3,5
20 июня 2022
Светлана
Вопрос закрыт
Сильный страх за здоровье ребенка
16 июня 2022
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Тревога, трясет тело
12 мая 2022
Марина
Вопрос закрыт
Усталось в декрете
10 мая 2022
Ксения
Вопрос закрыт
Кристина Эдуардовна Аникеева
9 отзывов
Психолог
2003-2009 Московский Гума
Опыт работы: 16 лет
Лилия Ростамовна Курмалеева
9 отзывов
Психолог
2019-2020, Автономная нек
Опыт работы: 8 лет
Ольга Борисовна Левина
10 отзывов
Психолог
Международный университет
Опыт работы: 10 лет
Джамаль  Севеха
2 отзыва
Психолог, Сексолог
Бакалавра 2004-2009 , кай
Опыт работы: 14 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
Анна Аркадьевна Реутова
245 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ и
Опыт работы: 11 лет
Виктория Леонидовна Никитина
33 отзыва
Гинеколог, Акушер
2008-2014 ВГМУ им Н Н Бур
Опыт работы: 9 лет
Дмитрий Владимирович Привалов
122 отзыва
Андролог, Уролог
1996-2002г, г. Санкт-Пете
Опыт работы: 22 года
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Александр Геннадиевич Побочный
23 отзыва
Рентгенолог
2008-2014 ГБОУ ВПО РязГМУ
Опыт работы: 9 лет
Елена Борисовна Абрамович
313 отзывов
Акушер, Гинеколог
2012 - 2018 ВолгГМУ Педиа
Опыт работы: 7 лет
Ирина Александровна Трубачева
12 отзывов
Педиатр
2011 - 2017, СПбГПМУ - пе
Опыт работы: 8 лет
фотография пользователя
Психологу Юлия Кононова
Всё отлично,сказали что моя проблема это нормально. Полезна на 100 % ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Да...
— Дмитрий, г. Александров
фотография пользователя
Спасибо за хорошее отношение Спасибо за полезную консультацию Если будут спрашивать буду советовать
— Такмаков
фотография пользователя
Психологу Алина Котулева
За отзывчивость и трудолюбие - респект.24 на 7 находится здесь.Люблю людей,которые объясняют...
— Ангелина, г. Калининград